Постановление о жилищной субсидии в москве

Оглавление:

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на 18 апреля 2020 года)

Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:установить в 2-месячный срок региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;обеспечивать своевременное предоставление местным бюджетам из бюджетов субъектов Российской Федерации в необходимых объемах субвенций на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.5. Признать утратившими силу: (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2701); (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст.3671)

MosOpen.ru — Электронная Москва

5.2. Осуществлять расчет предоставляемой субсидии в соот- ветствии с приложением 1 к настоящему постановлению. 5.3. Совместно с Государственным унитарным предприятием го- рода Москвы

«Агентство по реализации жилищных займов и субсидий»

продолжить работу по организации и оформлению предоставления и использования субсидий, в том числе по обеспечению поквартального равномерного использования средств на выплату субсидий.

5.4. Вести мониторинг рынка жилья в городе Москве и на его основе ежеквартально осуществлять расчет величины средней рыноч- ной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого поме- щения в крупнопанельных домах типовых серий для определения раз- мера субсидий на строительство или приобретение жилища.

6. Префектам административных округов принимать решения о предоставлении субсидий, руководствуясь: — приоритетами в предоставлении жилья и субсидий, а также городскими и инвестиционными программами по переселению; — ежегодной городской жилищной программой, устанавливающей пропорции распределения денежных средств, выделяемых администра- тивным округам из бюджета города Москвы на предоставление субси- дий.

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений (с изменениями на 24 апреля 2013 года) (утратило силу с 21.09.2014 на основании постановления Правительства Москвы от 10.09.2014 N 521-ПП)

В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:- Свидетельство — именной документ, удостоверяющий право гражданина на получение субсидии из бюджета города Москвы (далее — Субсидия) для приобретения или строительства жилых помещений, имеющий следующие реквизиты: номер и срок действия.- Очередник (заявитель) — гражданин, признанный в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту жительства в городе Москве до 1 марта 2005 года.- Субсидент — гражданин, получающий субсидию из бюджета города Москвы, предоставляемую для приобретения или строительства жилых помещений в порядке, установленном .1.3.

Сроки подготовки запрашиваемого документа составляют не более 20 рабочих дней с момента выпуска распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении Субсидии.

Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред.

от 18.04.2019) «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

Например, для ряда государственных (муниципальных) услуг предусмотрена необходимость предоставления документа, подтверждающего законные основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (см.

Правил предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761). Дj — размер средств, предоставленных гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за отчетный период в соответствии с предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г.

N 761

«О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

; В соответствии с Постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г.

Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве» (с изменениями и дополнениями)

При расчете размера субсидии для граждан, которым предоставлены льготы или меры социальной поддержки в виде скидок на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, не уменьшается.

Правительства Москвы от 2 мая 2020 г.

N 251-ПП пункт 2.5 настоящего постановления изложен в новой редакции 2.5.

При оплате какой-либо коммунальной услуги по показаниям приборов учета в случае, если эта услуга не включена в платежный документ, ежемесячно формируемый организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей управление многоквартирным домом, или филиалом Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» — многофункциональным центром предоставления государственных услуг города Москвы (далее — МФЦ), расходы на оплату данной услуги исчисляются Государственным казенным учреждением города Москвы «Городской центр жилищных субсидий» (далее — ГКУ «ГЦЖС») исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с учетом предоставленных гражданам мер социальной поддержки в виде скидок на оплату коммунальных услуг, в том числе в случаях, когда показания приборов учета ниже нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.
2.6.

Государственное казенное учреждение Центр координации ГУ ИС Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы

Пункт 2.4 не применяется при предоставлении гражданам, имеющим постоянное место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (пункт 1.2 постановления Правительства Москвы от 29.06.2012 N 296-ПП).

2.4. При расчете размера субсидии стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для граждан, которым предоставлены льготы или меры социальной поддержки в виде скидок на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, не уменьшается. 2.5. При оплате какой-либо коммунальной услуги по показаниям приборов учета в случае, если эта услуга не включена в платежный документ, ежемесячно формируемый организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей управление многоквартирным домом, или филиалом Государственного бюджетного учреждения города Москвы

«Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы»

— многофункциональным центром предоставления государственных услуг города Москвы (далее — МФЦ), расходы на оплату данной услуги исчисляются Государственным казенным учреждением города Москвы «Городской центр жилищных субсидий» (далее — ГКУ «ГЦЖС») исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с учетом предоставленных гражданам мер социальной поддержки в виде скидок на оплату коммунальных услуг, в том числе в случаях, когда показания приборов учета ниже нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.

Правила расчета и начисления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) в 2020 – 2020 годах

поддержку малоимущих граждан, помогая им с оплатой коммунальных платежей (положение закреплено в статье 159 ЖК). В 159 ст. ЖК РФ указано:

  1. Виды оказываемой помощи.
  2. Какие органы должны предоставлять поддержку.
  3. Кто, когда и на каких условиях может получить жилищную субсидию.

Помимо этого, в Гражданском кодексе указано, кто не может стать получателем субсидирования.

ГК РФ. Кроме того, будут учитываться положения из:

  1. Постановления Правительства О размере прожиточного минимума на одного человека.
  2. ФЗ О прожиточном минимуме в РФ.

Денежные средства поступают из регионального или федерального бюджета, а также государственных дотаций.

Гос. помощь с оплатой ЖКХ определена в 33 и 36 гл.

Предоставление субсидий для приобретения или строительства жилого помещения

После того, как Департамент примет положительное решение по вашему вопросу, будет издано распоряжение о предоставлении вам субсидии.

Категории населения, имеющие право на субсидирование, определяются как в ФЗ, так и в законодательных актах, издаваемых на местном уровне.
Затем вам оформят свидетельство на получение данной субсидии, и в банке будет открыт Именной блокированный целевой счет (ИБЦС). На него и зачислят денежные средства.

После перечисления денег на ИБЦС вы как очередник будете сняты с очереди на улучшение жилищных условий. Граждане, участвующие в программе, имеют право, используя субсидию, собственные и привлеченные средства, купить или построить себе жилье любой площади (только не меньше, чем положено по нормам — о нормативах и об исключениях из правил скажем чуть позже). Но для приобретаемых или построенных помещений действуют ряд ограничений, установленных законом.

Так, вы не сможете использовать субсидию, если: а) жилое помещение не соответствует московским стандартам благоустройства (отсутствуют некоторые из видов удобств) или потребительским требованиям иного населенного пункта, в котором вы приобретаете жилье; б) на жилое помещение наложен арест или оно обременено правами на проживание иных лиц; в) у продавца жилого помещения нет на него документов, которые нужны для государственной регистрации договора и для перехода права собственности на жилье; г) жилое помещение по площади не соответствует размерам, которые установлены законом, в т.ч.