Открыть свой магазин натуральнй косметики с нуля

Как открыть магазин косметики: строим бизнес на красоте

В течение двух лет с момента начала действия Технического регламента будет действовать так называемый «переходный» период, но требовать от поставщиков правильно оформлять косметическую продукцию необходимо уже сейчас. Регистрация деятельности Как только вы приняли решение об открытии собственного магазина косметики, нужно проработать основные направления деятельности, присмотреть помещение для будущей торговой точки и сделать бизнес официальным.

Для этого нужно: пройти процедуру государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (хотя можно зарегистрировать и ООО, но ИП в данном случае упростит ведение бухгалтерии); выбрать вид деятельности – при открытии магазина косметики это будет розничная торговля косметикой, парфюмерией и бытовой химией; выбрать систему налогообложения – это может быть как единый налог на вмененный доход (ЕНВД), так и упрощенная система налогообложения (УСН).

Как основать собственный бизнес по продаже косметики

Разница между оптовой и розничной ценой — Ваша личная прибыль.

Преимущества такого рода посредничества заключаются в том, что Вам НЕ придется ИНВЕСТИРОВАТЬ средства в закупку товара. Недостатки такого способа следующие: — Оптовая закупочная цена товара повышается, — Вырастают затраты времени и почтовых расходов на доставку заказов поставщику, и — Поставщик сам непосредственно получает оплату за почтовое отправление, которое в ином случае является частью Вашей прибыли.

Большинство бизнесменов, занятых в прямом маркетинге, используют оба способа в своей работе– они вкладывают средства в запас ходового товара, ПОСРЕДНИЧЕСТВо используют для МАЛОПОКУПАЕМОГО товара, и НОВЫХ видов товаров и услуг.

Разместите рекламное объявление можно в местном, затем в более крупном издании, аудиторию которого составляют потенциальные покупатели Вашего товара.

Будьте осторожны!

А ежемесячные затраты: арендная плата за помещение общей площадью не менее 50 м2 в месте с высокой проходимостью, зарплата двум продавцам, оплата счетов за энергоносители, оплата за услуги охранного агентства, а также, бухгалтеру и юристу по аутсорсингу.

Это ещё около 200000 рублей в месяц. Причём, как и в любом бизнесе, существует риск разорится. А если вы открываетесь с нуля без надлежащего опыта – риск увеличивается в разы. А как насчёт того, чтобы сократить затраты до 100000 рублей одноразовых вложений и тратить ежемесячно по 40000 рублей на функционирования интернет магазина!

Как открыть интернет магазин косметики? Многие считают, что интернет магазин не нужно регистрировать. А зачем платить налоги, Ведь вас как бы нет для государственных органов!

На самом деле, интернет магазин отличается от обычного только способом продажи и хранения товаров.

Открываем магазин косметики с нуля

Здесь придется пройти несколько обязательных этапов:

  1. определитесь с системой налогообложения – самыми удачными вариантами будут УСН или ЕНВД.
  2. зарегистрируйте деятельность как ИП (Индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью);
  3. выберите для своей деятельности код ОКВЭД 52.33: «Розничная торговля косметическими или парфюмерными товарами» (кроме него желательно выбрать еще несколько тематических кодов «про запас»);

Для того чтобы открыть прибыльный магазин косметики необходимо выбрать подходящее помещение.

Вы можете арендовать место в торговом центре, на первом или цокольных этажах жилого дома или даже в отдельной постройке.

Бизнес-план по открытию магазина косметики

Здесь потребуется анализ инфраструктуры города, предполагаемого возрастного ценза покупателей и их потребностей.

Это не так уж принципиально. Важно, чтобы здание находилось в центральных районах с большой проходимостью людей.

  • Если вы начинаете свой бизнес с создания хэнд-мэйд натуральной косметики – это отличный вариант, сейчас все натуральное в цене.

    Но в одиночку здесь будет справиться невозможно, так как предполагать отличный ассортимент без дополнительного набора квалифицированных сотрудников не получится.

  • Вы решились на открытие магазина натуральной косметики.

    Здесь возможны следующие варианты:

    1. Вы открываете магазин тех самых натуральных ингредиентов.
    2. Вы сами занимаетесь производством, регистрируете торговую марку и создаете предприятие. Это в идеале, но на деле довольно сложный вопрос, так как нужно обладать определенными знаниями в химии. Потребуется провести поиск поставщиков и мастеров, которые будут работать над ассортиментом продукции, используя натуральные ингредиенты.

    Как открыть магазин косметики?

    в месяц и обычный парень из провинции — записали совместный курс, который поможет вам статьи финансово независимыми.Позвольте себе наконец-то зарабатывать нормальные деньги!

    Будет ли ваш магазин приносить прибыль или нет, во многом зависит от того, насколько грамотно вы сформируете ассортимент товара и на насколько выгодных основаниях заключите договора с поставщиками.Как бы вам не хотелось сэкономить, работайте лишь с теми поставщиками, что могут предоставить вам гарантию качества, иначе во время проверки вы можете нарваться на штраф, а, если кто-то в результате использования косметики, приобретенной у вас, пострадает, то наказание может быть еще более серьезным.Работать можно как с иностранными производителями, так и с отечественными, главное, чтобы их продукция была сертифицирована.Можно работать лишь с профессиональными брендами, теми, что изготавливают продукцию для работы косметологов, в этом случае придется изучить нюансы того, как открыть магазин профессиональной косметики.

    Бизнес-план магазина косметики и парфюмерии

    Важно знать конкурента «в лицо», анализировать ассортимент и цены, достоинства и недостатки. Тогда составить свою успешную политику компании и маркетинговую стратегию несложно.

    Основные риски бизнеса: Риск Решение Появление сильных конкурентов поблизости Постоянный анализ конкурентов. Активная рекламная стратегия.

    Проведение распродаж, акций, привоз уникального товара, которого нет в других магазинах. Накопительная система скидок Резкое подорожание аренды помещения Заключение договора на долгий срок аренды (минимум на 1-1,5 года) Резкое подорожание закупки товаров Топовые позиции закупать в максимально возможных объемах Снижение покупательской способности по причине экономического кризиса в стане Распродажа дорогих позиций, закупка более дешевых аналогов Неудачная первая закупка – товар стоит, деньги потрачены Анализировать спрос, конкурентов, не закупать слишком много товара на старте, когда нет анализа продаж Для учета всех финансовых и маркетинговых рисков потребуется составить бизнес-план магазина косметики и парфюмерии с расчетами, где будут учтены все основные затраты, вложения в аренду, интерьер, рекламу, стоимость торгового оборудования и сумма на первую закупку.

    Как открыть свой магазин косметики с нуля

    Можно выбрать форму ООО, но в этом случае усложнится ведение бухгалтерии. Выберите вид деятельности. В данном случае это

    «Розничная торговля косметикой, парфюмерией и бытовой химией»

    .

    Определите, на какой системе налогообложения вы остановитесь. Возможны как единый налог, так и упрощенная система налогообложения. Для косметического магазина подойдут помещения в торговом центре, павильон, цокольный этаж жилого дома. Выбирая помещение, ориентируйтесь на цену аренды и на поток покупателей.

    Часто стоит пойти на большие траты, чтобы аренда окупилась активной торговлей.

    Помещение магазина должно быть не меньше 30 кв.

    м, лучше подыскать площадь приблизительно в 100-120 кв. м. На территории торгового центра, аренда большого помещения может стоить слишком дорого, поэтому придется ограничиться 50 кв.

    Открытие магазина косметики.

    Что потребуется для успешного старта?

    Список расширяется в преддверии таких праздников как 8 Марта, Новый год, Рождество, Пасха и пр.

    Уделите особое внимание средствам бытовой химии.

    Многие профессиональные компании предложат вам бесплатное оборудование, если на нем будут товары этой компании (стеллажи, полки, стенды).

    А это дополнительная экономия средств. Если вы планируете открыть магазин парфюмерии и косметики, инвестиции будут серьезными. Если это небольшой магазин общей площадью примерно в 50 м?, здесь может работать 4 продавца.