Ограбление квартиры что делать

5 признаков, что вашу квартиру хотят ограбить

Это лишь стандартные примеры, вариаций может быть множество. Есть еще и «залетные», «отмороженные» личности, которые просто звонят в дверь и в случае отсутствия реакции — вскрывают замки на удачу.

Тем не менее, увидев один из случаев, описанных выше, не стоит сразу кричать «караул», вызывать полицию и беспокоиться, однако стоит поговорить с соседями и предпринять меры защиты: Что делать? Дружите с «бабушками», которые сидят у подъезда. Они знают всех и про всех. Кроме того, они наиболее бдительные и не стесняются лишний раз вызвать полицию.
Дружите с соседями, лучше не только со своей стороны/в тамбуре, а со всеми на лестничной клетке.

В этом случае незнакомец будет сразу заметен. Не ставьте слишком «красивую» снаружи металлическую дверь. В деле защиты квартиры

Что нужно делать, если ограбили квартиру?

Обо всём, что удастся вспомнить, необходимо также сообщить следователю.

• По инструкции полицейские сразу же проверяют ломбарды и комиссионные магазины, но украденные вещи могут поступить туда спустя какое-то время. Поэтому следует пройтись по окрестным скупкам подержанных вещей через несколько дней.

• Регулярно просматривайте объявления из раздела «продам» в газетах и на виртуальных досках объявлений в интернете. Нередки случаи, когда похитители именно так избавляются от похищенных предметов, выставляя их вместе с изображением. • Обезопасить себя от повторного визита непрошеных гостей поможет установка сигнализации, железных решёток на окна, плотных штор, закрывающих свободный обзор внутреннего убранства квартиры и т.д.

Стоит избегать и широкой огласки предстоящего отъезда в отпуск или длительную командировку.

Что делать, если квартиру обокрали: 3 основных правила безопасности

Нужно сосредоточиться на его внешности, подумать, сколько ему может быть лет, запомнить черты лица, особые приметы, например, наличие шрамов на лице или татуировок. Эксперты советуют постараться запомнить не только персональные приметы преступников, но и их одежду, номер автомашины, направление следования.

Это поможет полиции впоследствии вычислить «домушника».

Сохранить следы Самая большая ошибка, которую совершают жертвы краж, заключается в том то, что они бросаются искать украденные вещи, перекладывая все с места на место. Пуляев обращает внимание, что этого делать не стоит, поскольку случайно можно уничтожить те следы и улики, которые могли бы помочь следственным органам.

«Если вы вошли в помещение, не трогайте руками замки, ручки, мебель — там могут остаться отпечатки пальцев злоумышленников»

, — предупреждает юрист. Когда полиция прибыла на место, также стоит помнить несколько правил.

Что делать, если Вашу квартиру обокрали

Сосредоточьтесь, примите случившееся как факт и начинайте помогать сотрудникам полиции.

Что конкретно у вас пропало? Когда вы ушли из дома? Давали ли кому-нибудь свои ключи? Кто из соседей мог видеть происшествие? Есть ли в подъезде камера наблюдения? Запаситесь нервами: разговор с представителями органов предстоит долгий. И напомните себе, что в череде необходимых дел в случае пропажи банковских карт на первом месте – их обязательная блокировка.
Когда загорится шапка? Вопреки русской пословице о том, что вор сам себя проявит, жизнь распоряжается иначе.

По данным российской статистики, раскрывается менее 5 процентов квартирных краж.

Как бы жестоко это ни звучало, но Шерлок Холмс – персонаж вымышленный, додуманный и слишком идеальный. В реальности вам вряд ли удастся встретить гениального сыщика, столь мастерски распутывающего преступления.

Что делать, если ограбили квартиру

Эти фотографии нужно хранить в надежном месте.

Они также помогут полицейским быстрее вернуть вещи их законным хозяевам.

