Оплата загран паспорта пенсионерам

Оформление загранпаспорта для пенсионеров

Он более практичен и надёжен. А также привычен. Пенсионерам . Он несколько отличается от стандартного набора:

  1. Два экземпляра заявления на оформление загранпаспорта. Заявление представляет собой анкету, в которую нужно внести ответы на поставленные вопросы, используя паспорт и другие документы.
  2. .
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Если вы нетрудоустроенный пенсионер, предоставьте также выписку из трудовой книжки либо оригинал этого документа.
  5. Два фотоснимка, отвечающих всем требованиям.
  6. Если у вас ранее уже имелся заграничный паспорт, предоставьте и его.

В случае в пакет документов нужно будет вложить справку из полиции о том, что факт имел место быть.Бывает, что в истекшем по сроку проездном документе остались действующие или недействующие визы.

Как оформить загранпаспорт пенсионеру в 2020 году

Тогда как на биометрический загранпаспорт придется фотографироваться непосредственно в УВМ ГУ МВД.Плюс старый паспорт будет действителен только в течение 5 лет, зато его оформление обойдется значительно дешевле.

А еще владельцы старых загранпаспортов могут не оформлять отдельные выездные документы на детей, а внести их данные просто в свой ОЗП (общегражданский заграничный паспорт). Биометрический же загранпаспорт содержит в своем чипе информацию только об одном человеке – владельце документа.Давайте не забывать, что на пенсию зачастую выходят не только по достижении пожилого возраста.
Пенсионерами могут стать довольно молодые люди, которые еще полны сил и стремлений.

И пенсия у таких категорий граждан вполне приличная, чтобы позволить себе туристические поездки. Поэтому естественно, что их интересует, как оформить загранпаспорт неработающему пенсионеру.

Оформление загранпаспорта для пенсионера — какие документы нужны на загранпаспорт старого и нового образца пожилым людям

Если вы остановите свой выбор на оформлении паспорта старого образца, то размер государственной пошлины составит 2000 рублей.

Пункт 1 части 1 статьи 333.28 НК РФ: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 2 000 рублей; (в ред.

Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) В том случае, если выбор пал все же на паспорта нового поколения, то заплатить придется несколько больше. Пункт 2 части 1 статьи 333.28 НК РФ: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), — 3 500 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) Вниманию жителей Калининградской области, с вас госпошлина не взимается, об этом нам сообщает Приказ ФМС.

Оформление загранпаспорта для пенсионера

Чтобы получить заграничный паспорт, вам потребуется собрать и предоставить в ФМС такие материалы:

    Заявление анкетного образца, с правилами заполнения которого вы сможете ознакомиться далее; Ксерокопия национального паспорта; Оригинал трудовой книжки или выписка их нее (для неработающих пенсионеров); Фото, установленного формата; Квитанция об оплате госпошлины.

Правила заполнения анкеты: Перед заполнением анкеты подготовьте все необходимые документы, чтобы максимально уменьшить продолжительность процедуры; В случае заполнения анкеты вручную, используйте только синюю или черную пасту, слова лучше прописать заглавными и печатными буквами; Заполняйте документ внимательно, чтобы предоставленная информация соответствовала указанной в используемых документах; Предоставляя в анкете информацию о работе, следует брать период за последние 10 лет, то есть необходимо указать, где вы работали до момента выхода на пенсию, а также указать дату выхода на пенсию.

Загранпаспорт бесплатно — как сыр: бывает только в мышеловке

Кто же это придумал заманчивую формулу: «От каждого по способностям, каждому по потребностям»?

Что-то смутно вспоминается… Эврика!

Теоретики сладчайшей утопии: коммунизма.

Они это придумали. Нафантазировали. Однако похоже, что получать блага «по потребностям» всем нам в обозримом будущем не угрожает.

А так хотелось бы… И меду, и сгущенки (и можно без хлеба). Но за все надо платить. Вот и загранпаспорт бесплатно никто не спешит вручить нам в руки.

Без уплаты госпошлины его оформлять и не подумают. Ладно. Вместо того чтобы кричать: «Вы звери, господа!» — попробуем сообразить, как оформить загранпаспорт — пусть не бесплатно, но хотя бы с минимумом расходов.

Нет, не существуют. Документ для выезда за границу не является предметом первой необходимости. Логика такая: имеешь деньги на поездку за рубеж? Тогда уж и на госпошлину вполне способен раскошелиться. Разве что для детворы оформить загранпаспорт будет чуть дешевле. Госпошлина за загранпаспорт старого образца взрослым — 2000 рублей (детям — 1000), за загранпаспорт нового поколения придется выложить 3500 рублей (ребенку — 1500).

