Промежуточный акт квартиры в новостройке

Промежуточный акт квартиры в новостройке

Работа «под ключ» подразумевает, что в квартиру сразу можно вселяться. Отопление Батареи и стояки надежно закреплены и не деформированы, на трубах есть теплоизоляционный слой, отсутствуют седы протекания. Канализация Нет следов протечек в санузле, есть тройник, к трубам есть свободный доступ.

Важно Все найденные недостатки лучше зафиксировать документально в двух экземплярах, подписанных представителем компании-застройщика.

Один из экземпляров должен остаться на руках у покупателя, а второй направляется строителям. Приёмка квартиры с отделкой В отличие от сдачи новой предчистовой квартиры, вариант с проведенными отделочными работами удобен тем, что жильё сразу готово для проживания.

Не пролетите, подписав предварительный акт приема-передачи квартиры

Сегодня на : предварительный акт приема-передачи квартиры — как не лишиться возможности указывать недостатки при приемке квартиры и не устранять недостатки строителей за свой счет.

Если недостатков при приёмке не будет обнаружено и передаточный акт подписан, то новые жильцы могут сразу заехать на новое место.
Часто застройщик предлагает дольщику провести предварительный осмотр квартиры и подписать предварительный акт приема-передачи квартиры до подписания основного акта. Как принять квартиру в новостройке, читайте: Это мероприятие проводится при наличии у дольщиков неудовлетворенности качеством строительства или отделки.
Застройщик инициирует его еще до приемки дома госкомиссией, поэтому ключи после подписания не выдаются.

Как только перечисленные при предварительном осмотре квартиры недостатки устранены, а дом принят госкомиссией, подписывается основной акт приема-передачи квартиры. Чаще всего этот акт приема-передачи подписывается без повторного осмотра.

Но если недостатков много, то проводится повторный осмотр. На предварительном осмотре дольщик проводит осмотр квартиры по тем же правилам, что и при осмотре квартиры при подписании акта-приема передачи квартиры.

Основной акт приема-передачи квартиры подписывается после получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию, с выдачей ключей от квартиры. Подробнее, как заполнить смотровой лист, читайте здесь: На что обратить внимание в предварительном акте приема передачи квартиры И все бы хорошо, если бы хорошо, но вот с предварительным актом приема-передачи квартиры могут прийти последствия, которые дольщик никак не ожидал.

Давайте разберем эти «сюрпризы»:

  1. Перечень является исчерпывающим Вы не сможете ничего добавить в основной акт приема-передачи квартиры или дополнить предварительный, если в предварительном акте содержалась фраза: «Перечень является исчерпывающим».
  2. Обязательно уточните, принят ли дом госкомиссией, иначе предварительный осмотр может оказаться основным!

На сегодня, об особенностях предварительного акта приема-передачи квартиры в новостройке все. Если у вас есть дополнения, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!

Ваш опыт очень ценен для всех, помните это!

Успехов!

С нашей помощью вы узнаете, как принять квартиру в новостройке.

Вы как и любой другой нормальный человек спросите зачем?А делается все для того, что бы сократить время просрочки, ведь за задержку сдачи квартиры по 214 Федеральному закону придется уплачивать штраф(пени). Другая причина застройщик не хочет напрягать себя и гостящих у него на стройке работников ликвидацией косяков наделанных их умелыми руками и надумал без шуму и пыли вручить Вам односторонний акт на строящуюся квартиру. Ведь с момента как подписан двухсторонний акт приема передачи, а тем более односторонний акт квартира считается переданной и устранять косяки допущенные его высококвалифицированными сотрудниками, Застройщик уже не обязан.

Так же спешу обрадовать, что все коммунальные платежи Вы начинаете оплачивать с момента подписания акта приема передачи, ну или с момента вручения вам одностороннего акта.

Приемка квартиры у Застройщика

Но если мы поспешим, то можем получить в довесок некоторые строительные сюрпризы, которые нам придется исправлять самим, и за свой счет.

Квартиры в современных новостройках, чего уж греха таить, сдаются с дефектами и недоделками практически всегда. Это факт, подтвержденный практикой. Вопрос только в том, насколько серьезны эти недоделки и сколько их. По оценкам специалистов, занимающихся приемкой квартир в Москве, например, суммы затрат Покупателей на самостоятельное исправление дефектов в новых квартирах колеблются в диапазоне 50 — 150 тыс.
руб. (данные за 2020 год). Специалистов-строителей по приемке квартир в новостройках можно найти (для Москвы и московской области). Для Покупателя Акт приема квартиры в новостройке является не пустой формальностью, а важным документом, дающим нам возможность воздействовать на Застройщика, и отстаивать свои права, если тот допустил серьезный брак в своей работе.

