Письмо о возврате денег в связи с долгим выставлением счета

Образец письма о возврате излишне перечисленных денежных средств

Руководитель организации может завизировать документ, чтобы на этом поставить точку в деле и избежать дальнейшей бумажной волокиты. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец письма о возврате излишне перечисленных денежных средств: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Составление письма на возврат денежных средств имеет свои особенности:

  1. письмо на возврат денег в обязательном порядке подтверждается документами: копией платежного поручения, чеком или квитанцией;
  2. требование направляется по реквизитам банковской организации, а также лица, которому были перечислены деньги;
  3. без письма, в котором выражается просьба о возврате средств, данная операция невозможна. Для получателя денег важно подтвердить наличие основания для возврата;
  4. обращение составляется в письменном виде, заверяется плательщиком или его доверенным лицом. Представитель плательщика имеет право на выполнение таких действий только при наличии доверенности;
  5. когда ошибочное перечисление средств произошло в пределах договора, заключенного сторонами ранее, возврат также осуществляется в рамках этого соглашения.
  6. факт получения претензии должен закрепляться официальным подтверждением;

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов.

Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации. Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации. Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.
Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации. Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности.

Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку.

Как заполнить письмо на возврат денежных средств: 4 этапа

Компании обычно сверяют документацию, имеющую отношение к приходу денег и к их расходу.После проведение проверки высылается другой компании ответное уведомление, где прописывается, будут ли возвращены средства или нет.

Если имеется отрицательный ответ, то непременно прописываются причины такого решения.Перевести средства ошибочно компании могут разным организациям, причем обычно они направляются в:разные платежные системы. вы узнаете, какие существуют электронные платежные системы и какие из них выгоднее всего использовать;банковские организации;терминалы, предназначенные для оплаты разных услуг дистанционно;к телефонным или интернет операторам;разным контрагентам;ФНС или разные внебюджетные фонды.

Какие отчисления должен выплачивать ИП во внебюджетные фонды — читайте .

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Кроме того, можно указать суммы штрафа и (или) неустойки, если они установлены в документе-основании (договоре, контракте) за нарушение обязательств контрагентом.

письмо на возврат денег от поставщика (образец) Заявленные требования могут быть аргументированы пунктами договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства, а также ссылками на действующее законодательство. К обращению прикладываются копии договоров, платежных документов, банковская выписка о списании денежных средств со счета. Указание на данные документы должно содержаться в письме в поле «приложение» с количеством страниц.

Кроме этого, может быть составлен акт сверки взаимных расчетов, который позволит выявить ошибку и указать на расхождения в учете. Письмо заверяется подписями директора предприятия, руководителя подразделения, главного бухгалтера.

Письмо на возврат денежных средств ошибочно перечисленных

Далее, независимо от того, юридическое это лицо или физическое, ответчику нужно проверить все денежные операции, которые совершались на его счету.

Организациям также необходимо сверить все документы по приходу и расходу денег и конечного остатка.В случае отрицательного ответа указывается причина невозврата. Требование подписывается и направляется в адрес «пострадавшей стороны». Если доказан факт ошибочного перечисления средств, они возвращаются на тот счет отправителя, откуда были направлены.Какова должна быть продолжительность еженедельного непрерывного отдыха — смотрите здесь.После выяснения того, на чьи реквизиты были отправлены деньги, необходимо правильно составить извещение об их возврате.
Для этого нужно:Собрать все документы, которые смогут подтвердить проведенный платеж. Для юридических лиц это платежные поручения, для физических – чеки или квитанции.Написать само письмо.

Возврат ошибочно и излишне перечисленных денежных средств

Обратите внимание!

Закон обязывает получателя излишне перечисленных средств компенсировать проценты за их использование.

Если вы хотите получить обратно деньги, которые были перечислены ошибочно, следуйте советам наших юристов:

    если банк по телефону отказал вам в возврате денег по причине завершения операции и фактического зачисления на другой счет, напишите официальную претензию получателю такого платежа, а также кредитному учреждению; проведите сверку взаиморасчетов; после составления акта ревизии взаиморасчетов выставите требования в адрес контрагента о необходимости возврата остатка денежных средств на ваш счет.

Если речь идет о возврате денег покупателю-физическому лицу, необходимо соблюсти следующую процедуру: Нужно оформить акт о покупке товара или перечислении денег со ссылкой на договор или факт сделки.

Рекомендуем прочесть:  Запись в гибдд госуслуги

Письмо про возврат денег, в том числе ошибочно перечисленных

Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности.

Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку.Пример: возвращаем переплату, которая произошла по технической ошибке. В платежном поручении №117 от 16.07.2018г. ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» неверно указан получатель: вместо ООО «Поставка спорттоваров» указан ООО «Поставка товаров». Сумма платежа 30 000 рублей. Составляем просьбу о возврате.Письма на возврат, как и прочая деловая переписка, должны храниться не менее 5 лет.Для претензионной переписки можно завести отдельный журнал регистраций, его форму и порядок ведения утвердите в учетной политике.

Образец письма о возврате денежных средств на расчетный счет

Если была обнаружена ошибка, главное – не паниковать. Любые взаиморасчеты можно проверить и привести в порядок.

Нужно только знать алгоритм действий. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большой плюс направления акта расчетов – парность, т.е. сначала одна сторона отправляет другой данный документ, а вторая либо соглашается с расчетами и подписывает его, либо направляет в ответ свой акт и указывает на расхождения.

Принцип парности распространяется и на письмо о возврате.

Получатель документа обязан в указанный срок дать ответ с решением: вернуть деньги либо мотивировано отказать.

Посмотрите видео. Что делать, если платеж ушел не по адресу?

Письмо о зачёте переплаты поставщику

ФИО руководителя организации поставщика, его должность, само название компании.

 Проанализировав практику финансовых операций, можно выделить следующие наиболее распространенные причины для возврата денег на расчетный счет: излишки предоплаты; ошибка перечисления (не тому контрагенту или на другой расчетный счет); изменение условий соглашения или полное расторжение договора.

Номер документа. Он нужен для последующего учета, занесения в журнал исходящей документации. Дату подписания. Название бумаги. Сумму переплаты. Она должна быть точно известна обеим сторонам.

По какому счету был осуществлен платеж (ссылка с номером документа и его датой). Что сделать с переплатой: вернуть либо зачесть в счет оплаты последующих поставок (либо предоставления услуг).

Если имеются данные о номере и дате счета, на который следует зачесть переплату, то указывается он. Просьбу зачесть переплату в счет следующих платежей, если конкретного номера счета нет в наличии. При необходимости – сумму НДС.