Образец заявления в прокуратуру на удаление органов

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру. Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Дата Подпись Согласно действующему законодательству, период рассмотрения обращений составляет от 15 до 30 дней. Ответ будет дан в письменной форме на адрес, указанный заявителем.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр.

Подаётся жалоба только один раз. Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается.
– в зависимости от конкретной ситуации). Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! «Шапка» письма содержит наименование конкретного органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, данные отправителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон).

Приветствуется указание классного чина прокурора. Например: «Прокурору г. Москвы, государственному советнику юстиции 2-го класса В. В.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013.

Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.

В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию). В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

обращения! Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  1. На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры );
  2. По почте (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);
  3. Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).
Рекомендуем прочесть:  Востановить кбм по осаго

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

Для этого вам необходимо зайти в раздел на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму обращения. Согласно положениям обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах

Как написать заявление в прокуратуру об оскорблении личности

Такой иск подается мировому судье участка, на территории которого случилась неприятность. В процессе доказывания неправомерности действий виновной стороны и обоснования причиненного морального ущерба предоставление административных документов, составленных прокурором, будет весьма кстати.

Полезным будет знать, что уголовная ответственность за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство граждан, не была исключена законодателем и осталась в УК РФ.

Поэтому если вы собираетесь подать заявление о клевете и оскорблении, высказанные в ваш адрес одним и тем же лицом, рекомендуем разделить обращение на два: одно направить прокурору (об оскорблении), второе (о клевете) – мировому судье (поскольку такие материалы относятся к делам частного обвинения).
Чтобы правильно написать обращение в прокуратуру по ст.

Как составить и подать заявление в прокуратуру. Заявление в прокуратуру на бездействие.

Форма заявления в прокуратуру. Заявление в прокуратуру на работодателя

Здесь очень правильно было бы указать названия, статьи законов.- Заключительная часть – просьба к должностному лицу пресечь нарушение закона и привлечь к ответственности соответствующих граждан.Подача заявления в прокуратуру происходит через почтовое отделение (заказным письмом с уведомлением), но лучший вариант — подавать лично.

Для этого следует составить два экземпляра бумаги: один подается, другой (с отметкой о приеме и подписью) остается на руках у заявителя.

Эта копия заявления является официальным документом.Если конфликт с руководством неразрешим, а начальство не придерживается заключенного трудового договора и не соблюдает положения Трудового кодекса, следует подать заявление в прокуратуру на работодателя. При каких нарушениях имеет смысл обращение в прокуратуру?

Это уместно, если руководство организации:

    не выдает или задерживает заработную плату;необоснованно удерживает часть зарплаты;не соблюдает меры безопасности, вынуждает работать в опасных для здоровья и жизни условиях;отказывает в предоставлении отпуска.

Возможны и другие обстоятельства, но в любом случае они не должны быть надуманными.

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

Строит помнить, что жалоба на некомпетентного врача — это официальный документ, который не раз будет использоваться при проведении разбирательств. В связи с этим вам стоит придерживаться основных правил написания заявлений и жалоб:

  1. Описывайте вашу позицию информативно, но при этом максимально кратко.
  2. Соблюдайте деловой тон письма;
  3. Избегайте оскорблений и ложных обвинений;
  4. Пишите только факты;

Кроме того, сама форма жалобы на врача должна быть строгой.

Для этого она должна соответствовать стандартному формату, а именно состоять из трех частей: заголовка, информационной части, заключения. Рассмотрим подробно каждую часть. Абсолютно каждое официальное заявление начинается с заголовка. Его особенность состоит в том, что информация прописывается в правой верхней части листа, в узкий столбик — в левой части прокуратура должна поставить собственные печати и пометки уже в процессе рассмотрения вашей жалобы.

Как правильно написать заявление в прокуратуру — образец

Однако это не означает, что не существует определенных требований к составлению подобных документов.

Кроме этого, нужно обратить внимание на Приказ Генпрокуратуры РФ № 45 от 30.01.2013 г.

Итак, для того, чтобы правильно написать заявление в прокуратуру, нужно соблюдать следующие правила: указание адресата (прокуратура района, города, края и т.д.), его место нахождения; сведения об обращающемся лице (ходатайство может быть коллегиальным), контактные данные; непосредственное наименование бумаги; в содержательной части необходимо указать обстоятельства, которые послужили основанием для обращения в прокуратуру, в чем было выражено ущемление прав и законных интересов; эта часть, как правило, заканчивается просьбой о том, каких действий ждет гражданин от уполномоченного органа (например, провести проверку, принять меры прокурорского реагирования, оказания содействия в восстановлении нарушенных прав); после этого нужно указать списком прилагаемые к обращению документы; в конце проставляются дата составления и подпись заявителя.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

К примеру, это может быть отказ в согласовании перепланировки помещения без предоставления обоснованных на это оснований Нарушение прав лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы Бездействие судебных приставов, следователей и других лиц государственных органов власти, письмо в прокуратуру можно написать также в случае превышения должностных полномочий упомянутых лиц вследствие нарушения нормативных норм, связанных с предоставлением услуг в сфере Жилищно-коммунального хозяйства Важно знать!

Начиная с 2011 года, прокуратура не имеет своего следственного аппарата. Если обратиться к закону «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28. 12. 2010 года, то там сказано, что Следственный Комитет, входивший ранее в структуру прокуратуры, на сегодняшний день является самостоятельным ведомством.