Рейтинг угона в спб

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в 2020 году: статистика угонов в России

Некоторые специалисты проводят параллель с усовершенствованием противоугонных систем и повышением грамотности автовладельцев в деле защиты своего движимого имущества. Но не стоит терять бдительность, ведь как только в салонах появляется новая противоугонка, так почти одновременно на криминальном рынке предлагаются варианты приспособлений для ее взлома.

Более очевидной выглядит тенденция зависимости количества угонов от роста продаж или спада на рынке автомобилей.

Чем больше машин на улицах, тем больше спрос на запчасти, тем больше выбор у злоумышленников, тем чаще они посягают на вашу собственность. Предсказания о росте угонов в кризисный для экономики период не подтверждаются. Московская ГИБДД уверяет, что наблюдается резкое снижение.

По горячим следам удалось раскрыть 43 правонарушения, в том числе 13 по линии автотранспорта.

По итогам работы правоохранителей задержаны 1281 машины, находящиеся в розыске.

Какие авто чаще всего угоняют: рейтинг «Самые угоняемые автомобили»

Если вы обладатель четырехколесного друга, будьте на чеку. Ведь кражи и угоны автотранспорта в России стали привычным явлениям не только для больших мегаполисов, но и для маленьких городов России.

По информации, которую периодически озвучивают СМИ с подачи правоохранительных органов в России за прошлый год год было угнано около 90 тысяч автомобилей.Москва и Московская область заняла лидирующее место среди городов, где чаще всего угоняют автотранспорт.

Здесь было украдено более 10 тысяч автомобилей.Также очень часто угоняют автомобили в таких городах, как Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Новосибирск, Тольятти, где частичность угонов возросла на 20 % в 2020 году.Аналитики прогнозируют, что количество угонов автотранспорта в 2020 году может увеличиться в разы.Список самых часто угоняемых автомобилей для каждого региона разный.
Самое интересное, что воры выбирают не только шикарные дорогие марки автомобилей, но и не брезгуют потратить время на угон более скромных моделей авто.Тем не менее, в общий рейтинг самых угоняемых автомобилей 2020 года по России вошли такие известные автотренды, как Lada Priora, Toyota Camry, Mazda III, Land Rover Sport, Infiniti FX, Subaru Outback и др.В перспективе самые угоняемые автомобили 2020 года — автомобили Renault французского производителя, американский Ford, и корейские легковики Kia и Hyundai.Стоит быть внимательными и владельцам машин японского производства Toyota, Honda, Mazda, Nissan, Mitsubishi, ведь в рейтинг «Самые угоняемые автомобили 2020 года» они попадут без сомнения.Предлагаем вашему вниманию список-рейтинг «Самые часто угоняемые автомобили 2020 года в России».Будьте внимательны. Не оставляйте на долго свой автомобиль без присмотра на неохраняемых парковках, стоянках, паркингах.

Ведь профессиональному вору нужны считанные минуты,чтобы вывести сигнализацию вашего авто из строя и угнать машину.Обязательно застрахуйте автомобиль, чтобы в случаи угона ваши потери были минимальными. 3 Цепочка комментария 1 Ответы по цепочке 0 Последователи Популярнейший комментарий Цепочка актуального комментария 4 Авторы комментариева уазы угоняет кто-либо?Голос за0Голос против Ответить1 год назадНу да… смешно… специально идти на риск чтобы угнать. УАЗГолос за0Голос против Ответить7 месяцев назадСпорный рейтингГолос за2Голос против Ответить1 год назадКак ни странно, угоняют самые популярные среди кавказских расиян автомобили… Совпадение?Голос за2Голос против Ответить1 год назад

Рекомендуем прочесть:  Как оплачивать больничный с кодом

Статистика угонов автомобилей

По статистике, более 8 процентов угонов совершено именно с неохраняемых парковочных мест во дворах;

  • стоянка у магазина.

    В данном случае приоритетностью для угонщиков считается наличие огромного количества машин;

  • платная парковка. Эта территория подразумевает только 5 процентов от всей численности совершённых угонов.
  • Как указывает статистика ГИБДД по угонам, кража автомобилей чаще всего происходит ночью в будни. Самые основные причины, по которым угоняется определённое авто, выглядят следующим образом:

    1. не установлена современная сигнализация. Некоторые автовладельцы, не имеющие установленной автосигнализации, наивно полагают, что поставив транспорт под окном, его никто не украдет.

    Статистика угонов 2020

    угонов, при этом в 2020 цифра была в два раза больше.

    Причём угонщики выбирают время для угона после 24 часов, именно в этот период злоумышленники особо незаметны.
    Понижение краж связанно далеко не с улучшением жизни в стране и тому что большинство угонщиков сидит в тюрьме. Дело в том, что угонять стало намного сложнее, появились новые камеры наблюдения, которые следят за нами буквально повсюду, особенно на автостоянках и парковках. Другой причиной, стало падение спроса на запчасти бывшие в употреблении.

    Многие автомобилисты не хотят рисковать покупая уже использованные запчасти, а так как большинство угнанных машин разбираются по частям, угонять их стало просто не выгодно.

