Образец искового заявления о защите прав потребителя некачественный телефон

Исковое заявление о защите прав потребителя некачественный телефон

За проданный товар (оказанную услугу) мною было оплачена сумма руб. Однако ответчик нарушил мои права (указать, в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика, какие действия согласно статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей» должен был выполнить ответчик и почему). Я обращался к ответчику с требованиями об устранении выявленных недостатков, в том числе направил письменную претензию, в которой (указать, какие требования были изложены в претензии, кто и когда ее получил, какой был установлен срок для устранения выявленных недостатков).

В установленный срок ответчик на мою претензию не ответил (или ответил, но ответ истца не устроил, привести причины, по которым доводы ответчика являются необоснованными). Истица обратилась в Управление экспертизы и сертификации Новосибирской торгово-промышленной палаты с целью составления независимого мотивированного заключения о недостатках спального гарнитура.

Иск о возврате денег за телефон с браком

На рынке можно найти несчётное количество моделей, которые отличаются между собой как по функциям, так и по цене.И особенно неприятно, когда дорогой гаджет быстро ломается.

Если с продавцом решить проблему мирно не удаётся, то единственным выходом станет исковое заявление о возврате денег за телефон ненадлежащего качества.Его можно подать в суд как по месту проживания покупателя, так и по адресу расположения магазина.

Все здесь будет зависеть от пожеланий истца.В этой статье:

    1 Как составить иск на возврат денег за некачественный телефон и неустойки за просрочку2 Содержание искового заявления о взыскании оплаты за телефон3 Отдельные нюансы подготовки искового заявления4 Тактика поведения в суде5 Пример искового заявления о возврате денег за сотовый телефонКак составить иск на возврат денег за некачественный телефон и неустойки за просрочкуПеред подготовкой иска следует ознакомиться с отдельными положениями законодательства о защите прав потребителей.

Закон РАА

По результатам судебной независимой экспертизы и будет вынесен окончательный вердикт суда.Другие …Мировому судье Дзержинского района г. Перми __________________________________ Истец: Русинов Артём Александрович Адрес: г.

________, ул. _________________ Тел: 8-___-___-__-__ E_mail: ____________________ Ответчик: интернет магазин baxtel.ru Адрес: г. Москва, ул. Искры, д. 31, корп. 1, офис 555 Цена иска: Согласно ст.91 ГПК РФИсковое заявление о взыскании денег за телефон некачественный04 февраля 2019 г.

я приобрел путем дистанционного способа продажи в интернет магазине baxtel.ru по интернет адресу: http://baxtel.ru/, мобильный телефон: +7¬-(495)-¬641-¬75-¬61, адрес: г. Москва, ул. Искры, д. 31, корп.

Пример искового заявления о возврате денег за технически сложный товар (существенный недостаток)

Однако ремонт не состоялся, и «__» _____ 20__ года мне был выдан акт о том, что ремонт нецелесообразен.

1, офис 555, телефон Doogee F5 4G 3GB 16GB 5.5 IMEI 1: 353187075558914, IMEI 2: 353187075558922 стоимостью 13490 рублей (копия чека прилагаются к исковому заявлению).

То есть расходы на устранение недостатка приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара. Дата я обратился в магазин с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств. Одновременно с подачей претензии я сдал товар в магазин на проверку качества.

В ответе на мою претензию от дата магазин сообщает о том, что заявленный дефект не выявлен и отказывает в возврате денег. Дата я обратился в авторизованный сервисный центр марки ____ Название для проведения платной диагностики товара. В акте проверки № дата АСЦ указывает, что в товаре обнаружен производственный дефект ___________, случай является гарантийным, вины потребителя не имеется.

За проведение диагностики я заплатил _______ рублей.

Примеры исковых заявлений о защите прав потребителей

Но в страховой компании Василькову сказали, что для оформления полиса ОСАГО надо сначала приобрести полис страхования жизни. Денег до пенсии у них в обрез, только на страховку для машины.

Да и не хочет он страховать жизнь – за рулем много лет, ездит аккуратно. Теперь Васильков составляет иск, а его жена грустит над переросшей рассадой. Аристарх Павлович купил на дачу новый холодильник. А через несколько дней приехал на пепелище – дом сгорел почти полностью. Пожарные дали справку, что пожар возник из-за неисправности в холодильнике.

Аристарх Павлович написал письмо заводу-изготовителю с просьбой возместить ущерб, но ответа не получил.

Предоставить защиту может только суд. Если стоимость причиненного вам ущерба меньше 50000 рублей (цена иска) – подайте , если больше – направьте свое .

Исковое заявление о защите прав потребителя

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    — подача в судИстец при подаче иска о защите прав потребителя вправе выбрать суд в который он подаст исковое заявление. Это может быть суд по месту нахождения ответчика, либо суд по месту жительства истца, либо суд по месту заключения (исполнения) договора. Если цена иска меньше 50000 рублей — исковое заявление подается мировому судье, свыше — в районный суд.
    Истцы по искам о защите прав потребителя освобождены от уплаты госпошлины.Истцы вправе требовать от лиц, нарушивших их права, компенсации морального вреда и выплаты штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований.

    Иск о защите прав потребителя после покупки сотового телефона

    В соответствии со ст. 21 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Соответственно, продавец должен был мне заменить товар до 04 октября 2008 г.

    Продавец не выполнил требования закона. В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О защите прав потребителей», за нарушение предусмотренных статьёй 21 Закона сроков, продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Размер неустойки за просрочку срока обмена товара на 13 января 2009 г.

    Оформление искового заявления о защите прав потребителя, образец

    Отказавшись от мирного удовлетворения требований покупателя продавец или исполнитель по решению суда могут обязаться выплатить компенсацию морального вреда или штрафа.

    Для этого необходимо составить иск о защите прав потребителей, в котором необходимо указать свои требования. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. Отделение суда выбирается истцом либо по месту жительства истца, либо ответчика, либо по месту сделки. Место жительства ответчика можно узнать в Едином государственном реестре юридических лиц, эта информация является открытой при оплате пошлины.

    Госпошлину за обращение в суд по вопросам о защите прав потребителей покупателям оплачивать не нужно, от этого их освобождает п.

    3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей». Залогом того, что исковое заявление будет удовлетворено, являются правильно сформулированные требования потребителя, поэтому описывая свои требования он должен четко и грамотно их сформулировать.

    Сам себе адвокат

    Ссылка ответчика на акт сервисного центра ООО ___________________», так же необоснованна, так как он не содержит описания какого-либо исследования и технического обоснования указанного в нем вывода.

    Этот акт не является экспертизой товара, которую должен был провести ответчик в соответствии со ст.18 Закона и п.28 Правил продажи отдельных видов товара и не отвечает требованиям ст.86 ГПК РФ, предъявляемым к заключению эксперта. В соответствии со ст. 476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.