4. Подумайте, возможно, в последнее время вы видели каких-то подозрительных людей у вашего дома, подъезда; вспомните о любых подозрительных событиях, произошедших перед ограблением. Об этом расскажите правоохранителям. 5. Спустя какое-то время походите по ломбардам и складам, продающим не новую технику.

Полиция проверяет такие места сразу после ограбления, но краденый товар может попасть туда уже спустя некоторое время. 6. Читайте объявления в рекламных газетах и на сайтах в интернете.

Там тоже могут появиться ваши вещи, иногда даже с фотографиями.

7. Ну и, конечно, предотвратите повторное ограбление.

Как и когда чаще грабят квартиры?

Потому будет совсем не лишним поставить замок, изготовленный из надежных материалов, которые не поддаются подобному сверлению.

По возможности установите сигнализацию, железные решетки на окна (если вы живете на первом-втором этаже), повесьте плотные шторы, чтобы с улицы не было видно, как вы живете.

Механизм замка тоже можно оснастить накладками из термо-прочного металла.Так же, следует обратить внимание на то, что прочной должна быть не только сама дверь, но и внутренняя дверная коробка, Особенно, крепления двери в дверном проеме. В практике криминалистов значатся случаи квартирных краж, когда преступники выламывали полностью всю дверную конструкцию из стены ломом.
Конечно, не стоит абсолютно полагаться на то, что бронированная дверь и замки с какими-либо необыкновенно стойкими к любым воздействиям механизмами смогут защитить ваше жилище от кражи.

Полезный совет – не пожалейте помимо этого средства на монтаж сигнализации. Если в квартиру будет вмонтирована сигнальная система, то ворам, по крайней мере, понадобится гораздо большее количество времени для того, чтобы незаметно проникнуть в квартиру, если им вообще удастся это совершить.

Это страшное слово «ограбление» квартиры

Если последних не оказалось, ограбление переходит в следующую стадию –проникновение. Самым распространенным вариантом тайного проникновения в помещение является механическое воздействие на входную дверь. Отмычки, отжим двери, выпиливание замка, повреждение петель, грубый взлом, подбор ключа, сбивание замка – вариантов масса.

И, можете не сомневаться, даже самая надежная дверь, при завидном упорстве грабителя будет открыта.

Больше информации вы можете узнать в соответствующей статье 158 УК РФ.

  1. Проникновение под предлогом. В шкуре посетителя сидит оборотень: работник ЖЭКа, слесарь, сантехник, установщики «ультракачественных фильтров» в считанные минуты могут обработать вашу квартиру, покинув место преступления еще до того, как вы вернетесь «с ручкой и бумагой, чтобы что-то записать…».
  1. Женщины легкого поведения.

Це відео недоступне.

Это может быть признаком того, что ваши двери пытались взломать, но вскрыть замок не удалось и тогда его просто вывели из строя, в надежде на то, что вы сделаете замену на менее качественный механизм, То же самое означает залепленная жвачкой или испорченная скважина.7.

Потерялся только один ключ из связки.

Такое происходит, только когда кто-то умышленно ворует только нужный ключ.8.

Вас ни с того ни с сего вдруг вызвали повесткой в какую-нибудь организацию, куда вы не можете не пойти, например полиция, суд, служба приставов и так далее, причем с конкретным указанием часа, когда вам надо явиться.9.

Частые встречи с незнакомыми людьми или одним и тем же незнакомым человеком на лестничной клетке, в подъезде, или рядом с подъездом10. Зачастили с визитами сотрудники разных агентств и инстанций, разыскивающие каких-то людей и задающих наводящие вопросы о вашем присутствии дома11.

Что делать если Вашу квартиру ограбили

Вы впустили в квартиру малознакомого человека. Иногда это необходимо, это может быть работник службы, но он может оказаться наводчиком.

Опытный наводчик по обстановке может определить достаток семьи.

Запомните приметы этого человека и не пускайте дальше того места, где он должен работать.