Послк ркмонта по гарантии сколько на запчасти гарантия

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

Кроме самого товара, потребуются и все документы на него — техпаспорт, гарантийный талон, инструкция, сервисная книжка и пр. Иногда на ремонт требуется написать заявление. Уточните, потребуется ли отдельный договор на ремонт.

Образец его можно запросить у персонала.

Оригиналы документов лучше оставить у себя, а в сервисный центр предоставить ксерокопии. До передачи товара подробнейшим образом опишите имеющиеся дефекты, еще лучше — сфотографируйте. Документы передавайте под роспись.

Это избавит вас от возможных заявлений в будущем о том, что товар уже имел то или иное повреждение.

В статье 18 того же Закона указано, что крупногабаритный товар доставляется силами продавца за его средства. Можно отвезти товар самому, но при этом потребовать возместить вам ваши транспортные расходы. Законом предусмотрено, что в случае ремонта товара определенной категории (например, телевизора), потребитель может требовать замены его на аналогичный на срок ремонта.

Как определяется срок гарантии после ремонта бытовой техники в сервисном центре?

1136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Обратился в сервис по ремонту бытовой техники. Березовский Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Олег, здравствуйте.

    Отремонтировали посудомоечную машину. Прошло два месяца, опять не работает. В сервисе говорят, что по договору-месяц гарантии на ремонт. Правы ли? Спасибо. Олег 04 Апреля 2020, 20:30, вопрос №1597090 Олег, г.

    Первичный ремонт был по гарантии?Правы ли? Олег По общему правилу, если мы говорим не о гарантийном ремонте товара, то сервисный центр, оказавший услугу самостоятельно определяет продолжительность гарантии на ее результаты.В силу ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.Таким образом, устанавливать продолжительность гарантии — исключительное право сервиса.
    04 Апреля 2020, 20:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 03 Октября 2020, 19:34, вопрос №1395977
  • 28 Сентября 2020, 16:44, вопрос №1764662
  • 10 Сентября 2015, 10:15, вопрос №971183
  • 09 Мая 2014, 20:15, вопрос №446801
  • 10 Января 2020, 08:49, вопрос №1495128

Смотрите также

Сколько может быть гарантийных ремонтов?

Эта норма закреплена пунктами 4, 5 ст. 503 ГК РФ и пунктом 1 ст.18 ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1.

Свое требование о возвращении денег за товар ненадлежащего качества покупатель может предъявить не только продавцу, но и изготовителю, и импортеру. Впрочем, как и все требования, касающиеся некачественного товара. Алгоритм действий покупателя, что бы вернуть некачественный товар Убедитесь, что срок предъявления требований не истек По общепринятым нормам покупатель имеет право требовать расторжения договора и возвращения стоимости некачественного товара во время действия гарантийного срока либо же срока годности.

Бывает, что он не прописан в договоре и тогда претензии можно предъявить в разумный срок, но не превышающий двух лет со дня покупки.

Большие сроки могут быть установлены либо договором купли-продажи либо п.

на отремонтированный телефон те кто ремонт делал гарантию дают и на сколько?

Но в таких случаях, согласно 3 пункту статьи 20 ЗоЗПП, гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара, до дня выдачи его по окончании ремонта.

Если товар передавался продавцу, в этот срок входит не только время нахождения товара в ремонте в АСЦ, но и время доставки товара от продавца в АСЦ и обратно.

При выдаче потребителю товара после окончания ремонта, продавец обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию: — о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, — о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, — о дате устранения недостатков товара с их описанием, — об использованных запасных частях (деталях, материалах) , — о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

Первый передается продавцу, а второй, с отметкой продавца о приеме и его подписью, остается у покупателя.

Принесите товар с производственным браком производителю, продавцу или уполномоченному представителю.

При передаче товара составляется специальный акт.

В нем исполнитель указывает причину, по которой покупатель к ним обратился, а также результат проверки товара. Также именно этот документ содержит данные о сроке ремонта. Покупатель должен иметь копию данного документа, чтобы в случае возникновения недоразумений, он мог доказать факт передачи изделия на гарантийный ремонт.

Если вам не дают такую копию, не отступайте, а настаивайте на ее выдаче, тем более что это в ваших интересах. При возврате товара из ремонта внимательно его осмотрите, удостоверьтесь, что он работает, а все недостатки устранены.

Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

Согласно Закону «О защите прав потребителей» производители отвечают за то, чтобы их продукция бесперебойно работала в течение гарантийного периода.

Договор, который заключается между покупателем и продавцом, должен содержать условия, соответствующие законодательным нормам.

При этом не должно быть ухудшение условий для покупателя.

Продавец может их только улучшить. Если вас заинтересовали условия, на основании которых существует возможность гарантийного ремонта,ознакомьтесь с содержимым сервисной книжки.

Этот документ составляется производителем и находится со всей технической и прочей документацией на автомобиль. Стоит отметить, что сроки и условия гарантийного ремонта у разных производителей разные. Одним из самых важных этапов в эксплуатации автомобиля являются первые 15 дней после передачи товара покупателю.

Продлевается ли заново гарантия на телефон после ремонта в сервисном центре?

25 Мая 2020, 12:47 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ч. 2 ст. 19 ФЗ «О защите прав потребителей» 2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.
Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)В соответствии со ст. 20, указанного законаВ случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

Срок гарантии после ремонта бытовой техники

Если же для вас важнее доступность объекта, в большинстве случаев будет проще передать негодный товар продавцу. Гарантия, определяемая производителем, абсолютно бесплатна для клиента, то есть последний может на протяжении всего срока:

  1. обменять негодный товар на такой же, но качественный, или аналогичный – с доплатой или получением компенсации;
  2. вернуть деньги за негодное изделие;
  3. потребовать от продавца ремонта по гарантии.

Помимо бесплатной гарантии, организация-продавец может предлагать расширенную гарантию, предоставляемую на платной основе.

Такая гарантия может, в зависимости от предложения, иметь большую или меньшую продолжительность и включать дополнительные функции, однако ее приобретение не обязательно. Кроме того, пока не истек основной гарантийный срок, вы в любом случае имеете право обратиться к продавцу с просьбой заменить, отремонтировать товар или вовсе вернуть потраченные вами деньги.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Поэтому на сторону, которая занимается выполнением ремонта накладывается обязательство и ответственность за нарушение сроков, которые были озвучены в первоначальном документе.

Рассматривая ситуациями с товарами, которые предназначены для длительного использования, компания-производитель или продавец должны, если со стороны потребителя было высказано требование в течение трех дней с момента покупки, предоставить ему товар на замену для использования на время проведения ремонтных работ. При этом товар должен обладать теми же параметрами.

Доставка товара обеспечивается продавцом за его счет.

Однако, стоит обратить внимание на то, что данное требование не распространяется на товары, указанные в постановлении Правительства РФ.