Права потребителя на возврат мобильных телефонов

Закон о защите прав потребителя возврат телефона после очередной поломки

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как «оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями». Все это означает, что вернуть (или обменять) сотовый телефон надлежащего качества за первые 14 дней после покупки нельзя!

Суды при подаче иска практически всегда встанут на сторону продавца, не сомневаясь в том, что телефон относится к категории технически сложных товаров. Но есть одна лазейка в ЗоЗПП – статья 12. В ней говорится, что продавец перед продажей товара обязан предоставить покупателю полную и достоверную информацию о нем.
Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны.

Поэтому помните – возврат телефона в магазин возможен только в двух случаях: если вам не предоставили полную информацию о товаре; если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.

Возврат мобильных телефонов по закону о защите прав потребителей

Основанием для возврата телефона после истечения гарантийного срока является то, что покупателю необходимо доказать, что недостатки телефона возникли до его передачи продавцом или по причинам, возникшим до этого момента.

Данные правила основаны на положениях п.

5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей». Инфо Порядок возврата сотового телефона продавцу Законодательство о защите прав потребителей распространяется также на граждан, которым товар был отчужден другими лицами. Это означает, что обратиться с требованием к продавцу (изготовителю) имеет право не только первоначальный покупатель товара, но и гражданин, который в последующем приобрел данный товар на законных основаниях.
Оглавление:

  1. Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?
  2. Обмен или возврат товаров надлежащего качества
  3. Закон Украины о защите прав потребителей
  4. Алгоритм возврата товара по закону о защите прав потребителя 2020
  5. Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2020 год
  6. Возврат телефона закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020
    • Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?
  7. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
  8. Закон о защите прав потребителей: возврат товара
    • Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020
  9. Последние события
  10. Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020

Обмен или возврат товаров надлежащего качества Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание.

С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости. Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Претензия на возврат денег за мобильный телефон

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек.

что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ “О защите прав потребителей”.

я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб. 00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней .

Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара . В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

С юридической точки зрения, принадлежность кнопочных телефонов к сложнотехническим товарам не может быть доказана стопроцентно, и всегда такое решение можно оспорить.

Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Исправный мобильный телефон вернуть обратно в четырнадцатидневный срок можно в том случае, если покупатель сможет доказать, что продавец ввел его в заблуждение при покупке, предоставив неверную или неполную информацию о технических возможностях товара или о его функциональных возможностях. В качестве доказательств покупатель может использовать показания свидетелей, желательно, чтобы это были посторонние люди, знакомые или друзья, но не родственники покупателя.

Права потребителя по гарантии на телефон: можно ли вернуть или обменять

Гарантия на мобильные гаджеты распространяется на определенный срок, к примеру, на 12 месяцев. В этот период покупателю дается возможность:

  1. обменять неисправный аппарат на аналогичный работающий;
  2. отдать в ремонт в центр сервисного обслуживания.
  3. осуществить диагностику в сервисном центре бесплатно;

Поломки, если гарантия на смартфон не прошла, не все подходят под классификацию гарантийных случаев. Отказать в гарантийном ремонте могут, если выявлены случаи:

  1. воздействия природных факторов и веществ, несовместимых с принципами функционирования телефона;
  2. некорректного перемещения или неправильное хранение.
  3. небрежной эксплуатации;
  4. использования не по прямому назначению;

Действующей будет признаваться гарантия, распространяющаяся на ситуацию, в которой:

  1. перестали функционировать стандартные настройки.

  2. не осуществляется зарядка модели;
  3. WiFi и Bluetooth не функционирует;

Возврат телефона в магазин

Закон наделяет потребителей правом обратиться в точку продажи гаджета в течение 14 дней не учитывая день покупки. Сотрудники магазина предложат пройти экспертизу на выявление причин неполадки.

Без сопроводительных документов делать это не рекомендуется. В Законе говорится, что для потребителей основанием возврата продукции может стать тот факт, что телефон не понравился внешне или по функционалу. В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах.

Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.); дата приобретения; описание неисправности товара; выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.

Возврат телефона в течение 14 дней

При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:

  1. право на устранение недостатков со стороны продавца ();
  2. право на обнаружение среди потребительских характеристик товара определенных недостатков ();
  3. возможность замены телефона, если качество не устроило ().
  4. право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – ();

К сведениюТаким образом, каждый потребитель имеет большое количество прав и может рассчитывать на их реализацию при возникновении спорных обстоятельств во время покупки телефона.Если купленный накануне телефонный аппарат не подошел вам по каким-либо соображениям (неудобно пользоваться клавишами, не нравится комплектация, недостаточно качественная камера и т.

д.)

Права потребителя о возврате денег за мобильный телефон

  1. Порядок возврата
  2. Образец претензии
  3. Возврат после истечения гарантии
  4. Возврат или обмен телефона в течение 14 дней со дня покупки
  5. Обращение в суд
  6. Обращение в Роспотребнадзор
  7. Возврат телефона после истечения 14 дней со дня покупки

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).