Приобщение документов ст гпк

Приобщение документов ст гпк

Образец ходатайства о приобщении документов к делу по гпк рф

Если же речь идет о рассмотрении уголовного дела, то такая возможность остается до окончания судебного следствия — то есть до прения сторон.

Внимание В (наименование суда) Истец: (Ф.И.О.

либо наименование организации) (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) Третье лицо: (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО о приобщении доказательств В производстве (наименование суда) находится гражданское дело № по иску (ФИО либо наименование истца) к (ФИО либо наименование ответчика) о (предмет спора).
В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства.

Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Статья 181 ГПК РФ. Исследование письменных доказательств

Статья 72 ГПК РФ также обязывает судей возвращать письменные доказательства лицам, которые их предоставили, при поступлении такой просьбы.

У суда должны оставаться только заверенные копии материалов.Человек, которому предъявляют документы для ознакомления, имеет право давать свои пояснения. Он может указывать судье на какие-либо обстоятельства, касающиеся исследования материалов.

Также он вправе потребовать перерыв для ознакомления с документами, если у них большой объем или сложное содержание.Законодатель обращает внимание на то, что статья 150 ГПК РФ содержит указание о протоколах осмотра письменных доказательств.

Статья 57 ГПК РФ. Представление и истребование доказательств (действующая редакция)

Постоянная ссылка на документ

  1. Для блога
  2. HTML
  3. Текст
  4. URL

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

В случаях, не терпящих отлагательств, они составляются на месте с обязательным извещением участников дела. Эти бумаги тоже оглашаются в судебном заседании, а затем предъявляются участникам процесса.

[скопировать] 1. Под собиранием доказательств большинством процессуалистов понимается обнаружение, получение (извлечение) фактических данных, содержащихся в предусмотренных законом источниках. 2. Суд имеет возможность применять различные формы собирания доказательств. 3. Урегулированными гражданско-процессуальным законом средствами собирания доказательств могут быть только судебные действия: допрос свидетелей, экспертов, осмотр, экспертиза, оглашение показаний свидетеля, личной переписки и телеграфных сообщений граждан и др.
4.

Приобщение документов гпк рф

3.

Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. Важно В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ) (см.

Как оформить и подать ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Отношения юридических лиц базируются на документообороте, и основные доказательства представляются в бумажном виде.

текст в предыдущей редакции) 4. Внимание Ходатайство о приобщении документов к материалам дела — в каких случаях и с какой целью оно вносится, как составить и представить в суд? Ответы на эти вопросы вы найдете в настоящей статье.
Как составить

Законодательство не содержит установленной формы ходатайства.

Статья 41 АПК даёт возможность сторонам процесса, третьим лицам заявлять в суде ходатайства, в том числе касающиеся приобщения документов.

Как составляется и подается ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов?

Законодательством не содержится конкретных требований к форме заявления.

Поэтому оно может быть заявлено как устно в ходе судебного заседания, так и письменно в процессе слушания дела или до (после) него.

Требования к составлению ходатайства о приобщении материалов к делу. Фото № 2 Несмотря на то, что ходатайство может быть и устным, чаще всего подается оно письменно.

Составить его совсем не сложно, главное, учесть несколько важных моментов. Во-первых, следует четко прописывать в шапке , в какой суд, по какому делу оно подается.

Особенно важно это при предъявлении ходатайства не в самом процессе, а между заседаниями.

Если этого не сделать, то в канцелярии суда могут не разобраться, к какому делу нужно приобщать документы.

о приобщении к делу документов

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.

(Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. На основании изложенного и руководствуясь ст.

35, 57 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Рассмотреть выше указанное ходатайство 2. Приобщить к материалам дела следующие документы __________________________ ИСТЕЦ: ________________________ _________ (фамилия и инициалы) (подпись) «__» _______ 20__г.

Ходатайство о приобщении документов

Ходатайство можно подать как до начала судебного процесса, так и непосредственно во время судебного заседания. может подаваться во время разбирательства судами любой инстанции — первой, апелляционной, кассационной. Пожать ходатайство возможно двумя способами: Почта.

В этом случае отправляется заказное письмо, к которому также прилагается опись вложенных документов. Обязательным условием в этом случае является уведомление о вручение.

Личная подача ходатайства в суд. В данном случае необходимо сделать два дубликата ходатайства. Один приобщается к материалам дела путём подачи его через канцелярию суда.

Второй экземпляр остаётся у лица, подающего ходатайство.

На нём ставится соответствующая отметка о приёме ходатайства — специальный штамп (печать) с датой приёма и подпись лица, принявшего ходатайство.

Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец

При этом в каждой отдельной ситуации судья волен вынести решение по своему усмотрению. Предусмотрены два варианта подачи ходатайства для приобщения к делу документов или других материалов, которые могут являться подтверждением версии одной из сторон.

В рамках судебного заседания сторона может в устной форме объявить о необходимости приобщения материалов к рассматриваемому делу. Также возможно до судебного разбирательства письменно подать ходатайство одним из следующих способов: Лично передав материалы в суд. В данном случае потребуется сделать две копии подаваемых материалов.

Одна из них передается через судебную канцелярию с требованием о приобщении к делу. Вторая копия остается у стороны, которая подает ходатайство, и на ней указывается дата, штамп и подпись судебного представителя, принявшего документы к рассмотрению.