Кроме того, какие-то деньги придется заплатить за фотографии и ксерокопии. Но вот этими расходами можно будет и ограничиться, если не ставить перед собой цель ускорить оформление загранпаспорта, что невозможно без помощи специализированной фирмы и гонорара за услуги, для нее предназначенного.

Бесплатное ускорение возможно только в двух случаях: если вам надо выехать к смертному одру угасающего за границей близкого родственника или если вы сами можете вылечиться только за рубежом. Ознакомившись с доказательствами (медицинскими заключениями, справками, переведенными и заверенными нотариально телеграммами), сотрудники ФМС охотно пойдут вам навстречу и оформят загранпаспорт за три дня. Однако от госпошлины вас никто не освободит.

Итак, даже не надейтесь оформить загранпаспорт бесплатно, если вы, конечно, не житель Калининградской области: им выдают загранпаспорта без пошлины, потому что из анклава на «материк» добраться без пересечения границы можно только воздушным путем, что бьет по карману. До 2015 года загранпаспорт бесплатно получали и жители Крыма, но теперь халява кончилась. Или выворачивайте карманы — или сидите дома.

Третьего не дано.

Список документов на загранпаспорт для пенсионеров: как оформить и получить

При этом сведения зашифрованы особым образом и нанесены на микрочип.

Кроме того, отличается и срок действия паспорта: новый выдается на 10 лет, а старый – всего на 5. Отсюда следует и разница в количестве страниц: в документе старого поколения их всего 36, а в биометрическом паспорте – на десяток больше. При выборе документа нового образца пенсионер должен быть готов к прохождению дактилоскопии.
Без снятия отпечатков пальцев можно получить лишь паспорт старого образца. Процедура производится с помощью сканера – пачкать пальцы краской, как это было ранее, не придется.

Кроме того, обязательной является и процедура фотографирования в специальной кабинке, которая находится непосредственно в отделении миграционной службы. Обычные фотографии для биометрического паспорта не подходят, так как физически не могут содержать в себе необходимые «электронные» данные.

Как пенсионеру оформить загранпаспорт

Никакие справки с последнего места работы не нужны.

Комплект документов на загранпаспорт пенсионеру отличается только тем, что нужно будет приложить копию пенсионного удостоверения. А в остальном требования одинаковы для всех:

  1. квитанция об оплате госпошлины (необязательно);
  2. заявление-анкета (если вы не заполнили ее по интернету).
  3. оригинал + копия трудовой (для обычного паспорта);
  4. ваш российский паспорт;
  5. фотографии (для обычных паспортов);

Сотрудники миграционной службы обязаны выдать вам загранпаспорт в течение месяца с того дня, как вы подали заявление. Это в том случае, если вы обратились в территориальный пункт ФМС по месту жительства (постоянной прописки).

Как получить загранпаспорт пенсионеру, проживающему не по прописке? Специально возвращаться туда, где вы прописаны, только для того, чтобы сделать загранпаспорт, необязательно.

Загранпаспорт для пенсионеров

Оригиналы указанных документов обязательны к представлению инспектору при визитах в УФМС.

Работающие же пенсионеры представляют те же документы, что и лица непенсионного возраста.

В заявление о выдаче паспорта данные о трудовой деятельности вносятся ровно за последние 10 лет. Если в настоящее время заявитель является пенсионером и уже не работает, в заключительной строчке 14 пункта анкеты на паспорт указывается период с момента увольнения с последнего места работы по настоящее время – «временно не работаю», адрес места регистрации (или фактического проживания).

Получение загранпаспортов пенсионерами и лицами, не относящихся к данной категории россиян, возможно за одинаковый период времени.

Подробнее о сроках и ценах на и паспорта можно найти в соответствующих разделах сайта .

Шкала стоимости оформления загранпаспорта Тип паспорта Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Возраст получателя Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки получателя в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки за 5-6 рабочих дней 10 500a вкл.

Документы на загранпаспорт пенсионерам

  1. Копия 1 страницы, с фотографией. Сам загранпаспорт нужно иметь при себе в УФМС. В течение оформления нового заграничного паспорта старый вы можете использовать. При получении нового загран паспорта предыдущий аннулируют и оставят у вас на руках.
  • Трудовая книжка.