Переименование должности по инициативе работодателя

Переименование должности по инициативе работодателя

Порядок действий при переименовании должности в штатном расписании

По нему определяются основные обязанности, а также составляется трудовой договор и формируется начисляемый оклад. В том случае, если работодатель планирует изменить наименование рабочего места в штатном расписании при занятии должности определенным работником, необходимо строго придерживаться установленного порядка действий.

Основаниями для переименования, а также внесения новых сведений в существующее штатное расписание может стать следующее: Некоторое изменение обязанностей конкретного сотрудника или группы работников.

Чаще всего такое действие заключается в расширении круга обязанностей или полномочий. В частности, оно может осуществляться на основании . Изменение названия целого структурного подразделения, которое может быть связано со сменой вида деятельности или расширением области полномочий организации. Необходимость приведения существующих должностей в соответствие с единим классификатором.

Можно ли переименовать должность в штатном расписании?

В качестве последней часто выступает необходимость мотивировать сотрудника более престижным названием.

Уведомление работнику направляется за два месяца до вступления корректировок в силу. Каким образом оно направляется — зависит от работодателя, однако должен быть установлен факт того, что данный акт был получен и сотрудник согласен с изменениями.

На основании такого согласия заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Часто работодатели сталкиваются с вопросом, каким образом лучше переименовать вакансию. Оба существующих способа имеют одинаковую юридическую силу при условии надлежащего оформления. Поэтому решать данный вопрос необходимо исходя из специфики компании. Многие учреждения придерживаются порядка, по которому ежегодно разрабатывают новую редакцию документа, независимо от имеющихся изменений.

Как переименовать должность?

Параллельно внесите изменения в штатное расписание, указав в нем новое название должности. Если сотрудник не согласен на переименование должности, то работодатель может изменить название должности в одностороннем порядке, при условии что такое переименование вызвано организационными или технологическими изменениями (ст. 74 ТК РФ). Подробности в материалах Системы Кадры: УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г.

№ 225 ТРУДОВАЯ КНИЖКА . Сведения о работе № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») 1 11 01 2006 Принята на должность помощника бухгалтера Приказ от 11.

Каков порядок действий переименования должности в штатном расписании: образец приказа

> > > > >

Если у работодателя появилась необходимость в переименовании должности одного из работников, то как это можно выполнить по закону, потребуется ли составление новое штатного расписания?

Что такое переименование должности, в каких случаях появляется такая необходимость, как это правильно сделать и какие документы для этого потребуются, будем разбираться в данной статье. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Переименование должности(2018г)

После этого вы можете внести соответствующие корректировки в личную карточку (унифицированная форма N Т-2) и трудовую книжку. Таким образом порядок действия работодателя будет следующий: Уведомить работников в письменной форме о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, не позднее чем за два месяца до предстоящих изменений При отказе работника трудиться в новых условиях предложить ему в письменной форме другую имеющуюся у работодателя работу (вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, вакантную нижестоящую должность или менее оплачиваемую работу), которую он может выполнять с учетом состояния его здоровья.

При отказе от предложенной работы или отсутствии указанной работы расторгнуть с сотрудником трудовой договор по основанию, предусмотренному п.

Могут ли без уведомления сотрудника переименовать его должность?

Москва Общаться в чате С приказом о переименовании должности работника необходимо ознакомить под роспись и заключить с ним дополнительное соглашение. 17 Ноября 2019, 10:31 0 0 122 ответа 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате Статья 74 ТК РФ предусматривает, что по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий, по инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора с работником с соблюдением обязательного требования: в результате таких изменений трудовая функция работника должна остаться неизменной.

О переименовании должности работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за два месяца.При переименовании должностей необходимо иметь в виду, что если в соответствии с федеральными законами выполнение работ по определенным должностям связано с предоставлением льгот либо наличием ограничений, то наименования этих должностей должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Переименование или сокращение должности

73 ТК РФ обязывает работодателя предупреждать работника об изменениях в письменной форме не позднее чем за 2 месяца до их введения.

Если работник не соглашается на продолжение работы в новых условиях, должны предложить ему в письменной форме иную, имеющуюся в организации работу, а при ее отсутствии — вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. При этом должны учитываться квалификация сотрудника и его состояние здоровья.Если по истечении указанного периода времени работник не согласится с нововведениями или на перевод на другую должность, мы можем его уволить по п. 7 ст. 73 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора).

Инспектор отдела кадров это нижестоящая должность, право согласования на него можно возложить отдельным приказом ( если не будет начальника отдела кадров).

Переименование должностей в связи с изменением штатного расписания

В силу ст. 72 ТК РФ изменение условий трудового договора допускается только по заключенному в письменной форме соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Трудовой кодекс РФ устанавливает исключительные случаи, когда допускается изменение условий трудового договора по инициативе работодателя. Так, согласно ст. 74 ТК РФ по инициативе работодателя допускается изменить любое условие трудового договора, кроме трудовой функции работника, если прежнее условие не может быть сохранено по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (часть вторая ст. 74 ТК РФ).

Как произвести переименование должности в штатном расписании

В соответствии с содержанием статьи 57 ТК РФ, сведения о функциях работника должны быть включены в трудовой договор и какое-либо изменение условий, установленных этим договором, допустимо лишь по обоюдному соглашению сторон в письменной форме, согласно статье 72 ТК РФ.

Соглашение не потребуется в том случае, если речь идет о вакантной должности.

Со своей стороны, работодателю всего лишь достаточно внести коррективы в действующее штатное расписание после издания сопутствующего приказа.