Образование комиссий по трудовым спорам

Образование комиссий по трудовым спорам

Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам

Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Предыдущая статья кодекса Следующая статья кодекса Статья в рубриках: / / / Понравилась эта статья кодекса РФ за год?

Сохраните в соц. сетях и расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам!

src>

Порядок образования комиссий по трудовым спорам

Такой порядок просуществовал вплоть до вступления в силу Трудового кодекса РФ и показал свою несостоятельность, поскольку «явился своеобразной данью излишне расширительному пониманию демократии на производстве, что привело, к сожалению, к снижению уровня компетентности комиссий в организациях»*(46).

Между тем требование о равном количестве представителей сторон само по себе может повлечь за собой возникновение разногласий. Из ст. 384 ТК РФ следует, что минимально КТС может состоять из двух человек (по одному от стороны), то ее максимальный состав законом не ограничивается. Таким образом, прежде чем избирать (назначать) представителей в комиссию, сторона — инициатор создания КТС должна выяснить мнение второй стороны относительно количественного состава комиссии.

Без этого работодателю нет смысла первому назначать своих представителей в КТС, поскольку общее собрание работников может не согласиться с его мнением о составе данного органа.

КТС. Что такое комиссия по трудовым спорам: порядок работы и полномочия.

Образуются и действуют они на тех же основаниях. КТС имеет свой штамп. Все организационно-технические нюансы должны быть обеспечены руководством организации.

Комиссия по трудовым спорам должна избрать председателя, его заместителя и секретаря.У комиссии есть широкие полномочия, причем ее деятельность не может управляться другими структурами.

Она может изучать вопросы, с которыми обращаются сотрудники.

Но полномочия органа не могут распространяться за пределы территории компании. КТС не имеет права разрешать те противоречия, которые возникли при применении работодателем законодательных норм, вмененных к исполнению федеральными или региональными органами, а также имеющих локальное назначение.Помимо того, что комиссия формирует устойчивые и эффективные взаимоотношения в рабочем коллективе, которые основываются на компетентности реализации исполнительного производства, она может решать спорные вопросы с уже уволившимися сотрудниками.

Комиссия по трудовым спорам

Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.

Статья 382. Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

Статья 383. Порядок рассмотрения трудовых споров Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется, кроме того, гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров отдельных категорий работников устанавливаются настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Комиссия

Поэтому в них принято вводить в равных соотношениях представителей со стороны трудового коллектива и руководства предприятия (организации).

Они предназначены решать все неурегулированные разногласия, которые возникают между политикой руководства и рядовыми сотрудниками, если спор имеет индивидуальный характер.

О том, как образуется комиссия написано в 384 статье ТК РФ.

Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

Статья 384 ТК РФ. Образование комиссий по трудовым спорам

При этом: — представители работодателя назначаются приказом последнего; — представители работников избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.

По решению общего собрания работников КТС могут быть образованы в структурных подразделениях организации.

Их правовой статус одинаков со статусом КТС организации в целом с учетом ограниченных соответствующим подразделением полномочий.

Следует отметить, что ст. 171 ТК РФ предусмотрено предоставление гарантий работникам, избранным в КТС, в том числе свободного от работы времени для участия в работе КТС с сохранением среднего заработка.

Статья 384 ТК РФ. Образование комиссий по трудовым спорам (действующая редакция)

[скопировать] 1.

КТС имеет следующие организационные характеристики, обеспечивающие ее деятельность: — имеет свою печать; — избирает из своего состава председателя КТС (его заместителя) и секретаря КТС; — обеспечивается работодателем в организационно-техническом плане.
Согласно ст. ст. 308, 348 ТК индивидуальные трудовые споры, не урегулированные работником и работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, и религиозной организацией как работодателем самостоятельно, рассматриваются в суде.

Таким образом, КТС не образуется, если работодателем является физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, религиозная организация. 2. Статья 384 не содержит положения об обязательном создании КТС в организации. Проявить инициативу в создании КТС могут как работники (представительный орган работников), так и работодатель (организация, индивидуальный предприниматель).

О представительном органе работников см.

коммент. к ст. ст. 29 — 31. Предложение о создании КТС должно иметь письменную форму.

Устная форма обращения не влечет правовых последствий.

Что такое комиссия по трудовым спорам

Это могут быть самые разные ситуации, наиболее распространены следующие: Любое изменение должности, в том числе и перевод на новое место работы в пределах разных филиалов/структурных подразделений. Отказ в приеме на работу нового лица.

Восстановление на старом рабочем месте после увольнения (по любым основаниям). Компенсационные выплаты, связанные с ситуацией вынужденного прогула. Споры о выплате компенсации, связанные с тем, что сотрудник вынуждено перевелся на позицию, труд на которой оплачивается по меньшей ставке.