Сдать айфон в магазин

Сдать айфон в магазин

Можно ли сдать новый айфон обратно в магазин

Причем предупредите продавца, что согласно статье 24.5 ЗОЗПП, они должны погасить все расходы по кредиту, т.е. Айфон – это технически сложный электронный товар. Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре.

В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор. Содержание

    Законодательная база вопроса На каких основаниях можно вернуть Айфон в течение 14 дней Условия возврата ликвидного Айфона Как правильно составить претензию Куда жаловаться если магазин не принимает возврат Заключение

Законодательная база вопроса На территории Российской Федерации возврат Iphone осуществляется, базируясь на местном законодательстве, а именно: Федеральный Закон «О защите прав потребителей».

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Но даже если iPhone сдать в магазин, в итоге его отправят в сервисный центр.

И это будет удобным только в одному случае — когда самостоятельно посетить АСЦ не представляется возможным (например, но находится очень далеко).Во всех остальных случаях, лучше сдавать iPhone в сервисный центр самостоятельно. Почему?В 99% случаев это намного быстрее.

По закону, у магазина есть 45 дней на то, чтобы исправить недостаток в вашем смартфоне. Как правило, именно такое количество дней вы будете без iPhone (ну может чуть меньше).

Да, можно попросить телефон-подмену, но не все об этом знают. Да и не всегда ее дают, предпочитая оплатить штраф.В самом сервисе все вопросы решаются намного быстрей.В магазине можно долго объяснять и ругаться с продавцами на тему, почему вы принесли свой iPhone обратно.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

В течение первых 14 дней вроде бы можно отнести гаджет обратно в салон, даже если его крышка не подошла к цвету ваших прекрасных глаз.

Но, не торопитесь радоваться, ведь Закон приготовил нам неожиданное препятствие в виде Постановления правительства, в котором перечисляются товары, не допущенные к возврату ни в каком виде. В числе прочего, к ним относятся «средства радиосвязи и радиовещания общего применения».Таким образом, любой гаджет подобного типа (телефон, смартфон, камерафон, планшет) признается сложным в техническом плане.
Увы, за подобный товар вам деньги возвращать не обязаны.Однако, в этом правиле есть лазейка, которую довольно сложно осуществить.

Если ваш новенький Айфончик в полном порядке и исправно работает, можно заявить, что продавец не сообщил релевантные характеристики или особенности смартфона.

Можно ли сдать айфон обратно в магазин

Вернуть восстановленный Айфон нужно через претензию. В случае отрицательного ответа на претензию покупатель вправе считать, что ему повезло – через суд он получит такую сумму, которой хватит и на пару новых смартфонов.iPhone, в котором присутствует заводской недостаток, вернуть в салон-магазин можно, но только в течение 14 дней с момента покупки.

К сожалению, потребители, черпающие информацию из сети интернет, часто получают неверные рекомендации, которые необоснованно обнадёживают: «псевдоэксперты» утверждают, что сдать «яблочный» гаджет в магазин можно в течение всего гарантийного срока.

Это ложь, вызванная, вероятно, некомпетентностью.На деле законодательство устанавливает следующие порядки.Гражданину следует нести гаджет в салон и настаивать на экспертизе. Без одобрения эксперта деньги не будут возвращены, даже если поломка совершенно очевидна.

Обновляться — это к МТС!

Обмениваем Ваш iPhone на новый в trade in*

Москва, 4й Лесной переулок, д. 4, оф. 511, и ООО «Мобитех», ОГРН 1177746461859, 109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 17 -23, помещение 1, этаж 2, комн.

26, далее — Партнер), а также дополнительную скидку в размере 5 000 рублей при покупке iPhone 8 / 8 Plus. Организатор акции вправе отказать в приеме старого смартфона при наличии явных повреждений.

При покупке по акции оформление смартфона возможно в кредит, кроме кредита по беспереплатной схеме расчетов. Акция не суммируется с другими скидками и специальными предложениями. Клиент, сдавший один бывший в употреблении смартфон может получить скидку только на один новый приобретаемый смартфон.

Количество смартфонов, участвующих в акции, ограничено.

Организатор акции оставляет за собой право досрочно завершить акцию при отсутствии акционного товара.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой айфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи айфона ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть айфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата айфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за айфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии). По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Apple Money Центр скупки и продажи техники №1

Позвонил ребятам, они предложили мне бесплатную диагностику в результате которой предложили два варианта — починить или продать.

Я посчитал что ремонт дорогой, запчасти и правда дорогие прозвонил несколько сервисов.

Поэтому я продал его и по совету менеджера обратился за покупкой нового к их партнёрам! Удивил ценник на новый, по сравнению с официальными ценами это небо и земля разница чуть ли не в 30000 рублей, а одно и тоже. Спасибо ребятам даже на это сэкономили мне больше чем я думал, не понимаю как им это выгодно, но все равно спасибо!
Максим

Хочу сказать спасибо компании AppleMoney за то, что купили мой iPhone 5s. Раньше когда меняла телефоны продавала сама, но после случая когда ко мне приехали несколько мужчин и отняли у меня телефон, предварительно отключив Найти iPhone я решила, что больше не буду продавать сама.

Центр правовой помощи

В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета. В претензии обязательно нужно указать:

  1. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул);
  2. Ф.И.О. и контактные данные покупателя;
  3. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;
  4. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат);
  5. Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.