Решение суда красный сулин при нарушении правил пдд обгон через сплошную

Решение суда красный сулин при нарушении правил пдд обгон через сплошную

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав? Как правильно общаться с ГИБДД.

12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров. Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права.

Это случаи касаются:

  1. Пересечения сплошной в случаях, когда не применяется наказание в виде штрафа.
  2. Повторное совершение того же правонарушения. В последнем случае штраф допускается только в том случае, если нарушение зафиксировано камерой. Во всех остальных ситуациях наказание только одно – лишение прав на год.

А теперь посмотрим на размер штрафов, предусмотренных за пересечение одинарной или двойной сплошной. Надо отметить, закон специально не различает оба этих случаях – наказание будет одинаковым, если произошёл выезд на встречную полосу в тех местах, где это запрещено разметкой.

Вообще водителю следует помнить, что пересекать сплошную линию можно лишь в одном случае – когда ей выделяются границы мест на автостоянке.

Обгон без последствий

А кроме того, хранение, использование, передача ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Все это квалифицируется по статьям 220, 222 или 223 УК РФ. Отдельный момент — это призывы к осуществлению террористической деятельности. Например, человек призывает взорвать бензоколонку, требуя у ее владельца или правительства снижения цен на бензин. Это может быть просто угрозой, высказанной с глазу на глаз кассиру той же бензоколонки.

Но если это прозвучало в общественном месте, на собрании, митинге, в интернет-блогах, то статья 205.2 светит однозначно, даже независимо от того, удалось ли подбить кого-нибудь на это действие.

А если кто-то столь же публично высказал мысль, что такой способ решения проблем — правильный, то ему грозит та же самая статья. Второе постановление Пленума Верховного суда касается правонарушений на дорогах.

Лишение прав (штраф) за завершение обгона через сплошную линию разметки (Статья 12.15 КоАП РФ) (видео)

То есть вроде как все шито-крыто.

Однако здесь надо сказать, что выездом на встречную полосу в нарушение ПДД можно считать и случай с прямолинейным движением по той же самой полосе, когда меняется разметка со штриховой на сплошную, а смены полосы движения нет. В общем здесь игра слов, игра разума, амбиций и желаний.

В статье 12.15 КоАП РФ сказано о выезде на встречную полосу, а не о пересечении какой-либо разметки.

Однако более полезным будет знать то, как к этому отнесутся в суде.

Приведем выдержку из Определений Конституционного суда РФ от 07.12.2010 N 1570-О-О и от 18.01.2011 N 6-О-О:

…Из диспозиции части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации следует, что административно-противоправным и наказуемым признается любой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, если он запрещен Правилами дорожного движения и за него не установлена ответственность частью 3 данной статьи.

Так Конституционный суд трактует такую ситуацию следующим образом.

Пересечение сплошной при завершении обгона: правила дорожного движения

Но действующий в нашей стране ГОСТ на дорожную разметку практически нигде не соблюдается.Перед началом сплошной на дорожном полотне должна быть нанесена полоса особого размера.

Она длиннее стандартной — прерывистой — в три раза, а промежутки значительно короче. Появление такой разметки дает понять водителю, что обгон может закончиться уже на сплошной. Ссылаясь на этот факт, доказать свою невиновность достаточно просто.Заседание, на котором обсуждалось при завершении обгона, признало этот маневр довольно серьезным правонарушением.

Однако ответственности можно избежать, если доказано, что нарушение спровоцировали дорожные службы, которые не потрудились соблюдать нормы, установленные ГОСТом.Автоюристам очень часто приходится разъяснять водителям ситуацию с «вроде бы как» не пересечением сплошной разметки.

Начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной. Спорная ситуация на дороге

Берите ручку, но прежде чем ставить подписи, в примечаниях или на полях пишите: «С протоколом не согласен.

Обгон не совершал. Видео доказательства отсутствуют, Инспектор (фамилия такая-то, номер значка такой-то, управление УГИБДД такое-то) отказывается представлять доказательства вменяемого мне нарушения.

Прошу перенести процесс судебного разбирательства по месту моего жительства (регистрации, пребывания)». После такого поворота событий вас, в большинстве случаев, просто отпустят.Завершение обгона через сплошную линию разметки, это, конечно же, нарушение ПДД, но и вам следует быть настойчивее в отстаивании своих прав.

Почему нельзя ставить подписи до внесения примечаний?

Меры наказания за обгон через сплошную линию по новым правилам РФ: штраф или лишение прав

Обгон или пересечение в данном случае запрещен для крайней левой сплошной линии.

У вас банально могут вырвать протокол из рук до фиксирования вами ваших пояснений, и шантаж пойдёт уже совершенно на другом уровне.
Если движение происходит по дороге на регулируемом перекрестке; если движение осуществляет по возвышенности в завершении подъема; на участках, имеющих плохие условия видимости и являющихся опасными (мосты, крутые изгибы дороги, тоннели). Про правила завершения обгона через сплошную линию разметки читайте ниже.

Однако существуют такие ситуации, при которых водитель может быть освобожден от применения к нему санкций за обгон через непрерывную линию.

В реальной жизни пересечение линий 1.1 и 1.3 может быть вынужденной мерой – для предотвращения аварии и спасения жизни, как водителя с пассажирами, так и пешехода.

Штраф за пересечение сплошной линии при обгоне

Многие автолюбители, пытаясь избежать ДТП, совершают манёвр и выезжают на встречную полосу, тем самым обрекая себя на материальную ответственность или лишение прав. Но, если водителю в суде получиться доказать, что автомобиль оказался на «встречке» в результате удара, то он будет полностью освобожден от ответственности и нарушение будет аннулировано.

Одних слов будет явно недостаточно для доказательства правоты в суде, видеозапись с регистратора или пара свидетелей помогут куда сильнее.

Пересечение продольной линии разметки влечет за собой административную ответственность в виде материального наказания или лишения прав.

От чего же зависит вид наказания?

Мелкие нарушения, связанные с пересечением разметки, караются только штрафом и в рассмотрении суда не нуждаются.

Правила обгона, когда можно пересекать сплошную

Лучше не рисковать, это убережет вас от штрафа, или чего хуже – лишения прав. Интересный факт! В Японии водителей наказывают за то, что они неаккуратно преодолевают лужи.

Так, обрызгав пешехода водой или грязью, автомобилисту придется заплатить 40 евро.

Согласно ПДД, обгон тихоходной машины может выполняться в разных условиях, в каждом из которых действуют свои требования. Рассмотрим их на примере обычных двухполосных дорог, без дополнительных обстоятельств, запрещающих выполнение маневра (пешеходных переходов, железнодорожных переездов и т.д.).

Установленный знак 3.20 информирует водителей о том, что на данном участке пути запрещается обгонять все транспортные средства, кроме тихоходных машин, велосипедов, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Действие знака начинается от места его монтажа и заканчивается ближайшим перекрестком за ним.

Завершение обгона через сплошную линию разметки

Прописано в пункте 8 Постановления пленума ВС РФ, который можно посмотреть по ссылке. Съемка должна производится специальными техническими устройствами. Однако, если инспектор зафиксирует правонарушение на обычную бытовую камеру — эти доказательства будут приняты судом.

Если маневр был завершен на сплошной линии разметки, то камера фиксирует нарушение и спустя 10 дней вам приходит письмо со штрафом.

Практически каждый день на своем пути мы встречаем тихоходную колонну или отдельно идущий неторопливый транспорт.

Кто-то в данной ситуации спокойно едет сзади, а кто-то начинает искать глазами знак или разметку, которая разрешает совершать обгон.