При рожлении второго реьенка что надо сделать чтоб уменьшить алименты

При рожлении второго реьенка что надо сделать чтоб уменьшить алименты

Алименты при рождении ребенка во втором браке

не оказывают, а теперь еще и сумма алиментов (которой и раньше то на достойную жизнь не хватало) еще уменьшилась. Но ситуация не так однозначна, как видится потерпевшей матери первого ребенка.

Закон обязан предусматривать интересы не только ее и ее ребенка, но и самого отца, но и его второго ребенка. Ведь если при равной и стабильной зарплате отца он будет переплачивать алименты в пользу первого ребенка, то второй ребенок будет в какой-то мере обделен. Поэтому закон и предусматривает возможность справедливого перераспределения алиментов при рождении второго и последующих детей отца.
В этой статье рассмотрим ситуации уменьшения

  • долевых стандартных алиментов;
  • алиментов, уплачиваемых отцом по соглашению с матерью,
  • алиментов в твердой денежной сумме;

то есть практически все виды, предусмотренные законом.

Плачу алименты, как уменьшить если родился второй ребенок

Тогда одному или нескольким получателям назначается фиксированный денежный размер, который не может быть ниже ПМ (прожиточный минимум), утвержденного для каждого отдельно взятого субъекта федерации. Содержание

    1 Основания для выплаты2 Способы поведения ответчика в различных ситуациях3 На какие моменты суд обращает внимание?4 Вопросы читателей Основания для выплаты

    Мы уже определили, что алиментные выплаты производимые отцом могут быть утверждены в твердой сумме или в проценте от совокупного заработка.

    Второй способ используется чаще.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка

Следовательно, в процентном соотношении это будет не 25%, а 16,5%. Как узаконить такое действие?Гражданская жена алиментщика, сын или дочь которой зарегистрирован на него, обращается с ходатайством.

В нем отражается просьба узаконить право на компенсацию ее ребенку наравне с сыном или дочери от первого брака.

Государственный орган не вправе отказать одинокой женщине. Тем более, что отец не отрицает факт отцовства. Мужчина, получив на руки исполнительный лист, обращается с просьбой пересмотреть проценты на старшего.Отцу желательно предъявить доказательство, что он выплачивает алименты матери второго ребенка.
Подавать исковое заявление рекомендуется через 2-3 месяца после начала взыскания средств по второму исполнительному листу.На суд вызывается истец — отец и ответчик — бывшая жена, получающая денежное пособие.

Снижение размера алиментных выплат при рождении второго ребенка

Когда алименты выплачиваются по добровольному соглашению, снижение выплат также предполагает достижение договоренности между супругами.

Если алиментополучатель против, тогда решить вопрос можно только в суде, подав требование об изменении или принудительном расторжении алиментного соглашения (ст.

101 Семейного кодекса РФ). В случае взыскания алиментов на основании судебного решения или приказа в долевом исчислении от зарплаты должника, требуется подтвердить, что совокупные отчисления на содержание двоих детей превышают 1/3 доходов родителя.

Если средства на ребенка отчисляются на основании судебных документов, но их размер установлен в фиксированной сумме, истцу необходимо доказать, что, например: предоставление содержания в разном размере нарушает права детей; размер выплат на обоих детей составляет половину дохода; сумма оставшихся у плательщика после уплаты отчислений денег меньше величины прожиточного минимума.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка и прокормить новую семью

Именно он решит, насколько аргументирована позиция отца, оценит объективно ситуацию с учетом интересов ребенка.

Если суд откажет в иске, унывать не стоит. Ведь процессуальный документ можно обжаловать в вышестоящую инстанцию.

