Сдача билетов на самолет аэрофлот

Сдача билетов на самолет аэрофлот

Как сдать электронный билет на самолет аэрофлота

Перелет короче 6 часов – 50 евро. Информация Для внутренних перелетов по России сумма исчисляется в рублях. Вынужденный возврат билетов? Вынужденный возврат билетов Вынужденным возвратом билетов называется процедура возврата, вызванная какими – либо причинами, не зависящими от клиента:

  1. Смерть или тяжелая болезнь держателя билета Аэрофлота.
  2. Слишком длительная задержка рейса.
  3. Отмена авиакомпанией рейса или даже определенного маршрута.
  4. Отказ в обслуживании согласно тарифам билета.
  5. Отказ от перевозки по вине авиакомпании.

Что такое невозвратный билет?

При перелете по европейской части России размер штрафной санкции составит 1500 рублей, при перелете по иному маршруту – 2500 рублей.

Можно ли сдать электронный билет на самолет аэрофлот купленный через интернет

Внимание Данные премиум тарифы, как правило, действуют на протяжение года.

Как видно из названия, невозвратный билет(или билет Аэрофлота, купленный по невозвратному тарифу) – это билет, вернуть который не получится. Важно По статистике, большинство российских туристов летают на рейсах компании «Аэрофлот».

Поэтому если пассажир приобретает такой билет, то у него есть возможность изменить дату вылета. В этом случае штраф не предусмотрен. Однако штрафы в том случае, если пассажир решил изменить или вернуть билет, начинают действовать уже с тарифов, которые относятся к оптимум-тарифам. Билеты, приобретенные по системам бронирования, относящиеся к эконом-классу, промо-эконому, или купленные в рамках молодежного тарифа (им могут воспользоваться граждане, возраст которых от 12 и до 24 лет), считаются невозвратными!
В том случае, если пассажир по своей доброй воле отказывается от перелета, то ему вернут только таксу и сумму кассового сбора. Нередко путешественник приобретает проездной документ, подразумевающий единую перевозку, которая будет выполняться рейсами компании «Аэрофлот» или компаниями, являющимися дочерними предприятиями перевозчика.

Возврат билетов Аэрофлот: условия и правила

В первую очередь тарифы определяют стоимость перелета – от более низкой к более высокой.

У каждого тарифа есть правила применения – они, в свою очередь, будут влиять на условия возврата дорожного документа при отказе пассажира от поездки. Компания «Аэрофлот» имеет развернутую тарифную сетку стоимости авиабилетов.

Внутри этой сетки тарифы подразделяются по нескольким уровням, или классам бронирования:

  1. промо-эконом.
  2. оптимум-бизнес;
  3. бюджет-эконом;
  4. премиум-комфорт;
  5. премиум-эконом;
  6. премиум-бизнес;
  7. оптимум-эконом;

Чем ниже тариф, тем дешевле авиабилет – и больше ограничений в правилах его использования. В билете «туда-обратно» места на каждый из двух рейсов могут бронироваться не по одному, а по разным тарифам.

В этом случае ко всему билету применяются правила более дешевого тарифа, которые, соответственно, будут более строгими.

Как сдать билеты на самолет аэрофлот

Если вы получаете сообщение что возврат вашего билета не возможен, то тут нужно позвонить в кол центр аэрофлота, возможно ваш билет попадает под тариф со штрафом в 2000 рублей и вы не получите все деньги обратно.

Нюансы

    Срок возврата денег – от 5 дней до месяца.

    Если возникают проблемы, звоним в call-центр Аэрофлота, они помогают с ее решением. Информация об оформлении возврата НЕ приходит на электронную почту, но волноваться не нужно: опыт показывает, что деньги возвращают без проблем.

    Это работает с электронными билетами, купленными на сайте «Аэрофлота».

Онлайн-регистрация

Регистрация на рейсы, выполняемые по программе заканчивается за 30 минут до вылета. Регистрация на рейсы Аэрофлота из п.п.

США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон DC, Майами), Тель-Авивa, Шанхая заканчивается за 1 час до вылета.

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на .

В случае если Ваш багаж по весу, ширине или высоте превышает нормы бесплатного провоза багажа, Вам необходимо оплатить .

Обращаем Ваше внимание, что регистрация в аэропорту начинается за 2 часа (в терминале D аэропорта «Шереметьево» — за 6 часов) и заканчивается за 40 минут (на рейсах, выполняемых по программе — за 30 минут) до времени вылета рейса.

Посадка

Часто задаваемые вопросы

В случае если Ваш багаж по весу, ширине или высоте превышает нормы бесплатного провоза багажа, Вам придется оплатить багаж сверх нормы.

Мы просим Вас рассчитывать свое время. Не забудьте, что в аэропорту Вам необходимо будет пройти , а при международной перевозке — таможенные формальности и паспортный контроль.
Обращаем Ваше внимание, что регистрация на рейсы Аэрофлота заканчивается за 40 минут до вылета Вашего рейса1. Не забудьте, что в аэропорту Вам необходимо будет пройти контроль безопасности, а при международной перевозке – таможенные и пограничные формальности. Мы просим Вас рассчитывать свое время.

Посадка пассажиров заканчивается за 20 минут до времени вылета рейса, указанного в Вашем билете.

1Регистрация на рейсы в Санкт-Петербург заканчивается за 30 мин. до вылета. В аэропорту Шереметьево зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж не позднее, чем за 45 мин.

до вылета на специальных стойках приема багажа DROP OFF. В случае отсутствия стоек DROP OFF в других аэропортах Ваш багаж будет принят на обычной стойке регистрации Внимание!

В соответствии с ст.

Как вернуть билеты на самолёт.

Разбираем на примере Аэрофлота

При этом ваш авиабилет должен предусматривать такую возможность. Существуют и невозвратные билеты, хотя в определенных законом случаях их тоже возвращают.Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета:

  1. пассажир может не успеть на рейс;
  2. разные личные обстоятельства, в силу которых человек переносит дату полета или вообще ее отменяет (проблемы в семье, перенос командировки или отпуска и т. д.).
  3. забыл или неправильно оформил нужные документы (визу, разрешение на выезд ребенка или свидетельство о рождении, сделал ошибку при бронировании и др.);

Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы. В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки.

Аэрофлот официальный сайт сдать электронный билет на самолет

Осуществить возврат билетов «Аэрофлот» через сайт нельзя, чаще всего для обмена или сдачи билета необходимо личное присутствие покупателя в офисе продаж. Некоторые тарифы позволяют вернуть билет дистанционно, денежные средства возвращаются на пластиковую карту. Советы, которые могут пригодиться при возврате/обмене билетов 1.

При покупки любого авиабилета уточните у менеджера все условия, при которых возможен его обмен или возврат. Компания «Аэрофлот» имеет право вносить изменения в установленные тарифы без предупреждения. Поэтому лучше узнать об этом заранее.

2. Все ограничения компании «Аэрофлот» (правила возврата билетов) относятся только к авиабилетам из России.

Если Вы планируете вылет из другой страны, то все условия возврата/обмена нужно уточнять по телефону или в ближайших офисах продаж.

Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт – условия и штрафы за возврат авиабилетов

Вся процедура может занять до 2 месяцев. Билеты, купленные через интернет, можно сдать на сайте авиакомпании и при личном обращении в офис организации. Сотрудники авиакомпании стараются не информировать пассажиров о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолёт.

Представители ссылаются на правила компании, представляют расшифровку тарифов, где указаны штрафы за отмену брони.