Акт приема-передачи квартиры от застройщика дольщику

Помимо этого, требуется составление смотрового листа, где фиксируется каждый недостаток, выявленный в ходе проведения осмотра. Осмотр До того, как подписывать всю документацию, следует лично осмотреть готовую квартиру, расположенную в новостройке.

Только таким образом можно обнаружить все существенные недоработки, допущенные в ходе проведения строительных работ. Если такие недоработки не будут своевременно выявлены, для дольщика это будет означать ряд нежелательных затрат, которых можно было и не допустить, если бы были своевременно проведены необходимые действия и зафиксированы результаты.

Как только дольщик поставит личную подпись в акте приема-передачи, можно считать, что застройщик окончил свою работу.

Уловки застройщика в акте приема передачи квартиры в новостройке

  • обязательно укажите дату на всех экземплярах акта приема передачи при сдаче квартиры
  • можете включить диктофон и записать ваш разговор, но предупредив об этом представителя застройщика (иначе запись не принимается во внимание судом).
  • У вас два варианта:

    1. подписываете акт и платите все дополнительные расходы
    2. не подписываете акт и самостоятельно оформляете право собственности через суд. Ключи от квартиры получите после решения суда, конечно.

    Сегодня вы, на конкретном примере, узнали о возможных «сюрпризах» от застройщика, при подписании акта приема-передачи квартиры в новостройке.

    По документам она считается полностью принятой. Именно по этой причине в ряде случаев, таким образом, утрачивается возможность что-либо исправить или же потребовать компенсировать все выявленные позже недочеты.

    Будьте бдительны! Успехов вам!

    Как принимать квартиру в новостройке и защитить свои интересы

    Как правило, установлены счетчики, радиаторы отопления, противопожарная система, стеклопакеты на окнах и входные металлические двери. А в некоторых, наоборот, не предусмотрены даже межкомнатные перегородки. Черновая («предчистовая») отделка – промежуточный вариант, в рамках которого предусмотрены минимальные работы по подготовке помещения: промежуточные слои перед конечной отделкой стен, перегородок (штукатурка, стяжка, гидроизоляция в санузлах, без неё в помещениях с высокой влажностью быстро появится грибок и плесень).

    Иногда в список работ входит сантехническая и электрическая разводка (но без установки сантехники).

    Чистовая отделка подразумевает финишные покрытия поверхностей: краска, , обои или плитка на стенах; ламинат, линолеум, паркет и плитка – на полу; штукатурка и побелка потолка, либо натяжные, либо потолки из ГКЛ.

    Осмотр квартиры по промежуточному акту

    (п.13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда») Выводы ВАС РФ применимы не только к строительному подряду, но и к другим работам, выполняемым в любой сферы хозяйственной деятельности.иВместе с тем, акт приемки выполненных работ, подписанный заказчиком без надлежащего осмотра и проверки и без фактического получения результата работ, может быть признан судом надлежащим актом сдачи-приемки работ. Принятие выполненных работ, как указывает п.1 ст.720 ГК РФ, – обязанность заказчика.

    Если заказчик имел возможность для приемки, то только на него самого могут быть возложены неблагоприятные последствия ненадлежащего исполнения своих обязанностей.С уважением Кузнецов А.С. 12 Марта 2020, 12:11 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е.

    Образец предварительного акта приемки квартиры с указанием перечня недоделок

    Нет горячего и холодного водоснабжения в квартире. 9. Не установлены приборы учёта внутри квартиры на горячую, холодную воду.

    10. Не подведена электропроводка до квартирного щита квартиры с установкой счётчика для квартиры на лестничной площадке 220-240В на _ этаже. 11. Не подведена слаботочная разводка до этажного щита на __ этаже. 12. Нет остекления на лоджии в квартире.

    13. В квартире окна в оконных проёмах плохо закреплены, стоят неровно, из-за чего есть щели и дует.

    14. В квартире отсутствует фурнитура на окне в кухне. 15. В квартире, в комнате на стекле трещина.

    16. В квартире входная дверь на лоджию не закрывается без усилий. 17. В местах общего пользования на _ этаже отсутствуют стекла в дверях.

    19. В квартире не заделаны сквозные дыры в полу возле вентиляционной шахты.