Одного желания платить поменьше алиментов недостаточно, нужны веские основания. Анализ судебной практики позволяет выделить такие причины:

  1. пребывание ребенка в госорганизации на постоянной основе (интернат, лечебное учреждение, детский дом);
  2. получение несовершеннолетним прибыли с принадлежащего ему имущества;
  3. наличие других несовершеннолетних детей, в отношении которых существуют алиментные обязательства;
  4. иждивенцы, которых содержит плательщик;
  5. если дети имеют работу с высоким заработком;
  6. невысокий заработок отца (применяется при установлении выплат в процентном соотношении к доходам).
  7. получение алиментщиком инвалидности (первая, вторая группа), повлекшей дополнительные затраты на уход и лечение;

У лица могут быть и иные мотивации.

Уменьшение алиментов при рождении второго ребенка во второй семье в России в 2020 году

Судья должен выяснить причину .

Если будет доказано, что причина – собственное желание, суд придет к выводу, что плательщик злоупотребил правами и сделал это намеренно.

Если увольнение произошло по причине сокращения , то выплату уменьшат.

Болезнь или инвалидность плательщика также являются основанием для снижения размера алиментов.

Если отцу присваивают первую или вторую группу, выплата уменьшается, если третья – выясняется, возможно ли трудиться на том же месте. Касаемо болезни, суд устанавливает его тяжесть, возможно ли при таком заболевании трудиться и получать доход, какие затраты необходимы на лечение.

Как уменьшить алименты, если родился второй ребенок

Примерный перечень был сформулирован в ходе многочисленных судебных разбирательств.

Если подросток устраивается на работу (подрабатывает), это служит основанием для снижения выплаты. В зависимости от того, чем он занимается, какую прибыль получает. Если невысокая или выплачивается нерегулярно, требования о снижении отклонят.
Изменение величины алиментных обязательств в сторону уменьшения возможно: если плательщику алиментов присвоена первая или вторая группа инвалидности. Суд, как правило, уменьшает сумму алиментов в связи с тем, что такой родитель несет существенные дополнительные расходы, направленные на улучшение состояния его здоровья; если несовершеннолетний ребенок, для содержания которого производятся выплаты алиментов, имеет свой источник дохода, а уровень данного дохода является достаточно высоким для обеспечения его основных потребностей.

При этом для снижения размера алиментов по данному основанию дополнительным требованием является небольшой размер заработной платы родителя, который оказывает обязательную финансовую помощь своему ребенку; если несовершеннолетний ребенок, для содержания которого производятся выплаты алиментов, имеет приносящее существенный доход имущество (например, квартиру, которую за определенную плату арендуют другие лица); если плательщик алиментов обязан (в силу закона) оказывать финансовую помощь и иным лицам, например, нуждающимся в уходе пожилым родители или несовершеннолетним детям (родным или усыновленным).

Как снизить размер алиментов при рождении второго ребенка от другого брака?

В своих действиях он будет опираться на 119 статью Семейного Кодекса Российской Федерации. Конечно, данная ситуация невыгодна для первого ребенка и воспитывающего его родителя, непричастного к рождению другому малыша.

Ранее они получали минимум ¼ от дохода отца или матери, а теперь эта сумма будет уменьшена минимум на треть. (). Даже если родитель до рождения второго ребенка имел высокий стабильный заработок, то он в любом случае имеет возможность снизить выплаты. Единственным аргументом матери первого малыша станет снижение уровня жизни ее ребенка, поскольку в нашей стране в основном все расходы на ребенка несут на себе именно тот родитель, с кем он проживает (воспитание, культурный отдых, внешкольный досуг и т.д.), в то время как алиментоплательщики дополнительной помощи не оказывают.

А алиментных выплат на приличный уровень жизни не хватает.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

не оказывают, а теперь еще и сумма алиментов (которой и раньше то на достойную жизнь не хватало) еще уменьшилась. Но ситуация не так однозначна, как видится потерпевшей матери первого ребенка.

Закон обязан предусматривать интересы не только ее и ее ребенка, но и самого отца, но и его второго ребенка. Ведь если при равной и стабильной зарплате отца он будет переплачивать алименты в пользу первого ребенка, то второй ребенок будет в какой-то мере обделен. Поэтому закон и предусматривает возможность справедливого перераспределения алиментов при рождении второго и последующих детей отца.