Процедура оформление документы на рвп

Процедура оформление документы на рвп

(приложение № 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 2. Две личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют 5 фотографий, две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. При наличии технической возможности фотографирование может быть произведено непосредственно в подразделении по вопросам миграции.

3.

Как в России получить РВП

Обычно успешная подача документов свидетельствует о наличии квоты в регионе, если же она будет исчерпана, то прошение сотрудники МВД не примут.

В таком случае получить РВП в текущем году гражданин не сможет.

Что такое разрешение на временное проживание Для получения разрешения в упрощенном порядке иностранцу требуются серьезные основания:

  1. наличие программы переселения соотечественников.
  2. рождение на территории РФ или РСФСР;
  3. брак с гражданином РФ;
  4. наличие недееспособного родителя на территории РФ;
  5. наличие дееспособных детей на территории РФ при нетрудоспособности иностранного гражданина;
  6. военная служба в РФ (РВП выдается на время службы);
  7. инвестирование в экономику России суммы, установленной Правительством РФ;

Подробнее о упрощенном порядке получения РВП в видео.

Перечень документов для РВП для граждан Украины в 2019 году

Чтобы сделать РВП, украинцу необходимо обратиться в отделение УВМ МВД РФ (управление по вопросам миграции), расположенное по месту его проживания/пребывания. В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан…» от 25.07.2002 № 115, квота на РВП на 2019 год устанавливается Правительством РФ.

Именно в ее пределах иностранным гражданам выдаются разрешения. П. 3 этой же статьи установлен ряд категорий мигрантов, которые могут получить право на временное проживание в России без учета размера установленной законом квоты. В частности, к числу льготников относятся лица, родившиеся на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство Советского Союза.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Грузии получить рвп и работать в Москве, а дальше претендовать на гражданство РФ если распишусь в Москве с москвичкой (с квартирой и пропиской), которая проживает в Грузии, но редко бывает в Москве?

Большинство украинских граждан, родившихся до распада СССР, обладают этой льготой, поэтому процедура оформления РВП для них может считаться упрощенной. Граждане республик ЛНР и ДНР получают РВП в общем порядке.

Спасибо.

  • Вася Да вы имеете все права на эти действия!
  • Екатерина Добрый день!
    Я гражданка Украины. На данный момент имею патент и регистрацию в г. Москва (работаю по гражданско-правовому договору, на основании оплаченных квитанций мне продлевают регистрацию). Заключила брак с гражданином РФ (он зарегистрирован в другом регионе). Могу ли я подавать документы по месту регистрации мужа?
    Нужно ли мне выезжать снова на территорию РФ и в миграционной карте указывать место прибытия -адрес мужа?

  • Krishn Mourya Хорошо мне нужно писать по-русски или вы тоже можете понимать английский? У меня есть некоторые вопросы для этого, может быть, вы можете помочь мне в отношении этих запросов
  • Елена Здравствуйте! мой муж гражданин Украины,в браке мы 10 лет,у нас 2 детей.

  • Какие документы нужны для подачи на РВП

    Данный сертификат не входит в список документов на РВП, предоставляемых мужчинами старше 65 лет, женщинами старше 60 лет, а также участниками Госпрограммы переселения и членами их семей его семьи; документ, подтверждающий проживание иностранца вне пределов его государства; справки и сертификаты об отсутствии медицинских заболеваний.

    У граждан, приезжающих из визовых стран, при подаче заявления и пакета документов на РВП должна быть справка об отсутствии судимости.

    Она выдается полномочным органом того государства, гражданином которого является получатель госуслуги.

    Какие документы нужны для РВП (перечень)?

    Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев.

    Также необходим перевод и нотариальное заверение справки, с обязательным проставлением апостиля или консульской легализацией (в зависимости от того, подписала ли страна гражданства заявителя Гаагскую конвенцию 1961 года).

    Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.

    Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.
    Если гражданин, подающий , имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

    Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении.

    Как получить РВП — документы, срок действия, подводные камни

    Такое прошение можно подавать и в отношении человека, который находится под опекой, является нетрудоспособным, имеет ограниченную дееспособность, а также касательно детей.

    Необходимо учитывать, что получить РВП иностранцу довольно сложно, так как допустимое количество разрешений каждый год строго ограничивается программой квотирования. Каждый год правительство по предложениям исполнительных органов государственной власти и с учетом демографической ситуации выделяет определенное количество квот на получение РВП для иностранных граждан. В каждом регионе оно разное. Такой шаг позволяет регулировать миграцию и равномерно распределять трудовые ресурсы.

    Оформить разрешение на временное проживание без квоты невозможно.

    РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

    При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

    Исключение – некоторые категории иностранцев, которые имеют родственные связи с гражданами России, поступили на военную службу, родились на территории РФ, имели гражданство СССР, участвовали в государственной программе переселения соотечественников или членов семьи и др.

    Иностранному гражданину РВП выдается на срок до 3 лет, таким образом, срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Возможности продлить РВП после трех лет нет, поэтому в течение этого периода иностранный гражданин должен определиться со своим статусом и оформить себе вид на жительство в России или подать прошение о предоставлении гражданства РФ. Вопросы, связанные с разрешением на временное проживание, регламентирует закон ФЗ №115

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    .

    В частности Статья 6 закона ФЗ №115 посвящена РВП, в ней закон описывает административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в России и порядок и сроки рассмотрения заявлений на разрешение на временное проживание в России, сроки действия этого разрешения, квоты на выдачу, а также описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты.

    Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

    Поэтому нет шансов легализоваться, если это количество по региону было превышено.

    А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой.

    Но препятствием к получению РВП являются не только квоты. Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов.