Расплатиласт картой в магазине одежды как вернуть если не подошел

Расплатиласт картой в магазине одежды как вернуть если не подошел

Возврат товара оплаченного банковской картой

Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится. Кассовый аппарат магазина фиксирует способ покупки товара, поэтому с заменой одной формы оплаты на другую возникают проблемы. Другая причина – налоговое законодательство, которое запрещает возвращать деньги из кассы за товары, купленные по карте.

Это расценивается как «нецелевое использование средств» и при налоговой проверке обязательно всплывет наружу, отчего у магазина возникнут проблемы. Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой. Если магазин решится вернуть деньги из кассовой выручки за безналичный платеж, налоговая служба вправе выписать ему штраф за нецелевое расходование средств в размере 50 тысяч рублей.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

  1. На возврат ста процентов от стоимости возвращаемого платья в обмен на возврат самого платья;

Данный вариант возможен в случае, если два предыдущих осуществить невозможно.

Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно.

К таким дефектам (производственному браку) можно отнести:

  1. Неровно простроченные строчки;
  2. Зацепки;
  3. Неравномерно окрашенные части ткани (если это не является задумкой дизайнера);
  4. Другие дефекты;
  5. Дырки;
  6. Неаккуратные швы;

Предупреждение При обнаружении одного или нескольких из вышеописанных недостатков, согласно статье 4 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть платье в магазин в течение двенадцати месяцев.

Вернуть платье после того, как 14 положенных по Закону для возврата товара дней истекли, можно в случае, если покупатель обнаружит какой-то дефект.

Как вернуть вещь в магазин если она была оплачена картой

Там сказали, что деньги перевели на следующий день после выдачи чека-возврата, и дали соответствующую справку, но «свой» банк этих денег «не видел» и заставил писать официальное заявление.

Правда, обещал дать ответ через 10 дней, но и через месяц никакого ответа она так не дождалась. На все звонки и вопросы ей отвечали, что денег еще не нашли, а расследование будет длиться от месяца до трех. Срок идет, проценты капают, выплаты по кредиту делать нужно. На вопрос, что делать с процентами и выплатами, женщине ответили: «Нужно гасить, если деньги все-таки найдутся (а это не факт), мы перечислим на счет только сумму кредита.
Возврат денег на карту или наличными В случае с подобными покупками возмещение стоимости осуществляется непосредственно на саму карту. Следует отметить, что срок такого возмещения может быть довольно продолжительным, ведь банк, который обслуживает торговую точку, не обязательно будет и банком, в котором клиент хранит свои средства.

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

При этом, возврат товара оплаченного банковской картой будет иметь некоторые отличия от ситуации, в которой покупка была оплачена наличными.При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. проведение регистрации отрицательной суммы.
  2. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти;

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.Безналичная оплата покупки будет иметь немного иной порядок возврата денежных средств. В частности, потребуется провести эту выплату в рамках договора с банком, который провел платеж.

Также возможна отмена транзакции, что автоматически осуществит перевод средств вновь на карту покупателя.

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. Сроки, документы.

Многие магазины соглашаются на возврат только при наличии бирки, что соответствует положениям ЗоЗПП.

Поэтому срезайте ее только в том случае, если точно уверены, что возвращать платье не будете.

Квитанция подтверждает факт оплаты купленного платья, поэтому многие продавцы требуют его наличия для возврата. Но даже если вы не сохранили чек или потеряли его, это не значит, что вы не сможете вернуть платье. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п.1 ст.25 ЗоЗПП).
По закону у покупателя есть две недели на возврат приобретенного товара.

Этот срок закреплен в ЗоЗПП и начинает отсчитываться с последующего после покупки дня.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (п.1 ст.25 ЗоЗПП)

Как вернуть деньги за товар, если расплачивались чужой картой?

25 Закона «О защите прав потребителей».

У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме.

Достаточно всего одного основания для получения права на замену. Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара. Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.

Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. сохранность потребительских свойств;
  2. наличие пломб и фабричных ярлыков.
  3. сохранность товарного вида;

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине.

Как вернуть товар без чека в магазин оплаченный картой

Срок возврата денег за товар оплаченный банковской картой В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Фактические сроки на практике зависят от порядка установленного кредитной организацией, у которой договор с магазином. Инфо Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›.

Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу. Причем моментом заключения договора является выдача продавцом кассового или товарного чека либо иного документа, свидетельствующего о том, что товар оплачен.

Про возврат товара,оплаченный картой

P.S.

Читайте законы , хотя бы основные , их не так много.Справитесь за неделю !

Нравится 15 декабря 2011, 10:57 Россия, Москва вообще по правилам так: если оплачивали картой то и возврат денег на карту. и должны ехать вы а не кто-то другой. нужен документ и пин код. а этим обладаете только вы.

вот так))) на будущее может пригодится. Нравится 14 декабря 2011, 15:20 Россия, Москва Возврат за товар оплаченный пластиковой картой — возвращают деньги только на карту. Не важно есть у Вас слип или чек или нет Деньги возвращаются через терминал, по которому проводят карточку. Если карточка именно та — то возврат будет сделан без проблем.
С другой карты возврат не сделают.

так же: ВНИМАНИЕ если вдруг, в промежутке между покупкой и возвратом, карточка менялась на новую ( к примеру:по истечению срока или была утерена) то Вам придется писать заявление в магазине, которое будет отправлено в банк Вашей карты.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Это возможно сделать, даже если вы потеряли чек и нет упаковки. Главное, чтобы купленная вещь имела товарный вид.

2 Если на покупке вы обнаружили дефект, то смело можете требовать его замены или возврата денег. В некоторых случаях не обойтись без проведения экспертизы.

По закону, его должен проводить продавец за свой счет. Не забудьте при передаче товара в акте сдачи-приемки указать все свои претензии к его внешнему виду – царапины, сколы, трещины. Вам вернут налоги, если вы:

  1. до 650 000 ₽ Приобретали жилье

  2. >