Подать заявление по временной регистрации иностранного гражданина

Подать заявление по временной регистрации иностранного гражданина

Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан

Как не столкнуться с мошенниками и не получить неофициальную регистрацию? Российская Федерация всегда ограничивает срок пребывания иностранцев.

Исключением из правил является обстоятельство, когда иностранный житель имеет официальное право на использование жилого помещения на территории Российской Федерации. Иностранный собственник недвижимости может запросить оформление постоянной в приобретённом имуществе.

Чтобы пройти процедуру постановки на миграционный учет, иностранному гражданину понадобится составить уведомление в Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел. Обязательным условием является обращение в то территориальное подразделение МВД, которое обслуживает соответствующий район города, выбранный для временного пребывания мигрантом.

Порядок постановки человека на миграционный учет подразумевает наличие трех условных этапов, а именно: постановка на учет и выдача временной регистрации; хранение информации о мигранте и ее обработка; слежка со стороны Российской Федерации за конфиденциальностью информации.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания. Место и порядок регистрации

По закону, на оформление документа отводится семь дней с момента пересечения границы.

При въезде каждый человек получает на руки миграционную карту, в которой отмечается дата приезда и место проживания. Предполагается, что по прибытии в любой город иностранный гражданин пройдет миграционный учет.

Иностранцы имеют законное право находиться в стране до 90 дней без каких-либо дополнительных на то оснований.

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года.Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопии паспорта.
  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

Бланк регистрации иностранного гражданина

Каждая клетка должна содержать лишь одну букву, иначе он будет признан недействительным. Бумага заполняется принимающей стороной или её представителем, а при поселении в отель или общежитие. Иностранный гражданин заполняет уведомление только в исключительных случаях, список которых указан в нормативных актах, регламентирующих правила оформления бланка временной регистрации иностранца.

Рекомендуем прочесть:  Отказ осаго на грузовик

все поля бланка заполняются начиная с первой графы; данные в поля должны вноситься с соблюдением правил и норм письменного русского языка; все записи и отметки делаются печатными буквами, согласно образцу; не допускается наличие помарок, ошибок, описок; все данные должны быть достоверными, иначе уведомление будет признано недействительным; исключается возможность использования сокращений и аббревиатур; нельзя использовать карандаш или шариковую ручку, заправленную цветными чернилами.

Временная регистрация в Москве для иностранцев

Или следует уехать из России на такой же срок (90 дней), а затем можно снова вернуться.

Иностранным гражданам при постановке на миграционный учет нужно предоставить :

    Составленный бланк временной регистрации.Копию и оригинал страниц документа, удостоверяющего личность прибывшего. В нем должна содержаться такая информация: фамилия, имя и отчество, дата и страна рождения, серия и номер паспорта, данные о поездках за границу, перечень виз.Копии , в которой указываются данные о пересечении границы России.Копия и оригинал паспорта личности, которая подает уведомление по приезде иностранца и выступает его представителем. Образец заполненной миграционной карты РФ

можно скачать здесь.Как заполнить правильно бланк? Бланк — это лист, который подлежит заполнению с двух сторон.

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Временная регистрация подразумевают право пребывать на указанном месте определенный срок.

Местом пребывания зовется адрес, по которому можно жить не более 3-х месяцев. В срок 7 дней каждое иностранное лицо, приехавшее в Россию, должно подать сведения в ФМС по месту пребывания. Это действительно и в случаях, если он перемещается в пределах России, переезжает в другой город на срок более 7-ми дней.

Госпошлины за постановку на учет нет, оплачиваются лишь почтовые услуги, если ФМС уведомляется через почту России. Регистрировать иностранного гражданина должна принимающая сторона.

Пригласивший человек берет у него копии паспорта, визы и миграционной карточки и относит их в отделение ТОФМС или на почту.

Порядок: В миграционной службе по месту регистрации жилья составляется уведомление о приезде иностранца.

Временная регистрация для иностранных граждан

Ранее оформление временной регистрации осуществлялось УФМС, но с недавних пор данные полномочия переложили на Главное управление по миграционной политике.Сроки оформления временной регистрации варьируются от 7 до 30 дней, в зависимости от страны иммигрантаПрохождение процедуры временной регистрации для иностранных граждан — обязательное условие для постановки резидента другой страны на миграционный учет.Сроки регистрирования для граждан разных государств: обязаны пройти регистрацию на протяжении первой недели нахождения. Стоит также отметить, что с 24 марта 2019 года все льготы для жителей оккупированных территорий (Луганска и Донецка) отменены.

обязаны пройти данную процедуру на протяжении первых 30 суток нахождения в РФ.

обязаны зарегистрироваться в первые 30 суток пребывания.

Порядок продления сроков регистрации для иностранных граждан

Для пролонгации сроков необходимо иметь веские причины.

Законодатель к перечню таких поводов относит:

  1. получение или продление трудового патента (на срок действия оплаты НДФЛ);
  2. серьёзное заболевание, при котором отсутствует возможность покинуть страну (должно быть документально подтверждено);
  3. оформление ВНЖ, РВП;
  4. беременность на последних неделях;
  5. оформление наследства, если процедура требует нахождения такого лица;

Увеличение периода осуществляется на 3 месяца. Максимальный срок, на который можно продлевать МУ, не может превышать 1 года.

Регистрация по месту пребывания (временная)

в регионах РФ;

  • 5-7 т.р.

    Продление пребывания зарубежным субъектом требует подготовки некоторых документов, список которых будет зависеть от способа первичной постановки на учёт.