Положение о комиссии по специальной оценке условий труда университета

Специальная оценка условий труда

Поэтому осуществлять подготовку перечня РМ подлежащих специальной оценки условий труда необходимо зная всё о организации труда на предприятии. Для подготовки перечня создаётся комиссия по проведению СОУТ. Комиссия назначается приказом руководителя предприятия, это то с чего начинается специальная оценка условий труда — первый организационный приказ.

Заключение договора на проведение СОУТ. Перечень рабочих мест и количество рабочих мест служат предметом гражданско-правового договора который заключается с экспертной организацией. Для решения вопроса о стоимости проведения СОУТ, достаточно обмена информацией в электронном виде. Выезд экспертов к месту фактического размещения рабочих мест.
Цель выезда — проведение исследований по техническому заданию получаемому от начальника лаборатории.

OhranaTruda31.ru

Подготовка и утверждение перечня рабочих мест на которых будет проводиться СОУТ с указанием аналогичных рабочих мест для организации-исполнителя.

Срок: в течении 10 рабочих дней от даты издания приказа о проведении СОУТ.

Исполнитель: комиссия по СОУТ. 2. Подготовка сведений о выполняемых на рабочем месте работах (должностных обязанностях), составе производственного оборудования, применяемом сырье и материалах. Срок: в течении 15 рабочих дней от даты издания приказа о проведении СОУТ.

Исполнитель: руководители структурных подразделений по принадлежности. 3. Подготовка сведений о предоставлении работникам гарантий и компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда (доплаты, выдача бесплатно молока или других равноценных продуктов, организация лечебно — профилактического питания, предоставление дополнительных отпусков, льготное пенсионное обеспечение, проведение медицинских осмотров).

Комиссия по специальной оценке условий труда

; представители профсоюза (при его наличии); представители иного представительного органа работников; руководители структурных подразделений, кадровые специалисты, медицинские работники и т.д.

Работодателям важно учесть, что в комиссию по специальной оценке условий труда должны входить специалисты, прошедшие обучение.

При этом число членов, включая председателя должно быть не менее трех и нечетным. В случае если в организации всего один-два сотрудника, третий пригашается из организации имеющей право на оказание услуг в области охраны труда. Например, из Образовательного центра охраны труда на Крестовском, который проводит обучение членов комиссии — отот.рф.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно продать гараж

Особые правила действуют для малых предприятий (число работников в организации не превышает 50 человек).

Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда

Работа Комитета строится на принципах социального партнерства.5.

Комитет взаимодействует с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области охраны труда, на территории которого осуществляет деятельность работодатель, органами государственного надзора (контроля) за соблюдением трудового законодательства указанного субъекта Российской Федерации, другими органами государственного надзора (контроля), а также с технической инспекцией труда профсоюзов.6.

Комитет в своей деятельности руководствуется законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации об охране труда, генеральным, региональным, отраслевым (межотраслевым), территориальным соглашениями, коллективным договором (соглашением по охране труда), локальными нормативными актами работодателя.

Примерное положение о комиссии по проведению специальной оценки условий труда в организации

5.2.

Составление перечня рабочих мест (с выделением аналогичных), на которых проводится СОУТ. 5.3. Подготовка необходимых сведений, документов и информации, характеризующих условия труда на рабочих местах: — о действующих на рабочих местах факторах производственной среды и трудового процесса; — о фактически предоставляемых гарантиях и компенсациях работникам, занятым работах с вредными и (или) опасными условиями труда; — о фактической обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты на рабочих местах, на которых предусмотрено проведение измерений и исследований потенциально вредных и/или опасных производственных факторов; — подготовка перечня потенциально вредных и/ или опасных производственных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям и т.д.

5.4. Приведение наименований профессий и должностей работников в соответствие с квалификационными справочниками.

Приказ о проведении СОУТ

Работник, рабочее место которого подлежит спецоценке, имеет право:

  1. обращаться к работодателю и экспертам за разъяснениями и предложениями по вопросам проведения СОУТ.
  2. присутствовать при ее проведении;

Права сотрудников не стоит игнорировать, в противном случае это может быть признано дискриминацией или пренебрежением прав работника, что в любом случае неблагоприятно для работодателя.

При подготовке приказа о проведении спецоценки необходимо руководствоваться следующими документами:

  1. Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ;
  2. Приказом Минтруда от 24.01.2014 № 33н;
  3. Приказом Минтруда от 07.02.2014 № 80н.

Федеральный закон регламентирует общие принципы и основные положения о порядке проведения СОУТ в организации.

Положение о специальной оценке условий труда

Указываются права, обязанности и ответственность лиц и организаций, участвующих и проводящих спецоценку. Обязательно упомянуть права обычных работников, чьи рабочие места оценивают эксперты, хотя бы ссылкой на статью 5 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ, потому что умалчивание о правах работников может быть неоднозначно расценено разными проверяющими органами.

Лучше написать. Вариант 1 Вариант 2 Сюда целесообразно вынести информацию о сроках действия СОУТ, порядке хранения документации, способах урегулирования различных спорных ситуаций, которые могут возникать при спецоценке условий труда.

Инструкцию разрабатывает, как правило, специалист по охране труда.

Образец положения об осуществлении СОУТ в организации

Также здесь следует оговорить, что комиссия проводится совместно работодателем и специализирующимся по СОУТ учреждением.

При его отсутствии работодатель может поручить разработку этого документа отделу кадров или сотруднику, который ведет это направление.
Далее указывается обязанность работодателя обеспечить и профинансировать проведение комиссии, определяется периодичность оценки и факторы, в связи с которыми осуществляется внеплановая процедура. В этом же разделе необходимо уделить внимание описанию порядка избрания комиссии по СОУТ, перечислить ее функции, задачи, полномочия, четко прописать регламент работы и принятия решений.
В третьем разделе можно перечислить основные этапы проверки, а именно: выявление вредных факторов и условий труда, проведение замеров и других исследований, классифицирование условий труда, оформление результатов.

Все эти манипуляции осуществляются экспертами организаций, которые специализируются по СОУТ, на основании установленных законом методик и требований.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред.

от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда»

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются (подклассы) условий труда на рабочих местах.3.