Пришла смс от роспотребнадзора

Пришла смс от роспотребнадзора

Как правильно обращаться в Роспотребнадзор с жалобой

я передала 70.000 и в договор написали, что 70.000 я отдала. и дали листочек (квитанция от приходного ордера) без печати, реквизитов и т.п.просто написав там 70.000 получено. (этот листочек и с печатью является Филькиной грамотой) Прочитав договор я заметила , что там написано, что оплата 2 половины в момент привоза изделий(профиля) Мы с (дочкой) этим не согласились , сказав, что нам говорили, что окончательный расчет после приемки работ и просили переделать договор (было это на следующий день).

Так же мы хотим видеть, что входит в этот расчет 140.000. Нам нехотя, сказали, что переделают.

Переделанный договор , уже с подписью директора был прислан мне на эл.почту.

Там число уже было не 4.08. а 5.08 ( мы решили передвинуть день начала работ , так как попадали выходные). В расчетах там стояло, что 2 совершенно одинаковых по размеру изделия (ПРОФИЛЯ) стоят 1)- 19.000, а другой -81.000.

Что ожидать от проверки Роспотребнадзора и как ее пройти?

Ознакомиться с можно на официальном сайте Управления Роспотребнадзора.

В этом документе указано, когда и на что планируется выполнить проверку каждой конкретной организации. За три дня до начала плановой проверки вас должны предупредить о ее проведении.

Соответствующее уведомление может быть передано непосредственно адресату в руки, либо отправлено почтовой службой. В 2020 и 2020 годах представители малого бизнеса были освобождены от проведения плановых проверок.

Это освобождение не касается организаций, работающих в сфере организации массовых мероприятий, образования и здравоохранения. Такие проверки производятся без графика, чаще всего они связаны с жалобами потребителей. При этом не каждое обращение потребителя может стать причиной для организации внеплановой проверки: если в нем не упомянуты реальные случаи нарушения санитарных или других правил, то заявителю будет отказано.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор? Образец

Это к тому, что почему-то считается, что Роспотребнадзор поможет только в случае продажи некачественного товара в магазине.

На самом деле обратиться в этот орган можно и при нарушении ваших прав в сфере туризма или банковской деятельности, при выполнении работ или оказании услуг самой различной направленности. С правилами ознакомились, теперь давайте рассмотрим конкретный пример жалобы: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от Ивановой Марии Михайловны, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Ленина, д. 1, кв. 1 Жалоба 01 сентября 2012 года между мной и ОАО «Банк» был заключен кредитный договор № ХХ на сумму 100000 рублей, согласно которому ежемесячно до 20 числа я должна была вносить сумму 8000 рублей в течение 2 лет.

Роспотребнадзор может прийти к вам

так же хочу поблогодорить, после оброщение мною на горячую линию, вышестоящее руководство стали выслушивать и культурны и я согласился на обмен с доплатой, по словам руководства завоз должен был быть 8 по 12 мая, приехал 8 ого мая мне сказали, что еще не разгрузились, приехал на другой день, нужного мне системника не оказалось, приехал 10 мая, вслед зам. директора произнесла, как он закалибал(матом), ходить каждый день, на что прошу помочь мне и разобраться с данной ситуацией!

+1

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

По указанному адресу в письменном виде будет направляться информация о результатах проведенных проверок, и поддерживаться связь с заявителем. Основу составляет суть жалобы и обращения с подробным изложением проблемной ситуации со ссылкой на факты, подтверждающие нарушение прав потребителя.

При подаче в письменном виде обращение должно содержать личную подпись заявителя и дату составления.При подаче жалобы в Роспотребнадзор по защите прав потребителей в электронном виде следует дополнительно указать адрес электронной почты.

При необходимости получения ответа в письменном виде укажите почтовый адрес. Копии документов, подтверждающие факты, на которые ссылается заявитель, могут быть предоставлены в электронном виде либо направлены в письменной форме. Обратите внимание, что нарушение указанных требования, в том числе отсутствие полной информации о заявителе, в том числе адреса для направления ответа, у Федеральной службы отсутствуют основания подготовить и направить ответ на поступившее обращение по существу проверки.

Теперь за ложную жалобу на продавца в Роспотребнадзор покупателю придется платить!

Грамотный специалист по зпп сможет правильно проконсультировать покупателя о его правах и поможет, если все-таки потребуется, правильно составить претензию. К претензии необходимо приложить доказательные документы, затем правильно вручить продавцу. И только после получения ответа можно будет обращаться в государственный надзорный орган, а если понадобиться — в суд.

Объявление с сайта Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: В соответствии со ст.10 «Организация и проведение внеплановой проверки», пунктом 2 «Основанием для проведения внеплановой проверки является»: подпункт «в»: — нарушение прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены).

Что делать, если к вам пришли с проверкой из Роспотребнадзора

Данный документ описывает саму процедуру проверки от начала до конца.

Советуем его распечатать и держать под рукой на случай внезапного визита. Также не стоит забывать о (далее — Федеральный закон).

Единственным случаем, когда этот закон не действует при проведении проверки, является расследование причин распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний или отравлений (). Какие виды проверок вправе проводить сотрудники РоспотребнадзораПлановые проверки. В соответствии со могут проводиться не чаще чем 1 раз в 3 года по заранее согласованному с прокуратурой планом.
Информация об объектах проверки должна быть доведена до их сведения посредством размещения на официальном сайте контролирующего органа, либо через СМИ.Внеплановые проверки. Основанием для проведения такой проверки служат:истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;обращение и заявление граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, по вопросам относящихся к компетенции Роспотребнадзора;причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Что делать, если пришёл Роспотребнадзор

Роспотребнадзор осуществляет два вида проверок. Плановые проверки. В соответствии со могут проводиться не чаще чем 1 раз в 3 года по заранее согласованному с прокуратурой планом. Информация об объектах проверки должна быть доведена до их сведения посредством размещения на официальном сайте контролирующего органа, либо через СМИ.

Основанием для проведения внеплановой проверки служат:

  1. нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).
  2. истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
  3. обращение и заявление граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, по вопросам относящихся к компетенции Роспотребнадзора;
  4. причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

Роспотребнадзор (стенд)

Однако в отношении бюджетных учреждений, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, плановые проверки могут проводиться чаще.

Конкретный перечень таких видов деятельности и периодичность плановых проверок определены постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 г.

№ 944. — Какие документы должны предъявлять специалисты Управления, проверяющие ту или иную организацию? — Проверка осуществляется на основании распоряжения руководителя (заместителя руководителя) Управления Роспотребнадзора. Заверенные печатью, распоряжения вручаются под роспись руководителю юрлица (или его представителю) или предпринимателю.
Одновременно проверяющие должны предъявить служебные удостоверения.