Образец доверенность жены на разрешение продать мужу дом с земельным участком

Образец доверенность жены на разрешение продать мужу дом с земельным участком

Доверенность на продажу дома с земельным участком

представлять мои интересы во всех государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по , организациях технической инвентаризации, органах опеки и попечительства, налоговых органах, в организациях, производящих топографическую и кадастровую съемку объектов, в иных учреждениях и организациях по вопросу получения всех необходимых документов и справок для отчуждения земельного участка и жилого дома с надворными постройками, находящихся по адресу: , оформить и получить кадастровый план установленного образца на земельный участок с присвоением ему кадастрового номера, произвести топографическую, геодезическую и кадастровую съемку, подписывать соответствующие договоры, связанные с выполнением указанных поручений;- продать за цену не менее () рублей и на условиях по своему усмотрению принадлежащие мне по праву собственности земельный участок и жилой дом с надворными постройками, находящиеся по адресу: , заключить и подписать договор купли-продажи, дополнительные соглашения к договору купли-продажи, акт приема-передачи; — зарегистрировать в установленном законом порядке в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по переход права собственности на земельный участок и жилой дом с надворными постройками; — для чего предоставляю право подавать и получать необходимые справки и документы, подавать от моего имени заявления, в том числе о государственной регистрации перехода права собственности на указанное имущество, правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, решать все возникающие спорные вопросы, оплатить необходимые платежи, пошлины и сборы, предоставить для регистрации весь необходимый пакет документов и получить на руки все зарегистрированные документы, в том числе договор купли-продажи, с правом подачи заявления на приостановку или отказ в государственной регистрации, любых других заявлений, связанных с внесением изменений в записи Единого государственного реестра прав на вышеуказанный объект недвижимости, исправления технических ошибок, расписываться за меня, а также выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.

Нотариальное согласие супруга/супруги на продажу недвижимости

Если кредит оформлялся одной из сторон еще до регистрации брака, а выплачивался мужем и женой вместе, то для осуществления любой сделки требуется согласие обоих.

К сведению: согласие нередко требуется и после развода, так как недвижимость юридически все равно считается общей. Однако следует знать, что на раздел имущества закон дает всего три года. Если за это время оно не будет разделено, то распоряжаться им бывшим супругам придется вместе. О разделе ипотечной квартиры после развода — .

Согласно Семейному кодексу продажа общей недвижимости возможна только при согласии всех законных хозяев.

В данном случае это муж и жена. При этом предоставление разрешения на продажу осуществляется по умолчанию.

Доверенность на продажу земельного участка: образец, нюансы оформления и действия

Если сама сделка будет проводиться специалистом, такая бумага не подойдет, только когда весь процесс на доверии.

  • Нотариальная – составляется специалистом по типовому образцу и заверяется нотариусом.

    Самый распространенный вариант доверенности в случае с продажей земли — именно нотариальная доверенность на продажу земельного участка.

  • Генеральная – по сути, полное переложение своих полномочий на другого человека. Обязательно заверяется нотариусом и дает право на любые действия, хоть продай, хоть подари, хоть на себя переоформи участок.Генеральную доверенность на продажу земельного участка стоит давать людям, в которых уверен больше, чем в себе.
  • Хоть свободная, хоть нотариальная, доверенность содержит стандартные разделы.

    1. Данные владельца участка.
    2. Данные того, на кого оформляется документ.

    Согласие супруга на продажу недвижимости или дарение

    Если квартира/недвижимость принадлежит одному из супругов на основании договора дарения, например родители подарили или даже посторонний.

    При продаже подаренной недвижимости — согласие супруга не требуется.

    3. Если квартира/недвижимость досталась одному из супругов в наследство При продаже такой недвижимости согласие другого супруга не требуется. 4. Если квартира/недвижимость была куплена в браке — она является совместно нажитым имуществом. При продаже такой квартиры требуется нотариальное согласие супруга.

