Прием на работу в какой срок подать сведения военкомат

Прием на работу в какой срок подать сведения военкомат

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральные законы от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон о воинской обязанности) и от 25.07.2002 № 113-Ф3 «Об альтернативной гражданской службе». Принимая на работу граждан призывного возраста, нужно знать, что не все из них обязаны состоять на воинском учете. Некоторые призывники освобождены от исполнения воинской обязанности (п.

2 ст. 22 Закона о воинской обязанности).

В большинстве случаев призывники освобождаются от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья на основании решения, принимаемого призывной комиссией по результатам медицинского освидетельствования (заключения ВВК). В этом случае им выдается военный билет, в котором в п.

Какие данные работодатель передаёт в военкомат при приёме на работу.

(см.

6 раздела III указывается дата, наименование призывной комиссии муниципального образования и ее решение — «Не годен к военной службе» с указанием категории годности гражданина к военной службе — «Д».

текст в предыдущей «редакции») ж) оповещают граждан о вызовах (повестках) соответствующих военных комиссариатов или органов местного самоуправления и обеспечивают им возможность своевременной явки в места, указанные военными комиссариатами, в том числе в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
33. Контроль за ведением организациями воинского учета осуществляется органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военными комиссариатами и органами местного самоуправления в «порядке», определяемом Министерством обороны Российской Федерации. Показатели, по которым оценивается деятельность организаций по осуществлению воинского учета, и критерии оценки деятельности указанных организаций определяются Министерством обороны Российской Федерации.

В течение какого срока работодатель должнен подать сведения военкомат

Важно Подробно они описаны в гл.

57 Трудового кодекса РФ. Трудовые инспекторы имеют право проводить проверки и обследования, запрашивая при этом у работодателей документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций (ст.

ст. 356, 357 ТК РФ). Трудовая инспекция также является органом, уполномоченным на рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Это означает, что при обнаружении каких-либо нарушений в сфере труда инспектор может привлечь работодателя к административной ответственности в установленном законом порядке. В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения сведений, содержащихся в документах воинского учета, работодатель обязан оповестить граждан о том, что они должны явиться в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления.

Когда сотрудник – военнообязанный

за неоповещение руководителем или другим ответственным лицом организации работника о вызове по повестке военкомата или необеспечение работнику возможности своевременной явки по повестке (ст.

21.2. КоАП РФ, штраф от 500 до 1000 рублей) О принятых или уволенных сотрудниках военкомат необходимо уведомить в двухнедельный срок. И если при увольнении работника главное – не забыть вовремя направить информацию в военный комиссариат, то при приеме на работу иногда возникают вопросы.

Дело в том, что в соответствии с Положением о воинском учете, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет и потребовать у него предъявления подтверждающих документов. также установлено, что при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета.

В какой военкомат необходимо отправить сведения о принятом работнике?

Кроме того, следует отметить, что у работника будут проблемы с постановкой на учет в Московской области, так как он не снялся с учета в Ленинградской области.

Таким образом, в вашей ситуации целесообразно оповестить все военкоматы, т.е. как по месту жительства в Челябинской области, по предыдущему месту в Ленинградской, так как работник не снялся с учета и новый военкомат в Московской области.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как уведомить военкомат о приеме на работу и увольнении военнообязанных сотрудников И.И. Шкловец О приеме и увольнении сотрудника, подлежащего воинскому учету, работодатель обязан в течение двух недель уведомить военный комиссариат и (или) органы местного самоуправления ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ).

Прием на работу и учет военнообязанных

Если гражданин, устраивающийся на работу, отказывается представить документы, предусмотренные ст.

65 ТК РФ, то работодатель имеет право и даже обязан отказать ему в приеме на работу. В данном случае отказ является обоснованным, поскольку установленные Трудовым кодексом РФ требования являются обязательными.

Если все же работодатель принял на работу гражданина, обязанного состоять на воинском учете, который не предъявил документы воинского учета, то он должен в двухнедельный срок со дня приема на работу указанного работника уведомить об этом соответствующий военкомат. То же самое необходимо будет сделать и при увольнении.

Нужно ли уведомлять военкомат при приеме на работу

Военкомат, проставляя печать не ней, фиксирует место работы гражданина.

За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность. Извлечение из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 21.4.
Сотрудник военкомата заявил, что данная процедура нужна лишь для лиц устраивающихся в гос. организации, т.к. При заключении трудового договора гражданин, поступающий на работу, должен предъявить работодателю документы воинского учета только в случае, если он является военнообязанным или подлежащим призыву на военную службу (ст.

65 Трудового кодекса РФ; далее — ТК РФ). Документами воинского учета являются: 1. Для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство); 2.

Для военнообязанных — военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета).

Шаг 2 Проверка документов воинского учета. Начать необходимо с проверки наличия в паспорте гражданина РФ отметки об отношении к воинской обязанности (на с. 13 в разделе «Воинская обязанность»)

Прием на работу сотрудника, подлежащего воинскому учету

При этом определенные профессии требуют при трудоустройстве оформленную .Минсоцразвития определяет и регламентирует процедуру прохождения медосмотра.

На этом этапе будущему работнику выписывается направление медицинское учреждение, а после прохождения его, он приносит соответствующее заключение.

ТК РФ определяет обязательный перечень бланков, которые он должен предъявить своему будущему работодателю, когда будет подавать ему заявление о приеме на работу: Прежде всего это паспорт, трудовая, СНИЛС, документ об образовании при необходимости, и конечно же для военнообязанных такие бланки, как военный билет или приписное удостоверение. Военный билет выдается военнообязанным, при его отсутствии можно использовать временное удостоверение.

Приписное свидетельство предъявляют призывники, которые еще не прошли военную службу.

В какой срок идти военкомат при трудоустройстве на работу

Re: Отметка при приеме сотрудника в военкомате а как уведомлять военкоматы, если у нас есть удаленка??? Офис в Питере, а удаленные подразделения — Казань, Самара?Ведь Казань — это Республика Татарстан.

Мы ДОЛЖНЫ уведомлять военкоматы по месту прописки таких удаленных сотрудников???

Почтой? С уведомлением? :confused:Я недавно получила «нагрузку» в виде воинского учета, до этого с ним дела не имела….((( #7 IP/Host: 193.105.11.

Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Отметка при приеме сотрудника в военкомате а как уведомлять военкоматы, если у нас есть удаленка??? Офис в Питере, а удаленные подразделения — Казань, Самара?Ведь Казань — это Республика Татарстан.

Мы ДОЛЖНЫ уведомлять военкоматы по месту прописки таких удаленных сотрудников???

Почтой? С уведомлением? отправляйте почтой — ценным письмом с уведомлением, или ездите туда.