Образец гарантии на товар

Образец гарантии на товар

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Сделайте так, чтобы представитель компании заполнял гарантийный талон в вашем присутствии. Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87 р/с 4132779830702 в ПАТ «Омега – Банк» код 1740902370 УНП 371448941 телефон/факс (077)8434433 Покупатель: Ивасков Василий Петрович Название оборудования: Оперативная память PC-6400 HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb х2) Серийный номер: 2223332212 Количество: 1 Срок гарантийной поддержки: 12 месяцев Общие правила принятия товара по гарантии 1.Обслуживание оборудования производится только при предоставлении заполненного талона.

Стоимость перевозки изделия до техбюро оплачивает покупатель.

Договор поставки товара с гарантийным сроком

2.2.

Товар должен иметь маркировку и содержать информацию в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации для реализации Товара, в том числе подтверждающими качество Товара. 2.3. Поставщик гарантирует, что поставленный Товар соответствует установленным настоящим договором и приложениям к нему, являющихся его неотъемлемой частью, требованиям в течение срока [годности/реализации], гарантийного срока.

2.4. При любых изменениях в документации, подтверждающей качество и маркировку Товара, в том числе при изменении или добавлении штрих-кода, Поставщик обязуется сообщить о таких изменениях Покупателю не позднее, чем за [значение] дней до поставки Товара, путем предоставления соответствующих документов.

Предоставления гарантии качества товара.

10.2. В соответствии с требованиями пункта 6 части 4 статьи 41.6 Закона: 10.2.1.

Поставщик одновременно с поставкой товара обязан предоставить гарантию производителя данного товара. Срок действия такой гарантии должен быть не менее ____ месяцев с даты поставки товара.

(например, если гарант. срок на товар 2 года с момента его выпуска, то Вы не имеете права разрешать поставку товара, у которого гарантийный срок производителя будет 1 месяц с даты поставки – т.е. гарантия уже заканчивается! Фактически, Вы здесь указываете требуемый Вам «остаточный срок гарантии») 10.2.2.

Как правильно прописать гарантийные обязательства в контракте

Качество выполненных подрядчиком работ должно полностью соответствовать условиям, установленным договором на протяжении ГС (ст.

Поставщик одновременно с поставкой товара обязан предоставить свою гарантию (гарантию Поставщика) на данный товар. Срок действия такой гарантии должен быть не менее чем срок действия гарантии производителя данного товара (не менее ____ месяцев с даты______________ ).
721 ГК РФ). ГС для выполнения работ регулируется аналогично обязательствам по поставке товаров (п. 6 ст. 724 ГК РФ). Ответственность подрядчика наступает за пределами определенного контрактного ГС, но в рамках 2-летнего периода с момента подписания акта приемки выполненных работ, если заказчик докажет, что дефекты возникли до передачи работ (п.
4 ст. 724 ГК РФ). На услуги также распространяется ГС в соответствии с условиями контракта — период, в течение которого сохранится качество оказанной услуги.

Правовое регулирование аналогично товарам и работам. Невозможно определить ГС на нематериальную услугу. Услуги, результатом которых является материальное воплощение, имеют свой срок поручительства, который прописывается сторонами в контракте, исходя из актуальных законодательных норм.

Гарантии исполнения обязательств по договору

Чаще всего просто надо обратиться в сервисный центр с гарантийными документами. При возврате отремонтированного товара пострадавшее лицо может рассчитывать на следующие действия:

  • Возврат своих средств.
  • Замену товара на аналогичный или похожую модель.

К гарантийному ремонту сервисный центр приступает только при вашем согласии. При этом уже выбрать другой вариант не получиться.

Период гарантийного ремонта длится столько, сколько указано в документах на гарантию.

Если срок ремонта при гарантии негде не указан, то он должен производиться максимально быстро. Это описано в законодательстве о потребителях. Для подтверждения даты, когда вы отдали изделие на ремонт, вам должны выдать бланк о взятии на ремонт с датой. Исполнитель услуги может также установить на свои услуги гарантийный срок, но это его право, а не обязанность.

Что такое гарантийное письмо и как его написать: образец гарантийного письма об оплате, на адрес, на поставку товара

Печать в этом случае не ставится. Также, необходимо указать контакты, реквизиты и адрес стороны-гаранта.

Здесь мы приведем разные образцы гарантийных писем, с целью вашего ознакомления.

В целом, суть тут везде одна — одна сторона что-то гарантирует, вторая выступает просто получателем данной гарантии. Для первичной государственной регистрации компании, либо при «переезде» уже действующей, среди комплекта документов, подаваемых в регорган, должно быть гарантийное письмо от собственника юридического адреса. Образец данного письма будет выглядеть примерно так: ООО «Ромашка» ОГРН _____________ИНН/КПП_______________ Адрес: г.

Москва, ул. Электрозаводская, д.

Как правильно написать гарантийное письмо о поставке товара?
45, корп. 2, офис 15/5 Гарантийное письмо Настоящим ООО «Ромашка» в лице Директора Сергеева Михаила Михайловича, гарантирует предоставить нежилое помещение по адресу: Г.

Образец документа

> > > >

Гарантийное письмо является официальным документом, гарантирующим исполнение одним из партнеров взятых на себя обязательств (например, оплата в оговоренные сроки). Это заинтересует тех, кто хочет получить от должника документ, в котором тот обязуется выполнить какое-то действие в рамках взаимоотношений сторон. В нашей статье вы узнаете, как правильно составлять гарантийное письмо.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Образец претензии по гарантии

Не забудьте включить в описание признаки использования предмета (при наличии); Отметка, свидетельствующая о сохранности заводских пломб, ярлыков, бирок и т.д.; Короткое объяснение поломки; Согласие торгового представителя относительно того, что выявленный недостаток может быть устранен посредством ремонта по гарантии; Личные данные человека, принявшего товар на гарантийный ремонт (Инициалы, название должности и т.д.).

Зачастую торговые представители не оговаривают условия доставки товара обратно в магазин. Именно поэтому помните о том, что доставку крупногабаритных покупок (весом более 5 кг) по закону должен оплатить продавец. Пользуясь незнанием закона покупателем, продавцы нередко могут обмануть.

Во избежание подобных ситуаций заручитесь помощью специалиста на первоначальных этапах обращения в магазин.

Гарантийные обязательства на товар, выполнение работ или услуг – образец документа

Для заявления требований клиент обращается к реализатору или изготовителю, предоставляя талон на гарантию или техпаспорт изделия.

есть на сайте. При отсутствии документально обозначенных сроков выполнения ремонта, устранение недостатка проводится в минимально сжатый период, достаточный для его проведения.

Максимальный период восстановительных работ не может превышать сорока пяти суток.

Длительность периода гарантии зависит от вида продукции. Он устанавливается, исходя из продолжительности эксплуатации и технической сложности. Техническое обслуживание производится в этот период бесплатно.

Гарантия распространяется на:

  1. Нарушение схемы сборки изделия.
  2. Производственный брак, использование некачественных материалов, что стало причиной дефекта;

Для реализации права на клиент вправе обратиться в магазин или сервисный центр, предоставив испорченную продукцию, копию контракта о его приобретении, документ на гарантию.