План сверок личных карточек с военными билетами

План сверок личных карточек с военными билетами

Оглавление:

Как проводить ежегодную сверку сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках организации, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета органов местного самоуправления?

В таком плане предусмотрена и рассматриваемая сверка. Так, согласовывая данный план, организациям устанавливается дата и время сверки.

По вопросам: Какие документы МЫ ОБЯЗАНЫ предоставить представителю, кроме личных карточек военнообязанных? Можем ли мы отказать предоставлять какие-либо другие документы по организации воинского учета, кроме личных карточек? В ходе сверки уточняются сведения, указанные в разделе II «Сведения о воинском учете» личной карточки, а также следующие данные граждан: фамилия, имя и отчество; дата рождения; место рождения; образование; должность (профессия); семейное положение и состав семьи; состояние здоровья; основные антропометрические данные; прохождение военных сборов; адрес места жительства (пребывания), номера контактных телефонов.

До начала сверки указанные данные уточняются по документам воинского учета граждан, соответствующим документам организации и при личном общении с гражданами (п.

2 Приложения № 12 к Методическим рекомендациям)

Голосование:

[e-mail скрыт] Россия Написал 1685 сообщений Репутация:

17 июля 2014, 12:58 Документ, который следует изучить и по которому работать — Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях 2007г. Приняв или уволив работника, в военкомат отправляете Приложение № 9 к Метод.рекомендациям —

«Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету, и принятии (поступлении) его на работу (в образовательное учреждение) или увольнении (отчислении) его с работы (из образовательного учреждения)»

. Для сверки данных отправляете Приложение к Порядку (п.

Воинский учет в организации

При этом используются следующие нормативы (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719): Количество работников, состоящих на воинском учете Необходимое для ведения воинского учета количество работников до 499 граждан (включительно) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству от 500 до 1999 граждан (включительно) 1 освобожденный работник от 2000 до 3999 граждан (включительно) 2 освобожденных работника на каждые последующие полные 3000 граждан 1 освобожденный работник Если в организации назначены 2 и более работников, ведущих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение, именуемое военно-учетный стол. При этом руководитель организации должен не только назначить работников для ведения воинского учета, но и обеспечить их специально оборудованными помещениями и железными шкафами, которые обеспечили бы сохранность документов по воинскому учету (, утв.

Рекомендуем прочесть:  Как праверит росиски поспорт

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719)

Методические рекомендации специалистам организаций по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

Проверка у граждан наличия отметок в паспортах об их отношении к воинской обязанности, наличия и подлинности документов воинского учета и отметок военного комиссариата о постановке на воинский учет, заполнение на них личных карточек В дни приема на работу 2 Снятие с учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу. В дни увольнения 3 Внесение в личные карточки сведений об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья (получении инвалидности) Постоянно 4 Проведение сверки сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан.

Ежеквартально №№п/п Наименование мероприятий Сроквыполнения Ответственный Отметка о выполнении 5 Сверка личных карточек граждан с табелями, финансовыми ведомостями на выдачу зарплаты.

Воинский учет: что проверяют военкоматы

А данные в разделе «Сведения о воинском учете» еще раз уточнить по военному билету.

Если ваши работники состоят на учете в военкоматах других районов или городов, то данные для сверки высылаются в эти военкоматы по специальной Проверки, в отличие от сверок, проводятся не каждый год.

Если у вас меньше 500 работников, то проверять будут только раз в 3 года.

В ходе проверки военкомат проверяет: наличие организационных документов (проверок), наличие делопроизводства по ВУ («дело» с перепиской, «дело» с распечатанными нормативными актами по ВУ), условия хранения документов по ВУ (сейф, недоступность для третьих лиц), правильность ведения личных карточек работников (раздел «Сведения о воинском учете»), наличие «воинского уголка» с номерами телефонов и режимом работы военкомата.

