Получили рвп что делать дальше

Что делать иностранцу после получения РВП в России

То РВП что он получил, необходимо периодически подтверждать. Прежде всего мигрант должен будет получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

Документ должен быть оформлен в течение года и предоставлен в Главное управление по вопросам миграции. Кроме того, по истечении первого года проживания необходимо в двухмесячный срок подать в территориальный орган миграционного ведомства уведомление.

Оно должно подтверждать, что иностранный гражданин действительно проживает в России. К нему должна быть приложена справка с указанием дохода или другая документация, подтверждающая источник заработка и его размер за прошедший календарный год. Одним из главных вопросов, который волнует мигрантов, является возможность работать по РВП.

Здесь тоже есть свои особенности.

После получения РВП: что делать дальше, когда подавать на вид на жительство

Отметим, что квота имеет ограниченное число, и если мигрант не успел ее зарезервировать, его заявление рассмотрено не будет.

Трудоустроиться с этим документом иностранец имеет право, но только в пределах субъекта РФ, в котором ему было выдано соответствующее разрешение.

В общем, все будет происходить в несколько этапов:

  • Когда документы готовы, нужно подать их в территориальный отдел УФМС и ожидание ответа.
  • Написание заявления и сбор необходимой документации.
  • Проставление штампа о РВП в паспорт.
  • Пока идет проверка, заявитель будет ожидать некоторый период времени. Как только придет уведомление о подтверждении или отказе в РВП, нужно будет посетить УФМС. Отметим, что если имеет место отказ в оформлении разрешения, в уведомлении в обязательном порядке будет указана аргументация причин.

Если заявление одобрили, и иностранцу пришло уведомление о выдаче разрешения на временное проживание, в назначенный день он должен посетить сотрудников УМФС и сдать свой паспорт.

Если человек получил квоту, можно приступать к активной фазе оформления РВП.

РВП получено: что дальше

Тем не менее существует ряд моментов, одинаковых для всех обладателей разрешения на временное проживание.

Всем легализовавшимся гражданам иностранных государств и лицам, не имеющим гражданства, предстоит , всем им предстоит подтверждение статуса временно проживающего и . Необходимость регистрации иностранцев по месту проживания диктуется федеральным Законом « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», пункт 2 главы 7.
Избежать данной процедуры без нарушения российских миграционных норм России невозможно.

А нарушение законов является недопустимым, но об этом мы расскажем ниже. Читайте подробнее, как в России для граждан зарубежных стран и лиц, не имеющих гражданства, производится . Получение разрешения на временное проживание предполагает, что его обладатель большую часть своего времени будет проводить в России.

Что делать дальше после получения РВП

И когда получает положительный ответ, вправе въехать в Россию на законных основаниях уже без какой-либо визы, проставив штамп об РВП на границе.Штамп РВП проставляют в загранпаспорт. Он представляет собой круглую печать красного цвета с символикой РФ.

Получен штамп РВП, а после получения что нужно сделать?

За этим следует ряд необходимых действий.

    В недельный срок надо зарегистрироваться по указанному адресу.Пройти этап дактилоскопической регистрации (скан отпечатков пальцев).Оформить документ о медицинском страховании(обязательном).Оформить ИНН в налоговой инспекции в течение года с момента легализации проживания.Ежегодно подтверждать свое пребывание в России.

А после этого уже можно начать поиск работы. Это очень важно, потому что каждый год надо подтверждать документально, на какие средства мигрант живет.

Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство

Далее, миграционной службе необходимы доказательства, что приезжий трудоустроен и находится в стране законно.

Для этого требуется подтвердить РВП.

В территориальное управление УФМС отправляется справка из налоговой инспекции и уведомление. После подтверждения разрешения на временное проживание гость из-за рубежа может три года находиться и работать в регионе получения РВП.

Но на этом бумажная волокита не заканчивается. Если мигрант хочет стать гражданином РФ, спустя два года после РВП требуется оформить вид на жительство.

Когда процедуры, связанные с регистрацией, выполнены и выдержано определенное время, подается заявление на вида на жительство. Оно оформляется, как приложение № 3 (бланк есть на нашем сайте, а также в УФМС) и предоставляется в миграционные органы. Какие документы нужны, чтобы ходатайство приняли?

Фотографии с параметрами 35*45 см.

Что нужно делать иностранным гражданам после получения РВП

Советуем уточнить заранее, какие документы нужно принести. Если пока вы не готовы предоставить необходимые бумаги, не нашли ещё жилья, поставьте отметку в миграционной службе о том, что вы прибыли на место проживания.

Нарушение этого правила грозит серьёзными последствиями вплоть до депортации из страны.

Здесь тоже есть временные ограничения.

После получения РВП в 2019 году вам даётся два месяца (60 календарных дней), чтобы переехать и освоиться на новом месте, найти работу и встать на учёт в налоговую инспекцию.

Рекомендуем прочесть:  Куда лучше жаловаться на автосалон

Миграционная служба обязана проверить вас и убедиться, что вы легально трудоустроены, зарегистрированы по всем правилам. Для подтверждения РВП требуется предоставить в районное отделение миграционной службы:

  1. Уведомление по форме 21. .
  1. Копию гражданского паспорта с отметкой о получении РВП, штампами о пересечении границы РФ за прошедший год.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Ответы на эти вопросы подготовили юристы адвокатского бюро «Проверки.НЕТ».

Итак, гражданин получивший разрешение на временное проживание меняет статус с временно пребывающего на временно проживающего в Российской Федерации.

Теперь Россия является местом преимущественного проживания для мигранта. С момента приобритения статуса временно проживающего лица, объем прав и обязанностей у мигрантов увеличивается.

Выезды за границу после получения РВП Можно ли выезжать за границу после получения РВП? Наличие РВП не запрещает осуществлять кратковременные выезды из РФ. Главное, чтобы длительность одного выезда за границу не превышала 6 месяцев. В противном случае, разрешение может быть аннулировано по основаниям, указанным в ст.7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Безвизовые мигранты из стран СНГ осуществляют выезд и въезд на основании национального загранпаспорта при наличии отметки о выдаче РВП.

Что делать после того, как получил РВП в 2019 году

Для этого следует направить в местное управление Федеральной Миграционной службы уведомление и справку из налоговой службы. Читайте подробную информацию об .

С момента подтверждения РВП вы становитесь полноправным временно проживающим жителем РФ и можете на протяжении трех лет жить и работать на российской территории (там, где получили РВП).

Более подробно об . По истечении двух с половиной лет, если вы намерены стать гражданином России, нужно будет приступать к оформлению вида на жительство. Когда все, что нужно сделать после получения РВП, успешно соблюдено, можно переходить к заключительному этапу – оформлению вида на жительство. Для этого в ФМС необходимо заполнить приложение №3 – (скачать бланк можно ), и предоставить пакет документов, в состав которого входят: Фото 35х45 мм.

Действия после получения РВП

Если же сделать регистрацию по месту пребывания вы не можете, необходимо встать на миграционный учет.

Стоит напомнить, что это не рекомендация, а правила, которым нужно неукоснительно следовать. И если вы не выполните данные указания в отведенный срок, дальше вас будет ждать административная ответственность. А повторная административная ответственность, согласно правилам 2019 года, может стать для вас причиной лишения РВП, так что с этим лучше не шутить.
Дальше вас ждет процедура подтверждения РВП.

Ее необходимо совершить в течение 60 дней с момента получения разрешения.

Для этого необходимо отправить соответствующее уведомление в местное отделение ФМС.