Предоставление товара во аремя гарантии

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

А само предоставление должно иметь место не позже срока в три дня с момента принятия изделия в гарантийный ремонт. Доставка изделия покупателю обеспечивается за счет продавца (изготовителя). Не забывайте, что не каждый товар длительного пользования попадает под положения этого закона.

Некоторые товары находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений: Автомобили и мотоциклы. К ним также добавлены прицепы и номерные агрегаты. К исключениям не относятся изделия используемые инвалидами; Прогулочные средства и средства плавания; Все виды мебели; Электрические приборы личного персонального использования (фены, зубные щетки, утюжки для разглаживания волос, медицинские электроприборы, электрические пледы и одеяла, электропростыни, электрические бритвы); Электрические приборы для приготовления пищи (электропечи, микроволновые печи, тостеры, кипятильники, электрические чайники); Гражданское оружие и части от него.

Понятие, типы и ответственность по гарантийным обязательствам в договоре поставки или оказания услуг

Исправлять брак вменяется производителю товара, а не работникам торговли. Отсчет срока гарантии идет от даты совершения приобретения (ст.

19 ЗоЗПП).

  1. Если дата продажи не зафиксирована, отсчет срока гарантии ведется от даты изготовления, указанной в техническом паспорте или аналогичном документе с завода-изготовителя.
  2. Если производитель не установил срок гарантии, его назначает продавец.
  3. Если товар куплен через интернет, срок гарантии отсчитывается от даты доставки.
  4. Если товар сезонный, срок гарантии отсчитывается не от даты продажи, а от даты наступления того периода, для эксплуатации в котором вещь покупалась.

Обратите вниманиеЕсли срок гарантийного ремонта не указан, поломка должна устраняться незамедлительно или в кратчайшие сроки. Предельный срок ремонта гарантийного изделия – 45 дней.

Гарантийный срок товара 2020

по не зависящим от продавца или изготовителя причинам.Мы говорим о тех случаях, когда вещь выходит из строя полностью или частично при надлежащей и правильной эксплуатации.Бывает, что вы приобретаете новые сапоги или пальто, а через месяц обнаруживаете разрыв ткани, отклеившуюся подошву, характерные пятна в окрасе изделия, разрыв молнии, либо дыру в прохудившемся месте на ткани, либо внезапно выходит из строя недавно приобретенная бытовая техника или дорой гаджет.

В подобных случаях можно ставить вопрос о ненадлежащем качестве изделия, речь может идти также о производственном дефекте товара.Согласно статье 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на товар может быть установлен:

  1. Продавцом (если гарантийный срок не установлен изготовителем)
  2. Изготовителем

Как видим, в первую очередь правом установления гарантии на товар наделен изготовитель, продавец же приобретает такое право только в случае отсутствия заводской гарантии.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 24 комментария Георгий Что мне делать.Купил насос качать воду из колодца а он и месяц не поработал сломался.Я повёз его продавцу а он сразу отказал в гарантийном ремонте из-за того что я отрезал вилку от шнура.Так как-же не отрезать.если на насосе шнур длинной всего 5 метров а у меня только колодец глубиной 10 метров да плюс ещё 15 метров до колодца ну я вилку и отрезал и припаял недостающие 20 метров.А он говорит надо было не отрезать а поставить переноску.Какой-же дурак опускает переноску в колодец.Я с ним поругался и он всё-таки взял насос на ремонт но прошло уже 2 месяца а он всё понедельниками кормит.Вот и завтра понедельник поеду к нему а он наверняка скажет приезжай в следующий.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

  • Сколько времени прошло с момента покупки?

    В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:

    1. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    2. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);

    В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара.

  • К какому типу товаров относится покупка?
  • Предоставление товара во аремя гарантии

    Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

    Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.
    Инфо К примеру, на автомобили и иной транспорт эти сроки устанавливаются от двух лет, на бытовую технику от полугода, на одежду и обувь от одного до нескольких месяцев или года. Если речь идет об объекте долевого строительства, то специальный закон о долевом строительстве обязывает застройщика устанавливать гарантийный срок на такой объект не менее 5 лет.

    Нужно учитывать условия эксплуатации и соблюдение владельцем правил использования, хранения или транспортировки товара, т.е. действия самого потребителя могут привести к преждевременному износу и порче изделия.

    Но в нашем случае фотоаппарат сломался через 2 месяца.Профессиональная защита прав потребителей не может превышать 45 дней .

    Таким образом, указание 45-дневного срока (несмотря на то, что в ряде простых случаев этот срок объективно большой) не нарушает прав потребителя.

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

    Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

    Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

    Аналогичные требования содержатся в пунктах 6 и 7 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей». В то же время Российской Федерации (пункт 3 статьи 470 ГК РФ) и пункт 3 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» выделяют комплектующие изделия и составные части товара в качестве самостоятельного предмета гарантийных обязательств продавцов (изготовителей).

    В соответствии с абзацем 1 пункта 2 статьи 1 и статьей 421 ГК РФ свобода договора может быть ограничена только положениями законов и иных правовых актов. В законодательстве не содержится запрета на установление продавцом (изготовителем) гарантийного срока на отдельные комплектующие и составные части товара.

    Таким образом, представляется, что продавец (изготовитель) вправе устанавливать гарантийный срок как на товар в целом, так и на отдельные комплектующие изделия и составные части товара.

    Гарантийные обязанности продавца

    Если номер стерт или отсутствует, то изделие снимается с гарантийного обслуживания; Продавец не несет ответственность за информацию и данные, которые хранились на устройстве, и были уничтожены из-за повреждения товара; Гарантия от магазина и гарантия от производителя могут отличаться по срокам.

    В случае, если истек срок гарантии магазина, можно посмотреть какой срок гарантии был установлен производителем. Если гарантия от производителя больше, то по вопросам ремонта можно обратиться в дальнейшем к фирме-изготовителю; Товар, проданный по уценке, имеет ограниченные сроки гарантии, которые меньше, чем на изделия не по уценке.