Очки плохого качества как обменять

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Этот пункт не относится к продовольственным товарам и еще к ряду вещей, перечень которых дан в ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г.;при обнаружении брака в товаре — на возврат его в магазин в течение всего указанного гарантийного срока.

По договоренности бракованную вещь можно обменять на такую же, но качественную, либо оформить возврат средств;претендовать на компенсацию разницы в стоимости товара на момент продажи и на момент возврата в магазин.Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр.

необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней.

Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи. Если в день покупки подобная единица товара была продана (это можно проверить по кассовым документам), то продавец обязан принять товар назад.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца. И все поломки в этот период исправляются за средства изготовителя.

Как действовать в случае покупки очков через Интернет? Основные действия, аналогичны с теми же, о каких написано выше. Обмен качественного товара, возможен в течение тех же 7 дней, но расходы на пересылку и доставку остаются за покупателем. Возврат средств, производится в течение нескольких дней (обычно не более недели).

В случае если ваши очки с браком, вы имеете право возврата в срок до 14 дней. В ситуации с некачественным товаром, ответственность на расходы за доставку несет только продавец.

Обязать сделать это покупателя, продавец не вправе.

Возвращаются деньги в те же сроки, что и в случае обмена товара нормального качества.

Сохраняйте переписку с продавцом.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Другими словами не должно быть сколов, царапин, мятых подушечек.

Необходимо также иметь при себе чек или товарный чек. Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки. Это может быть и специалист. При отсутствии таких людей, можно попросить продавца найти вашу оптику по кассовой ленте, которая обязана храниться в магазине.Порядок возвращения в магазин качественных солнцезащитных очков и очков для зрения очень прост.

Убедившись, что вышеперечисленные пункты соблюдены, обратитесь к продавцу.

Возврат очков как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ.

Он обязан в тот же день произвести замену. Если подходящих вам очков нет в наличии, продавец обязан согласовать сроки их замены с покупателем.При возврате некачественных изделий, магазин имеет право провести экспертизу с целью установления причин брака.
Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.
В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Как вернуть деньги за очки?

Не устраивает качество оправы и плохо подобрали линзы

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 463 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  1. 5931ответ
  2. Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1418отзывов

    Здравствуйте, Екатерина! Вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи товара ненадлежащего качества.

    Направляйте Продавцу претензию с требованием возвратить Вам денежные средства, уплаченные за очки.

    Претензию можно отдать лично продавцу. Тогда себе оставьте экземпляр претензии с отметкой о получении претензии продавцом. Можно направить претензию заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Продавец должен вернуть деньги в течение 10 дней, либо направить мотивированный отказ в удовлетворении требований.
  3. 1418отзывов

Возврат очков, купленных на заказ в оптику

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 13 Мая 2019, 21:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А как же постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.В соответствии с указанными правилами не подлежат возврату товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Возврат очков

Оправу можно лишь обменять на иную. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим.

15 Августа 2015, 08:08 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Салмин Михаилг. Нижний Новгород
    1. 16отзывов
    2. 58ответов

    Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет, а перечень Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, куда входят линзы очковые, применяется лишь к ст.

    25 ЗоЗПП. Это для справки. Т.е если бы вы хотели вернуть товар надлежащего качества, то тогда вы не смогли бы этого сделать по законуНо вы же имеете претензии к качеству товара или работы.

  • Очки плохого качества как обменять

    Стадия претензионного урегулирования Имущественные (гражданско-правовые) требования предъявляются к организации (медицинскому учреждению, оптическому салону), в штате которой состоит доктор, либо к индивидуальному предпринимателю – владельцу салона, с которым у доктора заключен трудовой договор (ст.1068 ГК РФ 1).

    Если изготовленные очки не соответствуют рецепту, адресатом Вашей претензии должна является организация или индивидуальный предприниматель, владеющие оптическим салоном 2, а претензия обосновывается ненадлежащим выполнением работ.

    Важно Теперь остановимся подробнее на этих претензиях.

    В случае с предполагаемой врачебной ошибкой целью предъявления претензии является применение мер гражданско-правовой ответственности организации за неисполнение обязательств, вытекающих из договора возмездного оказания услуг.

    Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

    Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя. Нельзя сдавать различные медицинские препараты, косметическую и парфюмерную продукцию, гигиенические принадлежности, нижнее белье, чулки, носки, колготки, а также некоторые категории товаров, к которым, к примеру, относится медицинская техника.

    Линзы оптических и солнцезащитных очков тоже принадлежат к этой категории. В таком случае подлежат ли возврату солнцезащитные очки?