Порча городского имущества остановка москва

Восстановление ущерба причиненного капитальным ремонтом

Есть ли некий стандартный набор, который он обязан предоставить жильцам? — требовать ли с подрядчика до начала работ внесения в смету работ расходов на восстановления наших полов? — предусматриваются ли законодательством шрафные санкции за нарушение утвержденных сроков?

— если я правильно понимаю, мы должны зафиксировать состояние квартиры как ДО, так и ПОСЛЕ начала работ, с тем, чтобы определить размер ущерба? — во время проведения этих работ в квартире невозможно будет жить. Обязан ли подрядчик предоставить альтернативное жилье на время проведения работ, либо компенсацию?

Спасибо 17 Июля 2020, 18:36 Марина оставил отзыв о сайте — показать Очень благодарна юристам за консультацию.

Мне была оперативно предоставлена детальная информация по моему вопросу, и также быстро были даны разъяснения по дополнительно возникшим вопросам.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

    ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела; Адрес отдела с индексом; ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты). Желательно указание адреса регистрации и проживания; Мобильный телефон для обратной связи; Адрес электронной почты для обратной связи; Название заявления: „Заявление о преступлении”; Текст самого заявления.

Арендатор испортил имущество

Если квартиросъемщик испортил имущество и не реагирует на полученную претензию, то необходимо предпринимать уже меры принудительного взыскания причиненного ущерба, в том числе обращение в суд.

Необходимо крайне внимательно и квалифицированно составлять договор аренды, который должен обязательно содержать в себе такие моменты как порядок передачи имущества, целевое использование этого имущества, а также, ответственность арендатора за сохранность имущества. В зависимости от конкретной разновидности имущества, сдаваемого в аренду, в законодательстве предусмотрены существенные условия договора аренды, которые позволяют всесторонне защитить интересы как арендатора, так и арендодателя.

Так в большинстве договоров аренды в случае порчи имущества съемщик обязуется выплатить не только стоимость поврежденного имущества, но компенсировать убытки, причинённые виновными действиями.

Обжалование решений (отказов) и судебные споры с Департаментом Городского Имущества

Москвы в офисе; устная консультация по телефону, после изучения изучение обоснованности отказа, который направлен адвокату гражданином по почте (онлайн); написание исков в суд и представление интересов в суде. Следует учитывать, что как показывает практика по данной категории дел граждане сами, без помощи профессионального адвоката, не могут в суде противостоять юристам ДГИ г.

Москвы, которые и в суде пытаются отстоять вынесенные ранее незаконные решения.

Дорогомиловским районным судом г. Москвы был удовлетворен иск нашей клиентки Б., которым было признано ее право на выкуп по рыночной стоимости комнаты № 2 в коммунальной квартире. Суд обязал Департамент городского имущества города Москвы заключить с Б. договор купли – продажи комнаты № 2 в коммунальной квартире по рыночной стоимости.

Решение от 30 ноября 2015 г. по делу № А40-107940/2015

Истец на удовлетворении исковых требований настаивал с учетом заявления об уточнении.

Выслушав представителей истца, ответчика, исследовав материалы дела, оценив представленные по делу доказательства, суд установил, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению, по изложенным ниже основаниям.Как усматривается из материалов дела, ООО «СОРТС-Перерва» (далее — Истец) на основании договора № 00-00197/03 от 15.04.2003 года арендует у Департамента городского имущества г.

Москвы (далее — Ответчик) нежилые помещения площадью 2224,4 кв.м., расположенные по адресу: г.

Москва, ул. Перерва, д. 38.ООО «СОРТС-Перерва» реализуя предоставленное Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» преимущественное право, 22.

Порча имущества и ответственность за неё

В качестве наказания за данное деяние административный кодекс предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей. Акт о правонарушении по ст.7.17 КоАП РФ составляется сотрудниками правоохранительных органов и рассматривается судьей.

Важно! Значительный ущерб определяется каждый раз индивидуально, исходя из материального положения пострадавшей стороны, но не может быть меньше 2500 рублей. При оценке ущерба учитывается доход потерпевшего, непосредственно стоимость имущества, необходимые средства на его восстановлении, его значимость для пострадавшего.

В соответствии со ст.167 УК РФ за нанесение повреждений имуществу или его полное уничтожении в случае, если пострадавшая сторона понесла значительный ущерб, возможно привлечь преступника к уголовной ответственности. В качестве наказания осужденному лицу грозит большой штраф до 40 тысяч рублей или исходя из его дохода за 3 месяца, исправительные работы до 1 года, обязательные работы до 360 часов, арест до 3 месяцев, принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.

Рекомендуем прочесть:  Бух отчетность что в нее входит

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Умысел при этом должен выражаться в прямом желании уничтожить или серьезно повредить чужое имущество.

В том же случае, если виновный вред причинять не собирался, но мог и должен был понимать, к чему ведут его действия, ответственность будет назначена либо по другой статье УК РФ, либо вовсе в гражданском порядке. Для того чтобы применить ст. 167 УК РФ, требуется, чтобы ущерб был значительным. Значительность в каждом случае определяется судом отдельно, но по закону этот ущерб не может составлять менее 2500 рублей.
Наказанием по этой статье может быть:

  1. обязательные работы;
  2. в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы.
  3. штраф до 40 тысяч рублей или в виде заработка за срок до 3 месяцев;
  4. исправительные работы;

В том же случае, если порча была совершена ради хулиганства, с помощью поджога или взрыва, либо в результате кто-то нечаянно погиб, наказание будет уже до 5 лет лишения свободы.

Решение от 15 января 2020 г. по делу № А40-145291/2015

Истец, являлся арендатором нежилого помещения, расположенного по адресу г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.

18, корп. 1, квартал 2717 на основании договора аренды от 16.01.2006 № 07-00012/06, зарегистрированного в Росреестра 05.12.2006, дополнительного соглашения от 15.10.2009 к указанному договору.

Срок аренды установлен до 30.06.2015.Как указывает истец, в связи с тем, что ООО «Стиль-Кантри» соответствовал условиям, установленным ст. 3 ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон № 159-ФЗ), в порядке п.
2 ст. 9 Закона № 159-ФЗ истец обратился в Департамент городского имущества города Москвы с заявлением о выкупе арендуемого имущества от 21.

Вандализм и ответственность за порчу городского имущества

Восстановление испорченных объектов, ремонт, замена, смывание и закрашивание надписей, устранение многочисленных объявлений требуют громадные материальные затраты и большие физические усилия.

Вандализм – одна из форм разрушительного поведения человека, приводящая к гибели культурных и иных ценностей. Этот термин произошел от названия древнегерманского племени вандалов.

В 455 году они овладели Римом и уничтожили в нем множество памятников античного и христианского искусства, поэтому вандалами называют невежд, варваров, разрушителей ценностей. Правовые понятия и ответственность за вандализма До 1996 года проявление вандализма рассматривалось уголовным правом как хулиганство.