Перевод с совместителя на постоянную должность в разных юридических лицах

Как перевести совместителя на основное место работы без увольнения

Так, они могут применять только фискальные накопители на 36 месяцев. Но, как оказалось, пока эта норма фактически не работает.

Если ваш работник-совместитель уволился с основной работы и хочет трудиться у вас по основному месту работы, а вы согласны на это, то сделать работу по совместительству основной можно любым из двух способов.

Способ 1. Расторгнуть трудовой договор по совместительству и заключить новый трудовой договор по основному месту работы. Для этого надо действовать так. 1. Увольте работника как совместителя Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1 : — или по соглашению сторон на основании подписанного с ним соглашения о расторжении трудового договора п.

1 ч. 1 ст. 77. ст. 78 ТК РФ ; — или по собственному желанию на основании его заявления п.

3 ч. 1 ст. 77. ст. 80 ТК РФ .

Образец соглашения о расторжении трудового договора Образец заявления работника об увольнении по соглашению сторон Образец заявления работника об увольнении по собственному желанию Оформление увольнения и все расчеты при увольнении с работы по совместительству производятся с работником в обычном порядке ст.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем

Роструд предлагает два варианта действий в такой ситуации (с согласия работника):

  1. уволить директора как совместителя (по собственному желанию или по соглашению сторон) и принять его на работу в обычном порядке как основного работника.
  2. подписать с директором дополнительное соглашение к его трудовому договору о том, что работа становится для него основной;

Уволить директора в данном случае по основанию «прием на работу основного работника» нельзя. Ведь и совместитель, и основной работник одно и то же лицо. Н.С. Степанова, г. Москва Стали оформлять прием на работу нового сотрудника — выяснилось, что он еще находится в отпуске с последующим увольнением по предыдущему месту работы.

Можно ли принять его как основного работника или до окончания отпуска он может быть принят только в качестве совместителя?

Как совместителя сделать основным работником?

Это условие должно быть продублировано в приказе о приеме на работу. Однако в трудовую книжку совместителя запись о приеме может сделать лишь работодатель по основному месту работы. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четыре часа в день.

В течение месяца (другого учетного периода) этот показатель не должен превышать половину месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Оплата труда совместителей производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Решение о переводе генерального директора с совместительства на основное место работы

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.При этом ст.

При установлении им повременной системы оплаты труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
72.1. Если в организации только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного участника (акционера) (п. 2 ст. 7 и п. 1 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2 и ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Решение об избрании генерального директора Прежде чем заключить договор с генеральным директором, проверьте, нет ли нарушений в процедуре принятия решения о его избрании (назначении).
Решение должно быть не только принято с соблюдением всех требований законодательства, но и правильно оформлено (ст.

40 Закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14-ФЗ, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Чтобы проверить правильность решения, обратитесь к уставу организации.

Как оформить перевод совместителя на основную работу в рамках одной организации.

Совместитель становится основным сотрудником

При этом если в трудовую книжку сотрудника запись о совместительстве не вносилась, то в графе 3 раздела «Сведения о работе» необходимо указать: «Принят на работу (наименование должности и при необходимости структурного подразделения) с (дата начала работы по совместительству).

С (дата начала работы по совместительству) по (дата окончания работы по совместительству) осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя».

В качестве основания для внесения записи в графе 4 того же раздела укажите реквизиты приказа о приеме на работу по совместительству.Если же в трудовой книжке сотрудника имеется запись о работе по совместительству (внесенная в свое время по основному месту работы), то после записи об увольнении с основного места работы нужно указать полное и сокращенное (при наличии) наименование организации.

Совет 1: Как перевести основного работника в совместители

77 ТК РФ должен быть оформлен одноименным соглашением, заключенным в письменной форме.То есть, при увольнении с основного места работы, работник вправе подать заявление о его переводе на вакантную должность на условиях совместительства. Тогда вы, как работодатель, должны заключить с таким работником дополнительное соглашение к трудовому договору.

В этом допсоглашении определите новые условия оплаты труда, новый режим рабочего времени и т.д., а первоначальный трудовой договор не расторгайте.

2 Но тут есть небольшая загвоздка, связанная с требованиями Инструкции по заполнению трудовых книжек. Согласно этой Инструкции, запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по желанию работника по месту основной работы и согласно этой же Инструкции, в случае перевода работника в трудовой книжке должны содержаться записи о предыдущих и о новых местах (должностях) работы.

Приказ о переводе совместителя на основную работу

Работник, который трудится в организации как , в один прекрасный момент может уволиться со своего основного места работы.

Но это не означает, что на другом месте работы, где он работает по совместительству, сотрудника обязательно должны будут сделать основным ().

Если он или его работодатель этого не желает, работник, как и раньше, может спокойно выполнять свои обязанности, отрабатывая не более 4 часов в день или не более половины нормы рабочего времени за учетный период (). Вместе с тем, при таких обстоятельствах работнику можно будет оформить перевод из совместителей в основные работники. Конечно, если на то будут согласны и сам совместитель, и его работодатель.

Перевод внешнего совместителя на основное место работы можно оформить одним из двух способов. Первый предполагает увольнение совместителя – по собственному желанию работника или по соглашению сторон (), и заключение с ним нового трудового договора, но уже как с основным работником. Главный недостаток этого способа заключается в том, что совместителю нужно будет выплатить все увольнительные выплаты, включая компенсацию за неиспользованный отпуск (, ).
Соответственно, и отпускной стаж после подписания нового трудового договора ему надо будет считать как вновь принятому на работу сотруднику, т. е. с нуля. Второй способ предусматривает перевод совместителя на основную работу без увольнения.

Для этого с совместителем заключается дополнительное соглашение к действующему трудовому договору. В соглашении прописывается изменение редакции договора в части приема сотрудника на основную работу.

После этого работодатель должен составить приказ о переводе из совместителей в основные работники и внести соответствующие записи в трудовую книжку. Как вы понимаете, в этом случае отпускной стаж работника прерываться не будет. Образец приказа о переводе совместителя приведен ниже.

Отметим, что перевод из внешнего совместителя в основные работники нельзя оформлять как перевод на другую работу. Поскольку в данном случае не меняются ни его трудовые функции, ни структурное подразделение, где он трудится ().

Трудовая книжка совместителя: запись о переводе на основное место работы

по (дата окончания совместительства) работал в качестве совместителя»;

  • в графе 4 раздела «Сведения о работе» необходимо указать реквизиты приказа о приеме на работу по совместительству и приказа о приеме на основную работу.
  • Если запись о совместительстве внесена в трудовую книжку сотрудника, то запись в трудовой о переводе совместителя будет другой (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1):

    1. в графе 3 раздела «Сведения о работе» сделать запись: «Работа в должности (название должности) с (дата перехода работника с совместительства на полную ставку) стала основной»;
    2. в графе 4 раздела «Сведения о работе» необходимо
    3. указать полное наименование организации, а также сокращенное наименование (при его наличии) после записи об увольнении с предыдущей работы;

    Готовим допсоглашение о переводе совместителя на постоянную работу (образец)

    Один экземпляр нужно отдать работнику, а второй – останется в организации (у индивидуального предпринимателя). После подписания сторонами допсоглашения необходимо издать приказ о переходе совместителя на основную работу. После выпуска приказа необходимо сделать соответствующую запись в трудовую книжку сотрудника.

    Она должна быть у него на руках, так как с предыдущего основного места работы он уволится. На практике существует и другой вариант перевода совместителя на полную занятость.

    Он осуществляется через увольнение и последующий прием на работу данного сотрудника (подробнее об этом см., «»).