Приказ о достплинарном взыскании за отсутсвие на работе три часа

Приказ о достплинарном взыскании за отсутсвие на работе три часа

Как правильно составить приказ о прогуле сотрудника

Объяснение должно быть составлено письменно в произвольной форме. Объяснительная пишется на имя владельца компании или директора.

Рассматривать объяснительную должна комиссия из нескольких человек (администрации, сотрудников).

Комиссия выносит решение, по какой причине был совершен прогул. Но что делать, когда работник пропал и появляться в ближайшее время не собирается?

В качестве доказательства, что работник был предупрежден о дисциплинарном взыскании, достаточно направить ему заказное письмо с предложением явится и написать объяснительную.

Подпись о получении будет являться доказательством того, что работодатель пытался выяснить причину прогула. Если письмо вернулось, то нужно отправить его повторно и дождаться личной подписи сотрудника. Если на протяжении недели работник не явился и объяснительная не получена, то нужно составить акт о прогуле и на его основании оформить приказ об увольнении.

Приказ о достплинарном взыскании за отсутсвие на работе три часа

При самостоятельной разработке бланка за образец приказа о дисциплинарном взыскании можно взять любую унифицированную форму соответствующего документа. Если придерживаться общей структуры построения такого рода документов, меньше вероятность пропустить в самостоятельно разработанной форме важные реквизиты.

Инфо Изучите структуру унифицированных кадровых приказов с помощью статей на нашем сайте: Образец приказа о применении дисциплинарного взыскания можно взять и на нашем сайте, где помещен бланк, подходящий почти для всех случаев. Скачать бланк приказа о дисциплинарном взыскании Как с помощью этого бланка оформить приказ о взыскании, рассмотрим далее на примере самого распространенного трудового проступка — прогула.

С приказом о наложении взыскания работника необходимо ознакомить под роспись в течение трёх дней с момента оформления такого приказа.

Приказ о дисциплинарном взыскании

Объявить инспектору отдела кадров Ивановой М.И. выговор. 2. Начальнику отдела кадров Михайловой М.М.

обеспечить внесение в трудовую книжку ведущего инженера Петрова П.П. правильной записи, признав ранее внесенную запись о переводе на другую работу недействительной в порядке, установленном нормативными правовыми актами. 3. Секретарю-делопроизводителю Кузнецовой К.К. ознакомить с настоящим приказом инспектора отдела кадров Иванову М.И., начальника отдела кадров Михайлову М.М., ведущего инженера Петрова П.П.

под личную подпись не позднее одного рабочего дня с даты издания настоящего приказа. 4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Основание: докладная записка ведущего инженера Петрова П.П.

от 07.11.2018, представление начальника отдела кадров Михайловой М.М.

Наказание за прогул: официальные и неофициальные методы

В качестве наказания за прогул эту меру можно применить, если работодатель счел причину отсутствия на работе относительно весомой и не хочет наказывать подчиненного более строго.

от 07.11.2019 о наложении дисциплинарного взыскания, письменное объяснение инспектора отдела кадров Ивановой И.И.

После фиксации факта совершения проступка и получения от работника письменного объяснения работодатель может издать . В нем должна быть указана ссылка на статьи соответствующих нормативно-правовых документов (как локальных, так и федеральных), на основании которых применяется наказание. Виновный сотрудник должен ознакомиться с приказом и подтвердить это своей подписью.

Замечание может применяться в течение шести месяцев после прогула и в течение месяца со дня его обнаружения. Что касается срока действия наказания, то он составляет один год — после этого замечание .

Приказ о дисциплинарном взыскании и виде выговора: образец

Если ничего подобного в локальных актах нет, то премию нужно выплатить, если она полагается работнику и предусмотрена системой оплаты труда в качестве составной части заработной платы. Мера дисциплинарного взыскания должна быть справедливой.

Так, к примеру, если работодатель уволит сотрудника за одно опоздание на работу по уважительной причине на 1 час, то такое наказание, по всей видимости, будет несоизмеримо с тяжестью проступка.

Ведь в такой ситуации человеку можно объявить выговор или сделать замечание.

При этом, не исключаем, что в некоторых ситуациях, на усмотрение работодателя, выговор можно объявить, например, за прогул, пьянку, опоздание или хищение имущества. То есть, в каждом случае нужно подходить персонализировано к каждой ситуации.

Образец приказа «Выговор за прогул».

Когда отдел кадров соберет всю доказательную базу и сформирует папку с докладными, актами и объяснительными, то можно переходить к изданию приказа о наложении взыскания в виде выговора.

Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины

Однако следует подстраховаться и запросить подтверждающий документ у врачей.Отсутствие на рабочем месте в связи с необходимостью участия в следственных мероприятиях, допросах или судебных разбирательствах также не может трактоваться как прогул без уважительных причин.

Как правило, в таких случаях у человека есть повестка или постановление суда, где указаны дата, адрес и время прибытия. Если же у него нет такого документа, то ему необходимо запросить справку, которая подтвердит причину отсутствия на рабочем месте. К примеру, работник может стать участником, свидетелем ДТП.

Или он задержан до выяснения личности. Главное, чтобы дата и время в справке совпадали с периодом отсутствия на рабочем месте.Не может трактоваться как отсутствие на рабочем месте без уважительной причины отказ от «бесплатной» работы.

Приказ о прогуле работника без увольнения

То есть он либо не может обосновать собственную неявку в назначенное время, либо не имеет возможности подтвердить называемую им причину.

Конечно же, в некоторых случаях неявка не будет считаться прогулом. Законодательно прогулом не может быть объявлено отсутствие на рабочем месте по причине: Исполнения сотрудником государственных обязанностей. Это может быть как участие в судебном заседании, посещение военкомата, так и посещение органов полиции; Ареста или взятия под стражу; Сдачи крови в назначенный медицинскими работниками день или необходимого отдыха сразу после сдачи крови, если работник является донором; Незнания о необходимости выхода на смену при изменениях в графике.

Подобная причина действительна, только если работника не уведомили под роспись.

Приказ о дисциплинарном взыскании за прогул

Далее приказ нумеруется, где данные цифры обозначаются на бланке с датой оформления.Следующий этап – подпись руководителя данного приказа о прогуле, где далее этот документ вручается в руки рабочему для прочтения, и он расписывается в нем.О том, как оформлять приказ о дисциплинарном взыскании за прогул Вы теперь знаете. Ниже можно скачать пример оформления.

в формате WordОцените качество статьи.

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

>

Дисциплинарное взыскание за опоздание на работу: образец

Стоит помнить, что опоздания могут произойти по причине, не зависящей от сотрудника.