План работ по осуществлению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Основание разработки плана работ по осуществлению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе Работнику ответственному за военно-учетную работу в организации предстоит совершать многочисленные мероприятия по сбору, обобщению, анализу, представлению в военный комиссариат (орган местного самоуправления) сведений о военнообязанных и забронированных гражданах, прибывающих в запасе, а также о призывниках.

Все мероприятия, которые должен будет совершить в течение года работник ответственный за военно-учетную работу, перечислены в плане работ по осуществлению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

В соответствии с планом работник ответственный за воинский учет и бронирование граждан организует свою деятельность, оформляет документы, в том числе необходимые для передачи сведений в военные комиссариаты (органы местного самоуправления).

, является обязательным документом и поэтому должен быть разработан в каждой организации.

Порядок разработки плана работ по осуществлению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе Данные документ разрабатывается на один год. , представляет собой таблицу, состоящую из следующих столбцов: наименование мероприятий, срок выполнения, ответственный, отметка о выполнении. Образец плана работ по осуществлению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе, содержится в Методических рекомендациях Генштаба ВС РФ (приложение № 17).
Следует отметить, что при разработке плана работ необходимо уточнять с военным комиссариатом (органом местного самоуправления) даты и сроки проводимых мероприятий.

Ответственным за выполнение мероприятий, включенных в план, выступает работник ответственный за воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе. План работ должен быть подписан начальником отдела кадров, работником ответственным за военно-учетную работу и утвержден руководителем организации (директором).

После утверждения руководителем организации документ должен быть направлен для согласования в военный комиссариат (орган местного самоуправления) по месту постановки организации на воинский учет.

Как вести журнал проверок состояния воинского учета

В нее вносится информация, согласно предоставленным документам, о гражданине, его семейном положении, образовании и воинской обязанности.

После проверки достоверность данных визируется лицом, их предоставившим.

Набор личных карточек с содержащимися сведениями образует общую картотеку. Отдельно должны храниться . Они должны быть поставлены на учет через 10 дней после успешного прохождения испытаний, которые утраивает работодатель. Следующим важным документом для любого проверяющего служит книга учета бланков.

Это, по своей сути, журнал регистрации, который обеспечивает сохранность бланков и конфиденциальность их содержания. Регистрации подлежит передача уведомлений о бронировании, удостоверений об отсрочке забронированных граждан, возврат неиспользованных бланков, передача военных билетов для оформления записей.

обязан вести журнал проверок осуществления воинского учета.

Методические рекомендации специалистам организаций по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

«Сведения о воинском учете» личной карточки.4. По завершении сверки 100% личных карточек работником, осуществляющим воинский учет в военном комиссариате, производится запись в журнале проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.5.

Для сверки учетных сведений личных карточек с учетными данными граждан, состоящих на воинском учете в других военных комиссариатах, направляются списки граждан, пребывающих в запасе, с указанием данных раздела II.

«Сведения о воинском учете» личной карточки, согласно приложению № 20. Списки составляются в двух экземплярах, второй экземпляр списка, с указанием регистрационного номера и даты отправки хранится в организации в течение года. Отметка о проведении сверки проставляется с указанием даты, исходящего номера списка, например — «21.05.

Приложение N 12. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СВЕРОК СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЛИЧНЫХ КАРТОЧКАХ, СО СВЕДЕНИЯМИ, СОДЕРЖАЩИМИСЯ В ДОКУМЕНТАХ ВОИНСКОГО УЧЕТА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ И (ИЛИ) ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

4.

По завершении сверки 100% личных карточек работником, осуществляющим воинский учет в военном комиссариате, а в поселениях (городских округах), где нет военных комиссариатов, — работником, осуществляющим воинский учет в органе местного самоуправления, производится запись в журнале проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации. 5. Для сверки учетных сведений личных карточек с учетными данными граждан, состоящих на воинском учете в других военных комиссариатах, направляются списки граждан, пребывающих в запасе, с указанием данных раздела II «Сведения о воинском учете» личной карточки, согласно приложению к настоящему Порядку.