    Стоит отметить, что хоть угоны и идут на убыль, это не касается машин класса люкс, которые угоняют с той же интенсивностью. Популярность премиум марок объясняется тем, что их не разбирают на запчасти, а переправляют в страны Европы и Азии.

    С расширением арсенала технических средств ворам стало проще угонять авто.

    Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Санкт-Петербурге в 2020 году

    Эти города являются лидерами угонов по стране автомобилей премиум класса. Количество краж в двух самых крупных городах страны находится на одном уровне и составляет около 700 транспортных средств в квартал.

    Самая угоняемая в стране иномарка в 2020-2020 гг. — Хендай Солярис. Эта модель пользуется популярностью у офисных работников среднего уровня достатка.

    Самый высокий показатель краж автомобилей ежегодно фиксируется в крупных городах. Владельцы отечественных авто очень часто после его угона даже не обращаются с соответствующим заявлением в полицию. Чаще всего продукция отечественного автопрома угоняется в пригородах. Самыми популярными местами для совершения краж являются спальные районы Санкт-Петербурга.

    Меньше всего краж авто совершается в центре северной столицы. Угнанные транспортные средства перегоняются из городов, в которых совершается большая часть всех краж, в ближайшие пригороды Санкт-Петербурга.

    Статистика угонов автомобилей в 2020-2020 году

    Для этого в РФ введены в эксплуатацию огромное количество систем видеофиксации объединенных в единую сеть и позволяющие отслеживать перемещение автомобилей по стране.

    В органах правопорядка созданы специальные подразделения по борьбе и профилактике угонов, но к сожалению их сил не хватает на борьбу с угонами и они все равно происходят.В РФ существует система наказаний за угоны автомобилей это статья Уголовного кодекса № 116 и 158 — по которым угонщикам положено наказание от штрафа до лишения свободы до 15 лет.

    1. подключение к CAN — шине автомобиля, разрезают кузов автомобиля сигнализация обычно молчит, и отключается сигнализация, прошивается новый ключ и авто уехало;
    2. кодграбберы — сканируются код Вашей сигнализации, актуально для дешевых и некачественных сигнализаций;

    Сложность поиска угнанного автомобиля заключается в том что не все угнанные авто в последствие идут на продажу, основная масса угнанных автомобилей попадает на разборки и продается в виде запчастей.

    Самые угоняемые в Санкт-Петербурге автомобили в 2020 году

    Они завоевали у граждан звания качественной и надежной бюджетной иномарки. С начала их выпуска они бьют рекорды по продажам.

    В автомобильных журналах приводится море сравнительных тестов. Количество этих автомобилей активно увеличивается, а для автоугонщиков — это существенный плюс, т.

    к. мало кто обратит внимание и задумается, что проезжающий Рио числится в угоне.В подобных случаях, угон предполагается только лишь с одной целью — разобрать на отдельные части и продать. На продаже по частям мошенники сейчас зарабатывают большие деньги.Дизайнеры японских автомобилей качественно потрудились, нарисовав такие привлекательные и красивые формы кузова, создав впечатляющий интерьер, и главное, конечно, надежное и безупречное управление.

    Из-за их большого спроса, хотя сравнительно недешевой цены, для угонщиков они также являются хорошей поживой, поэтому и расположились в петербургском рейтинге угоняемых.Машины представительского класса никогда не выпадут из рейтинга.

    Статистика угонов 2020. Как чаще всего угоняют машины ?

    А вот таким образом распределились угоны марок автомобилей.

    На первом месте вновь Хендэ Солярис. Конечно же это массовый бренд, но почему его так много и часто угоняют ? Давайте более детально взглянем на статистику угонов этой модели по годам выпуска: Мы видим, что угоняются как старые так и совсем свежие машины.

    Солярис уже выпускается во втором поколении, а методика защиты штатных охранных систем за 8 лет совсем не изменилась и находится на крайне низком уровне. Угнать этот автомобиль не составляет труда, угонщики об этом хорошо осведомлены. Второй причиной простоты угона служит применение дополнительных сигнализаций, не защищенных от электронного взлома, или некорректное использование дополнительных противоугонных систем, к примеру в 90% случаев владельцы не меняют пин-код на сигнализациях, оставляя угонщикам легкий путь для деактивации охраны.

    Угоны автомобилей 2020

    Большинство раскрытых преступлений приходится именно на бытовые угоны.

    Это означает, что авто угоняется с целью «покататься» или доехать до того или иного места. Такие деяния характерны для небольших городов. Как правило, угнанные машины преступники просто бросают после того, как они становятся не нужными.А для крупных городов, особенно для Москвы и Петербурга характерны именно корыстные преступления.

    А их раскрывается не более 20%. Это объясняется наличием криминальной инфраструктуру, благодаря которой удается быстро перебить номера и изготовить поддельные документы на машину.Поэтому, найти удается только незначительную часть машин, угнанных в Москве или в Московской области.Статистика угонов моделям наглядно демонстрирует предпочтения преступников.