При увольнении не выплачивают серую зарплату

Как получить черную и серую зарплату после увольнения?

Серой зарплатой называют ту часть официального заработка, которая не числится в общем отчете. Её могут выдавать в качестве премий, компенсаций за переработок и прочего — её суть от этого не меняется.

Как видите, виды черной зарплаты бывают разные.

Однако не все они законны и вернуть их достаточно сложно.

Но вернуть черную зарплату можно, и помогут вам в этом государственные службы. При этом независимо от вида зарплаты способ её получения будет всегда одинаков. Если вы хотите получить ваш неофициальный заработок или серую зарплату то вам стоит обращаться за помощью в различные государственные службы.

Вы можете подать ваше обращение в:

  1. Суд.
  2. Прокуратуру;

Однако первое, что стоит сделать — обратиться к работодателю и потребовать выплатить всю черную зарплату и положенные компенсации.

При увольнении не выплатили «серую» часть зарплаты. Что делать?

А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.Соответствующая сумма расчета (а именно 30% от выручки 345 т.р. т.е. примерно 100 т.р.)должна быть мне выплачена, не позднее следующего дня после получения данного письма.

В противном случае, я подам заявление в УВД (отдел по борьбе с налоговыми преступлениями), пенсионный фонд, налоговую инспекцию, прокуратуру и исковое заявление в суд, вместе с копиями имеющихся у меня документов, штатного рассписания, зарплатных ведомостей, с реальными суммами зарплат и росписями работников, ежемесячные распечатки сумм выручки по моим пациентам и свидетельскими показаниями сотрудников, работавших со мной в данной организации, о моей реальной зарплате.

Как получить серую зарплату после увольнения

Так как серая зарплата не учитывается в официальных бухгалтерских документах, аудиторская и налоговая проверка не смогут выявить фактических нарушений со стороны работодателя.

При этом законодательство не указывает факторы, которые могли бы однозначно устанавливать наличие серой зарплаты и её размеры. В целом, существует два основных способа заставить работодателя рассчитаться с сотрудником с учетом его неофициальной зарплаты – обращение в суд, либо досудебное решение данного вопроса в личном порядке. Каждый из таковых способов имеет как определенные преимущества, так и недостатки.

Так, судебный спор с работодателем: Даст возможность пересчитать пенсионные и страховые отчисления и повысить последующее пенсионное обеспечение; Гарантирует выплату повышенных выходных пособий и компенсаций при увольнении по или организации; Потребует значительных затрат времени на решение проблемы; Вызовет необходимость самостоятельного сбора и их размера; Может испортить деловую репутацию сотрудника и косвенно помешать дальнейшему трудоустройству.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

Не исключено, что после такого требования работодатель предпочтет решить вопрос мирным путем, ведь жалоба работника может повлечь как потери в деньгах из-за наложения административного штрафа, так и привлечение руководителя организации к ответственности, вплоть до уголовной. Если получить черную зарплату при увольнении у работника не получилось, то добиться выплаты обещанного заработка можно, обратившись в компетентные органы.

В их числе — Прокуратура и Государственная инспекция труда. Кроме того, забрать черную зарплату, полагающуюся работнику, также можно, обратившись в суд по месту нахождения работодателя.

Как добиться выплаты «серой» зарплаты при увольнении?

Если вы планируете добиться выплаты неофициальной зарплаты при увольнении через суд, то обратите внимание на несколько важных моментов: При подаче искового заявления в суд крайне важно соблюсти все необходимые формальности: не пропустите срок обращения в суд, укажите в заявление актуальный адрес ответчика, приложите копии документов и т.д.

При этом работник не понесет затрат на уплату государственной пошлины, ведь истцы по трудовым спорам от ее уплаты освобождены. А вот работодатель в случае удовлетворения иска должен будет уплатить в бюджет пошлину по делу, исчисленную исходя из суммы исковых требований.
Если у вас возникнут какие-либо трудности, не рискуйте и обратитесь за консультацией к проверенному юристу. Мы рекомендуем отправить заявление

Не дают расчет после увольнения черная зарплата что делать

в одну из инстанций (или в обе) можно отправить жалобу по почте, не являясь на приём.

Обращайте внимание на сроки! Работник имеет право обратиться в суд в течение 3 месяцев с того момента, когда он узнал о нарушении своих прав. Если вы пропустите срок обращения в суд, ваше заявление могут вернуть без рассмотрения. Вы можете подать исковое заявление как лично, так и по почте.

В жалобе обязательно должно быть указано:

  1. суть жалобы, подробно: сведения о работодателе (наименование, адреса — юридический, почтовый и фактический, если отличаются, реквизиты, если известны, Ф.И.О и должность руководителя), кем работал обратившийся, дата уволен (уволился), какие действия были предприняты для получения расчёта (если были), сумма задолженности, указание, за какие месяцы задолженность;
  2. дата.
  3. наименование инспекции труда субъекта РФ;
  4. Ф.И.О заявителя и его почтовый адрес, по которому будет направлен ответ;
  5. личная подпись обратившегося;
Рекомендуем прочесть:  Институт единый социальный при пфр

Для того, чтобы инспектор мог с Вами связаться для уточнения каких-то подробностей, хорошо бы указать свой номер телефона.

Срок в принципе может быть продлён — но пусть он начнётся как можно раньше.

Получить всю серую зарплату при увольнении

получен гонорар 33%Демидов Александр, ЮристОбщаться в чате Здравствуйте.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все предусмотренные трудовым договором основные и дополнительные отпуска, не использованные им за весь период работы в организации (ст.

127 ТК РФ). Вы можете рассчитывать на выигрыш в суде и поэтому не нужно медлить. Но на счет серой зарплаты вам возможно не удовлетворят требование.

А официальную часть, и компенсацию за неиспользованный отпуск, вы должны обязательно получить. Успехов. 15 Марта 2012, 10:14 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Я думаю у Вас это в суде не получиться. Многие экономят на юристах и сами представляют свои интересы в суде.

В результате проигрывают.

Как получить серую зарплату при увольнении

122 и 123 НК РФ, а также ст.

199 УК РФ. Олег Эдуардович (18.04.2016 в 13:35:41) Добрый день.

У нас просто нет такого понятия, как «серая» зарплата.

Внимание И для того, чтобы ее получить — нужно установить сам факт получения части денег в конверте и их размер.

Для Вас самый простой и самый действенный путь — написать две жалобы, одну в трудовую инспекцию города, вторую в прокуратуру.

По Вашим жалобам будет проведена проверка, работодателю будет выдано предписание устранить нарушения. И вот уже с результатами этой проверки можно обращаться в суд за компенсацией за нарушение срока выплаты части зарплаты и компенсацией морального вреда. Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении таких жалоб, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Как получить «серую» зарплату при увольнении?

Работник также может обратиться в налоговую инспекцию или Государственную инспекцию труда с заявлением о том, что организация-работодатель практикует выплату зарплат «в конвертах». И поскольку данные действия свидетельствуют об уклонении от уплаты налогов, работник может обратиться с заявлением в прокуратуру или следственные органы.

Инспекции и милиция вряд ли помогут получить экс-сотруднику полную зарплату, но серьезные неприятности работодателю доставят наверняка. В целях внутреннего учета бухгалтеру приходится брать с работников расписки или выписывать ведомости для подтверждения факта выплаты «серых» частей зарплаты.При обращении в указанные структуры заявителю необходимо доказать, что его реальная заработная плата выше размера, установленного трудовым договором.