Подоть жалобу в розничный магазин эльдорадо

Жалоба на магазин эльдорадо

в ответ на мое заявление был получен отказ в расторжении договора купли-продажи, однако, мое заявление такого требования не содержало. Своим заявлением я хотела реализовать право, предусмотренное ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть товар в Эльдорадо?

Вместо него покупатель может предоставить свидетельские показания.

Согласно , покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.); (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте
  1. Игровые, музыкальные, диски;
  2. Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта);
  3. Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.);
  4. Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним; (Как вернуть фотоаппарат? читайте .)
  5. Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес;
  6. Диски с фильмами;

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”.

Информация для покупателя

Я согласен на передачу и/или поручение ООО «ЭЛЬДОРАДО» обработки Данных партнеру ООО «Всегда Да!» и банку-партнеру ООО «ХКФ Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 316 от 15.03.2012 г., 125040, г.

Москва, ул. Правды, д.8, к.1, с целью их проверки и оценки моей платежеспособности для заключения с Банком кредитных и договоров банковского счета.

Согласие дается мной на все время действия Программы.

При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, мой бонусный счет участника Программы лояльности будет заблокирован и его блокировка будет означать невозможность его использования, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на бонусном счете, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.

Рекомендуем прочесть:  Задержка документов в мфц жалоба

Эльдорадо

, , Опубликовано: 24.01.2016 24 января 2020г. я приобретал телевизор в данном магазине.

Продавец-Захаров Артем Сергеевич, не предупредив меня, включил в выписку товара страховку экспресс сервиса на 3 года, стоимостью 2249 руб. После чего унес выписку на кассу, не дав мне даже ее прочитать. Прошу принять меры по отношению к данному продавцу.

, , Опубликовано: 13.01.2016 Я 31 декабря в вашем магазине, в г.Смоленске,магазин № 95 купила пылесос SCARLET SC-VC80C03 по цене 3499 руб, и оплатила страховку Экспресс-сервис (2 года).

Данный товар был в использовании всего 1 раз, 31 декабря я хотела пропылесосить квартиру ( она у меня однокомнатная) мне хватило пылесоса только на одну комнату, затем он перестал всасывать и стал странно гудеть.

Как написать жалобу на магазин Эльдорадо?

Помните, что многие продавцы-консультанты попросту не знают законодательство, или же были проинструктированы в некоторых случаях его «обходить», если это выгодно магазину.

Мы его выключили, вытряхнули мусор из контейнера, но работать лучше он не стал.
Такие действия и невежество следует пресекать.Есть три пути, по которым вы можете пойти:

  1. «Мирный» — пожаловаться в сам Эльдорадо;
  2. Досудебный – обратиться в вышестоящие контролирующие органы;
  3. Судебный – подать иск в суд.

Выбор вами определенного метода будет зависеть от законодательства в сфере конкретно вашей проблемы.Самый эффективный способ при мелких нарушениях и всех текущих нарушениях закона «О защите прав потребителя» — это жалоба в сам Эльдорадо.

Написать жалобу на магазин «Эльдорадо»

Также доступно проконсультироваться с юристами ОЗПП, зайти на сайт Роспотребнадзора, записаться на прием в Прокуратуру, подать иск в суд, и так далее.

Подобное обращение обычно имеет довольно быстрые результаты, к тому же обеспечивает вас доказательством, что вы попытались законно уладить все с самой торговой точкой прежде, чем писать куда-то «выше».
Жалоба на официальном сайте Клиент может зайти на официальный портал и оставить там отзыв, используя электронную форму обратной связи. Суть жалобы описывается в соответствующем поле, также там следует прикрепить документы, подтверждающие неприглядность ситуации, в частности чек, гарантийный талон, прочее.

В критичной ситуации оптимально обратиться в Роспотребнадзор, который защищает права потребителей, принимает жалобы в связи с некачественным обслуживанием, также претензиями к товару, нарушением сроков гарантии. Как рассматривается жалоба? В связи с Инструкцией по делопроизводству, в органах Прокуратуры, письменные жалобы регистрируют в течение 3-х дней с даты их поступления.

Подоть жалобу в розничный магазин эльдорадо

Но чем она лучше объяснить не смог, то ли словарный запас ограничен, или все что дорого то и лучше.

Внимание Услышав все «аргуменыт», выбрала сама то что считала оптимальным. Перешли к выбору чехла… все тоже самое, мало того, после оплаты он оказался мал.Оплатив все, на руках имея только чеки, подошел охранник и зачем то эти чеки проверил!!!

Кассира проверял что ли? я так и не поняла.

И ПОСТАВИЛ СВОЮ ПЕЧАТЬ «ВЫДАНО» со словами а теперь ждите. Тот же менеджер принес коробочки, и просто мне их отдал… Проверит? Да зачем? Радуйся что вообще отдали. Я была в шоке!!!Если и пойду еще туда когда нибудь то только посмотреть. Важно Чтобы это сделать, необходимо перейти по ссылке http://www.eldorado.ru/help/eldorado/contacts.php, заполнить контактные данные, выбрать категорию обращения и описать суть жалобы в поле ввода текста.

Помощь покупателю

Я согласен на передачу и/или поручение ООО «ЭЛЬДОРАДО» обработки Данных партнеру ООО «Всегда Да!» и банку-партнеру ООО «ХКФ Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 316 от 15.03.2012 г., 125040, г.

Москва, ул. Правды, д.8, к.1, с целью их проверки и оценки моей платежеспособности для заключения с Банком кредитных и договоров банковского счета.

Согласие дается мной на все время действия Программы. При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, мой бонусный счет участника Программы лояльности будет заблокирован и его блокировка будет означать невозможность его использования, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на бонусном счете, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.

Правила возврата и обмена товара в сети Эльдорадо

Таким образом, чтобы вернуть качественный товар, к которому нет претензий, требуется сохранность внешнего вида, пломб, упаковки, тары, лейблов.

Все бонусы в виде подарков за покупку возвращаются вместе с основной вещью, явившуюся основанием для поощрения покупателя. К ней предъявляются те же требования, что и к основной покупке: сохранность товарного вида и всех пломб.

Если покупатель утверждает, что его приобретение некачественное, его слова подтверждаются экспертизой: товар направляют в сервисный центр. Специалист его изучает и выражает свое мнение о качестве вещи и соответствии претензий. Экспертиза бесплатная, но если выяснится, что покупатель виноват в некачественной работе или поломке техники, он будет вынужден оплатить услуги эксперта.