Поставщик обязан дать временное пользование новый холодильник при починке

Поставщик обязан дать временное пользование новый холодильник при починке

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар. На период, который потребуется для выдачи вам постоянной замены.

Постановлением Правительства № 924 от 10.10.11 утвержден перечень из 12-ти групп товаров, признанных «».

В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег.

По прошествии 15 дней после покупки такие товары можно только отдать в ремонт. Если вашего товара нет в перечне, вы можете выбирать, что делать при его поломке во время гарантийного срока – менять, забирать деньги или ремонтировать. Как раз в отношении товаров из этого перечня мы и может требовать замену на аналогичный товар на время ремонта.

Подменный товар на период ремонта или замены

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)2.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Статья 21. Замена товара ненадлежащего качестваЕсли для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Должна ли я предоставить насосную станцию на время ремонта?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.В указанный Перечень насосная станция, к сожалению, не входит.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (п.1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей). 04 Сентября 2020, 11:06 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое за развернуться ответ.

Рекомендуем прочесть:  Как нанять продавцов в магазин

Как произвести первое включение холодильника

Так вы наверняка избавитесь от неприятного запаха.

Ещё вопрос по поводу другой ситуации. Покупатель заказал строй материал.

Таблица хранение продуктов Как только ваш агрегат стал чистым и свободным от ненужных вещей, наступает момент следующего этапа – установки.

Не стоит для мытья внутренних отделов холодильника использовать чистящие средства, так как можно его можно плохо промыть и химикаты попадут на продукты.

Есть магазины, которые за небольшую доплату оказывают услуги по установке холодильника.

Должен ли поставщик дать в аренду холодильник на время ремонта по гарантии?

1.

На самом деле, чтобы прибор работал исправно и не доставлял неудобств, его нужно правильно установить. Поверхность, на которую устанавливается агрегат, должна быть ровной. Чтобы аппарат не шатался. Для этого на холодильнике есть специальные регулируемые ножки.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) (в ред.
Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Правильное обслуживание холодильника. Или что нужно знать, покупая новый холодильник.

Откройте свой новый холодильник, понюхайте! Кстати, мыть его лучше всего водой с небольшим добавлением уксусной кислоты, которая убивает посторонние запахи.

Этап третий – установка холодильника. Это та самая процедура за которую некоторые продавцы берут деньги, продавая как дополнительную услугу вместе со многими бытовыми приборами. Заключается установка холодильника в том, что его нужно правильно выставить на нужном месте.

Правильно значит так чтобы он стоял твердо, монолитно, не болтался в общем.

Для этого у каждого холодильника предусмотрены регулируемые ножки. Как правило такими ножками бывают две передние.

Регулируются они при помощи резьбового соединения, при помощи ключа, а иногда даже и вручную.

Описывать данный процесс подробно не буду, поскольку очень простая процедура.

Должны ли мне предоставить подменный холодильник на время ремонта по гарантии?

376 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. У мены сломался холодильник, находящийся на гарантии.

Должны ли мне на время ремонта предоставить подменный холодильник?

Спасибо 24 Августа 2013, 08:42, вопрос №186876 Александр, г. Тверь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 31.07.2020 мы ответили на 633 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день! В соответствие с п.2 ст.20 , отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. Вы необходимо, написать заявление, о предоставление вам на период ремнота аналогичный товар, обладающий таким же свойства. Имейте ввиду, они не обязаны вам выдать именно такой холодильник, какой вы сдали в ремонт, они обязаны предоставить АНАЛОГИЧНЫЙ товар, т.е. холодильник 24 Августа 2013, 09:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате В отношении технически сложного товара вы вправе в случае гарантийного ремонта требовать от продавца замены товара на время ремонта другим с такими же функциями, а продавец обязан заменить его на срок ремонта. Обратитесь с письменным заявлением о подмене товара в магазин. 24 Августа 2013, 09:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 28 Сентября 2020, 12:30, вопрос №1390931
  • 22 Марта 2020, 11:57, вопрос №1190426
  • 06 Июня 2020, 14:34, вопрос №1659300
  • 12 Декабря 2020, 20:26, вопрос №1843602
  • 09 Февраля 2020, 19:09, вопрос №1136572

Смотрите также

Должны мне предоставить подменный холодильник на время ремонта

Таким образом, указание 45-дневного срока (несмотря на то, что в ряде простых случаев этот срок объективно большой) не нарушает прав потребителя. Однако если срок ремонта не указан письменно .

недостаток должен быть устранен незамедлительно . то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем в письменном виде указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. На период ремонта или замены товара ненадлежащего качества продавец (изготовитель или уполномоченная кем-либо из них организация — далее просто продавец) обязаны безвозмездно выдать потребителю во временное пользование ПОДМЕННЫЙ ТОВАР (статьи 20 и 21 ЗоЗПП).Продавец не обязан сам предлагать подмену.

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. по истечению 2 лет, но в период срока службы;
  2. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
  3. в период установленной гарантии;
  4. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет;

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  2. изготовителю товара;
  3. продавцу;

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.