    Для того чтобы получить у нотариуса этот документ необходимо:

    1. присутствие у нотариуса супруга, дающего разрешение на продажу
    1. его действующий паспорт, оригинал
    1. Свидетельство о регистрации брака, оригинал!!!
    1. документы на квартиру/недвижимость — Свидетельство о регистрации права или Договор купли-продажи, можно в копиях.

    Как оформить согласие супруга на покупку или продажу земельного участка и всегда ли это нужно?

    В каких случаях это не требуется?

    Но есть и исключения, в которых закон не предусматривает получения согласия.

    К ним относятся следующие ситуации:

    1. Когда участок был приобретён в период брака – но по безвозмездной сделке.
    2. Когда участок был куплен до того, как в ЗАГСе зарегистрировали брак. СК РФ однозначно утверждает, что на добрачное имущество правила об общей собственности супругов не распространяются.
    3. Когда состоялся развод и произошла процедура раздела имущества.

    На последнем стоит остановиться особо. Безвозмездная сделка – это тот вид правоотношений, по которым одно лицо передаёт другому имущество или права на него, не требуя ничего взамен.

    Нужно ли согласие супруга на покупку квартиры?

    Этот момент не всегда ясен, поэтому иногда проще оформить согласие, чем спорить с регистраторами, не желающими принимать документы.

    Не считается общим имущество, полученное в порядке:

    1. Купленное в период брака за счет личных средств.
    2. Купленное до оформления брака (хотя есть вероятность признания его общим в суде, если жили до оформления брака вместе).
    3. Предметы личного пользования (одежда, обувь).
    4. Доходы от результатов интеллектуальной деятельности.
    5. Дарения.
    6. Наследования.

    Общим считаются все доходы, получаемые в период совместного проживания.

    Сюда включаются:

    1. Пенсии, пособия, социальные выплаты.
    2. Паи, вклады, проценты, дивиденды.
    3. Зарплата, доход от предпринимательской деятельности.

    Соответственно и имущество, купленное на эти деньги, является общим.

    Оформление генеральной доверенности для продажи дома

    Нашим законодательством не предусмотрена определенная форма генеральной доверенности. Однако, есть некоторые нюансы, которые обязательно должны быть включены в доверительный акт на продажу дома.

    Содержание генеральной доверенности на продажу жилой недвижимости выглядит следующим образом: наименование доверительного акта на продажу квартиры; город, где составляется документ; число, месяц и год оформления; информация о доверителе. Обязательно нужно указать — фамилию, имя, отчество, дату рождения, паспортные данные — номер, серия, дата выдачи, срок действия, кем выдан, адрес проживания; информация о поверенном лице, также обязательно указываются сведения об имени, фамилии, отчестве, месте проживания, паспортные сведения, дата рождения; подробные сведения о жилом недвижимом объекте (квартира, дом, дача).

    Что такое доверенность на продажу земельного участка

    Это значит, что гражданин сможет совершить абсолютно любое действие, от сдачи в аренду до или переоформления на себя.

    Такая доверенность несет большой риск для владельца, поэтому рекомендуется составлять такую бумагу только для самых близких и надежных людей.

    Доверенность – это документ, который необходим для совершения действий с собственностью третьим лицом в согласовании с владельцем. Главное – оговорить дозволенные рамки для другого человека.

    Если требуется продать участок, но сам собственник не имеет возможности заниматься сбором документов и оформлением самого процесса передачи земли в другие руки, то он может дать разрешение на проведение операции любому человеку. Случаи, когда пользуются доверенностью для совершения действий с участком: владелец земли находится на большом расстоянии от собственности; владелец не может заниматься вопросами по участку самостоятельно по любой причине (инвалидность, занятость, тяжелое заболевание и так далее).

    Генеральная доверенность на частный дом и земельный участок

    Это быстро и бесплатно!

    Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Для оформления непосредственно генеральной доверенности на дом личное присутствие доверителя, то есть собственника объекта недвижимости, у нотариуса обязательно. При этом доверенное лицо может не присутствовать.

    Нотариус затребует только личные паспорта доверителя и доверенного лица (прочие документы, удостоверяющие личность не принимаются), а также бумаги, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество, о котором в доверенности идёт речь. Других документов иметь при себе необходимости нет.