Предварительный договор купли продажи с выделением долей образец

Предварительный договор купли продажи с выделением долей образец

Образец предварительного договора купли-продажи доли квартиры

В случае не включения хотя бы одного из обязательных пунктов, договор не будет признан действительным. Для безошибочного составления предварительного договора купли-продажи недвижимости следует использовать образец договора. Объектом реализации являются доли в праве владения на недвижимость, обособленные в натуре либо наличествующие лишь «на бумаге» (1/2, 3/4 и т.д.), без обозначения границ.

В свою очередь владелец, которому принадлежит вся жилая площадь, может реализовать ее долями нескольким покупателям. Предмет описывают максимально детально и полно, несоответствия в описании непозволительны.

Предварительный договор купли продажи с выделением доли

Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме.

Про образец договора купли-продажи доли жилого дома Про образец предварительного договора купли-продажи гаража читайте по ссылке: Уточните адрес, площадь, размещение комнат, этаж, характеристики дома (экспликации БТИ), кадастровый номер.
Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.5.

В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.6.

Образец Предварительный договор купли-продажи квартиры (комнаты)/долей в праве собственности на квартиру

_____, улица _________, дом ___, квартира____ (в лице гр. ______________________ пол, гражданство РФ, место рождения: ____, _____ года рождения, паспорт серия ____№ ______, выдан_______ «__»_____ 20__ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: ____________ область, г.

_____, улица _________, дом ___, квартира____, действующий/действующая на основании доверенности от ____________ зарегистрированной в реестре за номером ____________ , выданной нотариусом _____________________ , бланк _____________)5,именуемый в дальнейшем Сторона-2, Покупатель6, с другойстороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту-Договор) о нижеследующим: 1.

Предмет договора. 1.1. Стороны договорились о заключении в будущем основного договора купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту – Договор купли-продажи): (____ комнатной квартиры (комнаты))7(долей _____ (количество прописью) в праве общей долевой собственности на _____ комнатную квартиру)8, расположенной/ую по адресу: РФ,_____, общей площадью____ кв.м., в т.ч.

Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств

_____, улица _________, дом ___, квартира____ (в лице гр.

______________________ пол, гражданство РФ, место рождения: ____, _____ года рождения, паспорт серия ____№ ______, выдан_______ «__»_____ 20__ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: ____________ область, г. _____, улица _________, дом ___, квартира____, действующий/действующая на основании доверенности от ____________ зарегистрированной в реестре за номером ____________ , выданной нотариусом _____________________ , бланк _____________)[5], именуемый в дальнейшем Сторона-2, Покупатель[6], с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту-Договор) о нижеследующем: 1.

Предмет договора. 1.1. Стороны договорились о заключении в будущем основного договора купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту – Договор купли-продажи): (____ комнатной квартиры (комнаты))[7] (долей _____ (количество прописью) в праве общей долевой собственности на _____ комнатную квартиру)[8], расположенной/ую по адресу: РФ,_____, общей площадью____ кв.м., в т.ч.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью (с условием заключения основного договора при наступлении определенных в договоре событий в течение определенного срока)

1.5. Основной договор будет заключен в указанный п.

1.3 срок при условии получения согласия участников Общества и Общества на переход принадлежащей Стороне-1 доли Стороне-2, а также отказа остальных участников Общества, а также самого Общества (в случае, если такое право ООО «________» предусмотрено Уставом ООО «__________») от реализации преимущественного права на приобретение отчуждаемой Стороной-1 доли. 1.6. Сторона-1 как участник Общества обязуется произвести все необходимые действия для соблюдения требований закона, регламентирующего порядок получения указанного выше согласия участников и отказа остальных участников и Общества от реализации преимущественного права на приобретение отчуждаемой Стороной-1 доли.

Предварительный договор купли-продажи доли квартиры

Так ка у них есть первоочередное право покупки перед другими покупателями.

2.1. Стоимость доли Стороны определяют в размере ____ (___________) рублей.

Например: Квартира принадлежит на праве долевой собственности трем участникам. Один собственник решил продать свою 1/3. Первоочередное равное право покупки имеют два других участника. Их необходимо уведомить письменно об условиях продажи. Если в течении календарного месяца от них не поступит предложение о покупке — можно продавать долю третьему лицу.
Уведомление о продажи доли можно составить в простой письменной форме и почтовым отправлением(письмом или телеграммой) с уведомлением о вручении отправить другим участникам общей долевой собственности . Именно дата вручения будет отправной точкой в исчислении месячного срока, который дается другому участнику общей долевой собственности для реализации его права первоочередной покупки.

Рекомендуем прочесть:  Бланк для подачи на вид жительство

Закон РАА

Москвы 11.11.2003г., код подразделения 222-111, прож.: гор. Москва, ул. Минская, дом № 120 кв. 22, и КОМОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА, 15.11.1966 г.р., паспорт 13 11 902903, выдан УВД гор.

Москвы 12.01.2002 г., код подразделения 222-000, прож.: гор.

Москва, ст. Елизаветинская, ул. Степная, дом № 40, заключили настоящий договор о нижеследующем:1. Стороны в соответствии со ст.

429 ГК РФ обязуются заключить в будущем договор купли-продажи 1/2 (одной второй) доли в праве общей долевой собственности на квартиру, кадастровый № 77-77-01/280/2015-617, находящуюся по адресу: гор. Москва, ул. Макаренко, дом № 15 кв. 16, принадлежащей ПРОДАВЦУ на основании Свидетельства о праве на наследство по закону, выданного Русиновой Е.Л., нотариусом гор.

Москва 14.12.2000 г. по реестру за № 444, Свидетельства о государственной регистрации права серия 77-АА 447722, выданного Главным управлением Федеральной регистрационной службы по гор.

Как составить предварительный договор купли-продажи доли: 5 правил

Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.Предварительный договор обеспечивает следующими преимуществами стороны:

  1. Для покупателя он является гарантией получения квартиры по указанной цене;
  2. Возможность заставить уклоняющуюся сторону посредством суда выполнить обязательства;
  3. Предварительный договор выступает гарантом намерений сторон;
  4. Вообще при заключении предварительного договора выигрывается время необходимое на сбор нужной суммы, документов, на возврат из длительной командировки супруга, участвующего в заключении сделки.
  5. Для продавца – продажи квартиры в назначенный срок;

Недостатки документа:

  1. Желая разорвать договоренность, любая из сторон получает разбирательства в суде и выплату неустойки.
  2. При этом необходимо понимать, что если покупатель выступит в роли инициатора разрыва отношений, то он потеряет задаток, который в данном случае прикладывается к документу как гарант для продавца;
  3. Наряду с положительными сторонами необходимо учесть, что в документе идет речь о намерениях, а не гарантии получить квартиру и даже суд не в силах признать право собственности на жилье;

Предварительный договор купли-продажи квартиры в долях

2 ст.

223 Гражданского кодекса РФ.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!