Продление срока гарантии после гарантийного ремонта

На какой срок продлевается гарантия после гарантийного ремонта?

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) (в ред. Федерального от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

Продление гарантии на срок гарантийного ремонта

Забирая вещь, необходимо тщательно осмотреть ее — нет ли новых недостатков, которых ранее не было, цел ли предмет (отсутствие царапин, сколов). В соответствии с данной нормой, покупатель получает документ, где указано:

  • Дата получения товара для устранения поломки;
  • Описание устраненных дефектов;
  • Дата поступления обращения покупателя с требованием об устранении дефектов в купленном товаре;
  • Сведения о запчастях и материалах, использованных в ходе устранения дефектов;
  • Сколько дней товар пробыл у мастера;
  • Дата выдачи товара после окончания всех работ.

На практике помимо предоставления указанной выше информации, проставляется отметка в гарантийном талоне на товар за подписью и печатью лица, устранившего дефекты.

Такая отметка позволяет зафиксировать вмешательство не посторонним лицом, а уполномоченным сервисным центром, что исключает в дальнейшем вопросы о вине потребителя в недостатках, и подтверждает промежуток нахождения товара у мастера.

Продлевается ли гарантия после обмена товара?

Однако, сообщать об этом продавцу нужно в установленный законом период, но не позже 2 лет со дня заключения сделки. Срок гарантии может не подчиняться общим нормативным актам, если он больше, определенного законом.

Это иногда зависит от условий договора, который составлен во время сделки между продавцом и покупателем.

Единицы исчисления гарантийного периода Период гарантии может измеряться различными единицами. Чаще всего речь идет о временном промежутке.

Но иногда в связи с назначением изделия он может исчисляться метрами, километрами.

Об этом гласит п. 3 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей». Например, гарантийный период мотора автомашины измеряют числом километража или же годов. Срок гарантии качества вещи продлевается на время проведения ремонта Если на товаре были обнаружены дефекты, сразу же возвращайте его обратно в магазин.

Правила исчисления сроков гарантийного ремонта

Возьмем для примера майские праздники.

Если товар был куплен 9 мая 2008 года, то гарантийный срок истекает 9 мая 2009 года. 9 мая — офи­циальный праздничный день, попадающий на субботу.

Следующий за ним день — 10 мая — вос­кресенье.Согласно ст. 112 Тру­дового кодекса РФ, при совпадении выходного и нерабочего празд­ничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Соответственно, понедельник, 11 мая, тоже является выход­ным, а последним днем гарантийного срока должен быть первый рабочий день — 12 мая 2009 года.

В первый рабочий день после праздников потре­битель имеет право обра­титься в сервисный центр, и АСЦ обязан принять товар на гарантийный ремонт и устранить не­достаток. Как правило, со стороны Samsung Service по таким ремонтам про­блем не возникает — ком­пания принимает отчеты от сервисных центров.

Продление гарантийного срока после ремонта

Согласно данному пункту Вам необходимо составить письменную претензию, в которой описать Вашу ситуацию, с указанием дат, когда Вами был сдан телефон на ремонт и когда он был выдан Вам в магазине обратно. Также сошлитесь на данный пункт и потребуйте продления срока гарантии.

13 Июля 2020, 13:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дело в том,что при выдаче смартфона они забрали ту бумажку на которой стояла дата сдачи и выдачи аппарата. 14 Июля 2020, 05:59 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Срок гарантии после ремонта бытовой техники

Если же для вас важнее доступность объекта, в большинстве случаев будет проще передать негодный товар продавцу.

Юрист, г. ТулаОбщаться в чате По итогам гарантийного ремонта Вам не был выдан акт выполненных работ, технические документы? Зачастую в них проставляются данные даты 14 Июля 2020, 08:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Акт сервисного центра был выдан.
Гарантия, определяемая производителем, абсолютно бесплатна для клиента, то есть последний может на протяжении всего срока:

  1. вернуть деньги за негодное изделие;
  2. обменять негодный товар на такой же, но качественный, или аналогичный – с доплатой или получением компенсации;
  3. потребовать от продавца ремонта по гарантии.

Помимо бесплатной гарантии, организация-продавец может предлагать расширенную гарантию, предоставляемую на платной основе.

Такая гарантия может, в зависимости от предложения, иметь большую или меньшую продолжительность и включать дополнительные функции, однако ее приобретение не обязательно. Кроме того, пока не истек основной гарантийный срок, вы в любом случае имеете право обратиться к продавцу с просьбой заменить, отремонтировать товар или вовсе вернуть потраченные вами деньги.

На какой срок продлевается гарантия после гарантийного ремонта?

Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований:

  1. превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите прав потребителей»;
  2. отсутствие реальной возможности пользоваться товаром на протяжении каждого года, если он является гарантийным, в общей сложности более, чем в течении 30 дней в результате повторного исправления недостатков различной природы.
  3. выявление существенного недостатка товара;

Продавец по желанию имеет право рассчитывать на возврат ему товара с недостатками, тогда, как потребителю в срок до десяти дней со дня предъявления соответствующего требования передаются денежные средства лично в руки или путем перечисления на расчетный счет.

После гарантийного ремонта продлевается срок гарантии

Поставка. Рекомендации по заключению договора Продление гарантийного срока Путеводитель по судебной практике.

Внимание Как правило, со стороны Samsung Service по таким ремонтам про­блем не возникает — ком­пания принимает отчеты от сервисных центров.

Еще одна особенность, о которой полезно знать, — это норма законодатель­ства, касающаяся различ­ной продолжительности месяцев.

«Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца»

, — гласит часть третья п.

3 ст. 192 Граждан­ского кодекса.Если товар был куплен в високосный год, 29 февраля, то послед­ним днем гарантий­ного срока будет не 1 марта следующего года, а 28 февраля.

Продлевается ли срок гарантии на время ремонта?

Это само по себе законно, следовательно, единственный способ сократить указанный период – постараться договориться о сокращении срока.

Аналогично это прави­ло действует приме­нительно к месяцам продолжительностью 31 и 30 дней.
Но какая бы продолжительность времени ни была установлена, можете не беспокоиться об истечении гарантийного срока на сданное вами изделие: как явствует из части 3 статьи 20 указанного выше документа, исчисление срока на период проведения ремонтных работ приостанавливается – до момента приема вами починенного товара.

Согласно положениям последней редакции Гражданского кодекса Российской Федерации, срок гарантии, или гарантийный срок, может определяться или конкретной конечной датой, или промежутком времени определенной протяженности, измеряемым, в зависимости от доброй воли производителя или продавца, в годах, месяцах, днях или часах.