Переработка шин в крошку бизнес план с расчетами

Переработка шин в крошку бизнес план с расчетами

Переработка шин в крошку: бизнес-план

При таких раскладах большинство владельцев автомобилей никак не мотивированы на то, чтобы сдавать изношенные шины на переработку.

Все же большая часть шин в России не перерабатывается и не подлежит ремонту. Итак, как мы видим, открывать свой бизнес по переработке старых покрышек вполне актуально.

К тому же, если выплачивать некоторое количество денег тем, кто будет приносить шины, то покрышки на заводе будут всегда. При регистрации бизнеса следует выбрать форму хозяйственной организации. Для этого стоит понять, откуда вы будете привлекать инвестиции на свой бизнес. Если ресурсы на открытие бизнеса у вас есть, то можно открыть ИП.
В данном случае затраты именно на бизнеса будут достаточно низкие — это госпошлина в размере 800 рублей для регистрации бизнеса в налоговой инспекции, покупка собственной (не более 1000 рублей) и все.

Переработка шин как бизнес

Как ни парадоксально, в небольших городах городские власти сталкиваются с необходимостью организовывать полигоны, искать пути решения хранения и уничтожения шин с минимальным ущербом для природы.

Индивидуальный предприниматель, который решит назревшую проблему, организовав мини-завод для переработки шин, наверняка получит поддержку властей как юридическую, так и материальную. Конкуренция в бизнесе на сегодняшний день невелика, небольшие предприятия, работающие на базе заводов советского периода, редко оснащены современным оборудованием.

Проблема утилизации часто решается с помощью огня, а ведь на этом, никому не нужном мусоре, можно сделать деньги.

Проблема в менталитете (не до конца уложившаяся в умах мысль о том, что из раздельного сбора мусора можно и нужно извлечь выгоду) и в стартовом капитале.

Идея для бизнеса № 102: насколько рентабельна переработка шин?

При этом выделяется энергия, которую можно использовать на производстве. Первые две технологии экологически чистые, при использовании пиролиза и сжигания в атмосферу выделяются вредные вещества. «Грязное» производство потребует длительного и дорогостоящего согласования с природоохранными экологическими службами, а также установки специальных очистительных сооружений.

А учитывая относительную инновацию по восстановлению шин и скептически-опасливый настрой потребителей, лучше всего заняться бизнесом по переработке шин в крошку.

Основные затруднения при реализации проекта — это получение сырья и сбыт готовой продукции.

В малонаселенном месте будут проблемы с тем и другим, поэтому запускать производство следует вблизи мегаполиса. Схема реализации выглядит таким образом: регистрация предприятия и получение разрешений на деятельность; изучение технологии; планирование расположения производства; приобретение оборудования; закупка сырья; наем рабочих; сбыт готовой продукции; финансовые расчеты.

Бизнес по переработке шин в резиновую крошку

Установки из Европы отличаются надежностью, высокой эффективностью и дороговизной. Китайские аппараты дешевые, но малоэффективные.

Наилучшее соотношение «цена – качество» имеет российское оборудование для производства резиновой крошки. Переработка старых покрышек и автошин в крошку осуществляется в несколько этапов: Изделия осматривают, из них удаляют посторонние включения. Извлекают посадочное кольцо сначала с одной стороны.

Сортируют крошку на фракции.

Бизнес план переработки шин в крошку с расчетами

Но мини-завод по производству резиновой крошки из покрышек это весьма выгодное производство.

Производят разрезание автошины на ленты, значение ширины которых составляет 4-5 см. Удаляют другое посадочное кольцо. Осуществляют нарезание лент на «чипсы» с размерами 2-4 см. Измельчают полученные куски в крошку. Отделяют металлический корд и текстиль от общей резиновой массы.

Бизнес-план переработки шин в крошку должен учитывать расходы на регистрацию предприятия – это обязательный этап для открытия любого бизнеса.

Если предприниматель располагает достаточным капиталом, он может открыть ИП. Эта форма деятельности является приемлемой для данной отрасли и предполагает меньшие затраты на регистрацию и последующую отчетность. При необходимости привлечения инвестиций более целесообразным решением станет оформление ООО.

Тогда будущий владелец завода сможет привлечь соучредителя для разделения расходов, либо оформит кредит как юридическое лицо. Данная деятельность связана с опасными отходами, неправильное обращение с которыми способно навредить экологической остановке. В связи с этим, бизнес по переработке шин требует получения разрешений от ряда служб.

Бизнес-идея по переработке автошин

Возможность игры на стоимости сырья, выручка с продажи мазута в периоды пиковой его стоимости позволяют считать данный бизнес-план одним из самых выгодных и минимальнозатратным в открытии. Вернуться к оглавлению

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный бизнес-план очень выгодный, особенно если сырье удается добывать бесплатно или за копейки.

А обеспечить себе бизнес с бесплатными поставками сырья можно путем открытия магазина по продаже автомобильных покрышек с собственным шиномонтажом.

Так можно утроить доходность бизнеса ввиду того, что каждый бизнес будет приносить стабильный доход и перекрывать возможные застои продаж вашего магазина. План прост. Продавец вашего магазина автошин на льготных условиях предлагает монтаж новых автомобильных покрышек на вашем же шиномонтаже, где и будет возможность получения ненужных для покупателя износившихся автомобильных покрышек.

Как составить бизнес-план для переработки автомобильных шин ?

Но далеко не каждый запланированный проект реализуется, так как хорошая ликвидная европейская линия по переработке стоит очень дорого – более 4 млн.

руб. Переработка шин во многом зависит от следующих параметров:

    ее скорости; экономичности линии (или уровня энергопотребления); качества финальных продуктов; экологической безопасности оборудования.

Переработку можно осуществлять при положительной и отрицательной температуре с использованием одного из следующих способов измельчения – взрыв, истирание, сжатие или резание. Для наглядности можно провести сравнение классического механического метода и технологии, при которой используется ударно-волновое измельчение резины. Здесь вы можете бесплатно скачать готовый со всеми расчетами Применение механической технологии предполагает последовательное выполнение следующих этапов: Вырубка бортового кольца при помощи специального станка.

Резка покрышки на несколько крупных кусков – не более 10 кв.

Бизнес по утилизации шин окупается за 6 месяцев

Далее авторезина осматривается на предмет наличия в ней металлических дисков, колец и направляется на разделку.

После разделки измельченное сырье подается в приемный бункер реактора. Сырье в реакторе подвергается разложению при температуре примерно 450°С, в процессе которого получаются полупродукты: газ, жидкотопливная фракция, углеродсодержащий остаток и металлокорд.

Газ частично возвращается в топку реактора для поддержания процесса. Оставшаяся часть газа выбрасывается через трубу (по внешнему виду и количеству газа на выходе сравнима с выхлопами грузовика).

Углеродсодержащий остаток после гашения и охлаждения подвергается магнитной сепарации (или просеивается через сито) с целью отделения проволоки металлокорда. Жидкое топливо, металлокорд и углеродосодержащий остаток отправляются на склад для дальнейшей отгрузки потребителю.

Бизнес-план переработки шин

Без этого документа заявка будет не полной и работники финансового учреждения не станут рассматривать ваш запрос.

Поможет сформировать устойчивую и рабочую систему взаимодействия с поставщиками сырья и закупщиками готовой продукции.