Продали некачественный товар поможет ли роспотребнадзор

Продали некачественный товар поможет ли роспотребнадзор

Возврат товара надлежащего качества

Возврат денег магазином может быть выполнен сразу или в течение последующих 3 дней. Законом закрепляется право покупателя выполнить обмен приобретенной вещи на аналогичную и, тем самым, обязывает продавца не отказывать в таком праве покупателю. Однако выполнение этой процедуры возможно, если:

  1. покупка подтверждена была чеком, который выдали покупателю вместе с товаром;
  2. приобретенная вещь не находится в Перечне товаров, не подлежащих обмену и возврату.
  3. покупатель обратился в магазин для обмена товара в 14-дневный период, без учета дня покупки. Иной, более длительный срок возможен при условии согласования его с продавцом;
  4. приобретенный покупателем товар имеет торговый ярлык, у него сохранен товарный вид;

Выполнить процедуру возврата товара, имеющего надлежащее качество, покупатель вправе, как уже говорилось, в период 14 дней.

Роспотребнадзор (стенд)

При этом продавец не вправе отказать вам в удовлетворении ваших требований, даже если товар использован частично, упаковка вскрыта или повреждена.

Как вернуть испорченный продукт? Для того чтобы вернуть испорченный продукт в магазин надо предъявить продавцу Ваш чек, подтверждающий покупку продукта. Если так случилось, что вы потеряли или не сохранили кассовый чек, то это также НЕ ЛИШАЕТ вас права предъявлять претензии продавцу по качеству продукции в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Вы можете сослаться на свидетельские показания, тем самым доказать факт покупки продукта у данного продавца.

Роспотребнадзор (стенд)

Если гарантийный срок установлен – экспертиза проводится продавцом и за его счет, если гарантийный срок отсутствует – потребителем.

После того как вы представили все необходимые доказательства продавцу, но он отказывается принять у Вас продукт, то следует написать письменную претензию, в которой изложить все обстоятельства сложившейся ситуации и предъявить свое законное требование.

Поэтому, если на приобретенный Вами товар гарантийный срок не установлен, то прежде чем приступать к исполнению следующего пункта, необходимо провести экспертизу. Экспертиза проводится с целью определения причины возникновения недостатка. Если в ходе экспертизы установлено, что это производственный недостаток, приступаем к выполнению пункта 2.
Если же причина недостатка – действия потребителя (механическое повреждение, несоблюдение условий эксплуатации), то к продавцу отправляться не с чем.

Впрочем, прежде чем проводить экспертизу стоит попробовать обратиться к продавцу, поскольку бывают случаи возврата денег за товар и без заключения эксперта.

Такое обращение лучше совершать устно, поскольку при негативном настрое продавца письменно оформленная претензия без соблюдения процедуры по доказыванию (речь идет о случаях, когда гарантийный срок истек или не установлен) даст продавцу формальное основание для отказа.

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

Куда же в каком случае можно пожаловаться? О том, как без проблем вернуть товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки, можно прочитать здесь.

к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии. К таким организациям относятся:

  • судебные органы.
  • Роспотребнадзор;
  • санитарные службы;

Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться.

к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права? Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

Роспотребнадзор (стенд)

Если гарантийный срок установлен – экспертиза проводится продавцом и за его счет, если гарантийный срок отсутствует – потребителем.

Поэтому, если на приобретенный Вами товар гарантийный срок не установлен, то прежде чем приступать к исполнению следующего пункта, необходимо провести экспертизу.

Экспертиза проводится с целью определения причины возникновения недостатка.

Если в ходе экспертизы установлено, что это производственный недостаток, приступаем к выполнению пункта 2. Если же причина недостатка – действия потребителя (механическое повреждение, несоблюдение условий эксплуатации), то к продавцу отправляться не с чем. Впрочем, прежде чем проводить экспертизу стоит попробовать обратиться к продавцу, поскольку бывают случаи возврата денег за товар и без заключения эксперта.

Такое обращение лучше совершать устно, поскольку при негативном настрое продавца письменно оформленная претензия без соблюдения процедуры по доказыванию (речь идет о случаях, когда гарантийный срок истек или не установлен) даст продавцу формальное основание для отказа.

Продали испорченный сок, что делать?

Передать им сок для проведения исследования. В дальнейшем результаты исследования будут нужны для проведения судебной экспертизы и подтверждения факта ненадлежащего качества сок.

Так же стоит обратиться к продавцу с претензией в порядке досудебного урегулирования спора и требованием о возврате денег, возмещении расходов.

Претензию лучше передать нарочно, для получения отметки о принятии уполномоченным лицом.

Необходима отметка о дате принятия. Если на претензию получен не устраивающий ответ, то по истечении 10 дней с момента подачи претензии можно обратиться в суд с исковым заявлением о возврате денег, компенсации расходов, морального вреда и штрафа.

То есть уже речь пойдет не о сумме стоимости сока, а намного большей. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 60 юристов готовы Вам помочь.

Роспотребнадзор (стенд)

Если же по каким-то причинам представитель магазина не хочет принимать заявление — нужно отправить документ заказным письмом с уведомлением. Чтобы, если будет необходимо, предъявить доказательства Роспотребнадзору или в суде.

После этого законные права покупателя вступают в силу.

Он может выбрать товар с оптимальными характеристиками. Когда изделия нет в наличии Возможна ситуация, когда аналог заменяемого изделия, характеристики которого подошли бы покупателю, временно отсутствует в продаже.

Что делать? Юристы рекомендуют вновь обратить внимание на ФЗ «О защите прав потребителей». В 25-й его статье сказано, что при отсутствии товара, который покупатель хочет видеть взамен, наступают основания для прекращения действия договора купли-продажи. Собственно, в этом случае продавец обязан вернуть уплаченную за изделие сумму в течение трех дней с момента, когда покупатель нанесет ему визит с просьбой обменять товар.

Как произвести возврат товара?

Если предметом возврата является технически сложная продукция, то осуществить данную процедуру можно только в случае наличия у нее дефектов (брака, недостатков). При этом заявление на возврат товара должно быть составлено в течение двух недель после совершения приобретения. Если данная дата давно позади, а в купленном товаре обнаружились недостатки, вернуть его можно если:

  1. Несмотря на постоянный ремонт изделия, его невозможно использовать более 30 суток в течение каждого гарантийного срока;
  2. Продавец пропустил сроки, в которые должен быть произведен ремонт техники (не более 45 дней).
  3. Из-за обнаруженного существенного дефекта товар больше нельзя использовать по назначению;

С перечнем товаров, которые считаются технически сложными можно ознакомиться в постановлении Правительства РФ за № 924 от 10.11.2011г.

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55. Обязательно ли сообщать потребителю о том, что в товаре устранялся недостаток?

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», если потребителем приобретен товар, который был в употреблении или в котором был устранен недостаток (недостатки), то потребителю об этом должна быть предоставлена информация. Обязан ли продавец доставить товар за свой счет, если он нуждается в ремонте и весит более 5 кг?