Отзывы кто обращался в трудовую инспекцию если не выплатили премию

Отзывы кто обращался в трудовую инспекцию если не выплатили премию

При увольнении не выплатили черную зарплату, есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию?

НижневартовскОбщаться в чате Работнику в данном случае ничего не грозит. В инспекцию можно обратиться, руководствуясь ст. 353, 356 ТК РФ о возбуждении административного производства по делу по признакам нарушения в сфере трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст.

5.27 КоАП РФ). Согласно ст.ст. 2, 56 ТК РФ, рассмотренные обстоятельства являются нарушением права работника на своевременную и в полном размере выплату заработанной платы.Результаты ревизии в отношении Вас все равно будут недействительными, поскольку ИП нарушил порядок ее проведения (там столько деталей, что не нарушить просто не могут), так что это просто уловка такая, чтобы затянуть дело, избежать ответственности и подавить Вашу волю.Обратитесь в суд, изложите свои доводы и доказательства их существования, взыщите моральный вред и проценты, помните, что закон на Вашей стороне.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

И ещё люди, работающие на территории, где действует военное или Им рекомендуется способ, который будет описан ниже.

Кстати, он сгодится и тем людям, начальникам которых пресловутый “бунт” не указ.

Трудовая инспекция – вот куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату. Это самый эффективный способ, кстати, являющийся удобным для многих работников. А всё потому, что названный орган создавался для обеспечения исполнения трудового законодательства.

Специалисты инспекции осуществляют надзор за этим.Чтобы они пришли на помощь, нужно всего лишь составить письменное обращение.

И пусть оно принимается в свободной форме, но описать ситуацию нужно во всех подробностях.

Что делать, когда не выплачивают положенную премию?

Они должны быть достаточно весомы и тщательно обоснованы работодателем, чтобы послужить правомерным поводом к изменению условий, зафиксированных в трудовом договоре.

Ведь именно на основании этого документа будут проводить проверку. И по её итогам, после обнаружения нарушения, в отношении работодателя будут применены соответствующие санкции.
Но и в этом случае изменения не вводятся одномоментно. Сотрудник должен быть предупрежден об их введении не менее чем за два месяца, в течение которых прежние условия выплат сохраняются. Также за сотрудником остается право не согласиться с нововведением, тогда ему должны предложить другую работу в компании.
Если же другой работы нет или сотрудник не согласен ее выполнять, то его увольняют, выплатив двухнедельное выходное пособие.Если же выплата премии конкретно не обозначена в трудовом договоре, а регулируется положением о премировании, а работодатель решил его изменить, то о введении его новой редакции сотрудник также должен быть предупрежден не менее чем за два месяца.

Рекомендуем прочесть:  Лицевой счет по воде

Не начислили премию куда жаловаться

Важно А с Вашей «белой» зарплатой в банк идти – только портить свою кредитную историю очередным отказом в предоставлении кредита. А вот если будет справка по форме работодателя – вот это уже будет весомый аргумент для банка.

Есть в этой ситуации небольшой нюанс. В суде работодатель может заявить, что по доброте душевной выдал «фальшивую» справку с придуманной суммой вашего заработка.

Уж очень он хотел, чтобы кредит банк его работнику выдал и решил помочь.

Однако, несмотря на вышеописанный нюанс, лучше такую справку получить.

Инфо Чем больше у вас будет документов, подтверждающих ваш заработок, тем лучше для вас.

жалоба в трудовую инспекцию.стоит ли?

Жалоба на имя руководителя.

Помогут также и свидетельские показания. Например, ваши коллеги могут подтвердить размер ежемесячных сумм, получаемых от работодателя. При этом вы можете обсуждать любые типы премий, в том числе и необязательные.

В жалобе укажите, где работаете (наименование, фио руководителя, его телефон) и на основании чего (копию трудового приложите), обязательно свои контакты напишите.В жалобе далее: работодатель не выдает расчетки по зп, задерживает выплату зп на столько-то (укажите, за какие месяцы задержка была) и тд.
попрошу провести проверку соблюдения норм ТК РФ и по результатам проверки привлечь к административной ответственности.Можете написать , что есть нарушения налогового законодательства (если есть). а они есть, тк часть зп черная.

Но про нарушения налогового писать лучше в прокуратуру, они направят куда надо.По практике трудовая привлекает неплохо работодателей, но.

если найдет доказательства в документах организации.

А что вам расчетки по вашей просьбе не выдают — есть плохо.Единственное только.

Как доставить неприятности работодателю (про трудовую инспекцию)

Была такая ситуация у мужа: уволился с работы, а выплачивать зп под расчет ему не спешили, пару месяцев подождали, обратился в Трудовую, они там только руками развели, посоветовали в суд сразу обращаться. Муж поугражал судом работодателю — все выплатили. Не связывайтесь, берегите нервы

  1. или , чтобы отправлять комментарии

[email protected] Offline Ср, 29.03.2017 — 10:36 Да мне все равно, я то буду увольняться, просто как вспомню какое отношение было, так хочется пакость какую-то сделать.

Понимаю, что глупо — но все равно хочется

  1. или , чтобы отправлять комментарии

pjjkju Offline Ср, 29.03.2017 — 07:27 Написать можно, только 90% написанного не докажешь.

Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате премии

Как правило, это провести проверку и восстановить нарушенные права.

В данном случае, выплатить премию Работник имеет право требовать от инспекции сохранения конфиденциальности по жалобе Способ, которым заявитель просит прислать ему ответное сообщение. Это может быть почтовый адрес или электронный.

Ответы по телефону инспекторы не дают Список документов, которые работник прикладывает в подтверждение своих слов Дата и подпись Если обязанность по выплате премии прописана в трудовом договоре, а работодатель её не выплатил, он должен был как-то мотивировать свой отказ. Работодатель мог лишить сотрудника премии за дисциплинарное взыскание. Например, за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде сотрудник лишается ежеквартальной премии.

Чем поможет трудовая инспекция, если вам не выплатили премию

Май 10, 2017 Май 09, 2017 Май 01, 2017 Апрель 18, 2017 Апрель 26, 2017 Май 15, 2017 Вернитесь к началу Ваш адрес электронной почты никто не увидит.

Пожалуйста заполните поля * Name:* E-mail:* Комментарий:*

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

Любые деньги, которые выплачиваются за добросовестный труд или особые заслуги служат прекрасным доказательством того, что сотрудник ценен и важен для организации.

При этом ни для кого не секрет, что во многих организациях премия может быть значительно больше оклада, что позволяет не совсем честно но все же экономить на налогах.Однако что делать, если премию не выплачивают?

Значит ли это, что вашу работу не ценят, или же это показатель того, что работодатель просто хочет лишить вас заслуженного заработка? О том, когда нужно платить премию сотруднику и что ему делать если деньги он не получил, мы и расскажем в нашей статье.

>