Сдать документы в олрр через госуслуги

Сдать документы в олрр через госуслуги

Лицензия на оружие через Госуслуги: как получить разрешение и как продлить

Вы найдете ответы на такие вопросы:

  1. Какие документы пригодятся? К числу обязательных бумаг относятся: паспорт гражданина; заявление; документ, подтверждающий наличие соответствующей подготовки (или документ, доказывающий, что гражданин относится к перечню лиц, которым по закону подготовка не нужна); медицинская справка, подтверждающая отсутствие противопоказаний по здоровью. Медсправка должна быть формы 046-1 – для ее получения придется пройти наркологический и психиатрический диспансер, а также проверить зрение.
  2. Каковы основания для отказа? Отбор строгий: лицензию не смогут получить лица со статусом БОМЖ; несовершеннолетние; граждане, имеющие судимости и пойманные на административных нарушениях (за год).
  3. Насколько длителен срок оказания услуги? Существует максимальное ограничение – 1 месяц.
  4. Есть ли сбор и, если есть, каков его размер?Размер единовременного сбора невелик – всего 100 рублей.

Все документы предоставляются в оригинале – копии не подойдут.

Разрешение на оружие через госуслуги

Нажимаем и попадаем в раздел оформления. Далее нам нужно выбрать один из нескольких предложенных пунктов.

В нашем случае требуется получить лицензию, поэтому выбираем пункт

«Получение лицензии на приобретение гладкоствольного оружия и патронов к нему»

.

Далее проверьте чтобы была установлена галочка на пункте «электронная услуга», если вы хотите подать заявление онлайн, или переставьте галочку на пункт «Личное посещение», если это требуется. Нажимаем «получить услугу» и заполняем оставшиеся данные. Последним шагом вам нужно указать свои паспортные данные, адрес регистрации и адрес места жительства, наименования подразделения МВД, в которое вы будете обращаться (выбрать из списка), сведение о оружии, сведение о прохождении обучения использования оружия.
Кроме того к онлайн заявлению нужно прикрепить медицинское заключение с допуском к ношению оружия, медицинскую справку об отсутствии наркотических и психотропных средств, электронный образ охотничьего ружья.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

Сроки, в которые следует подать заявление на продление разрешения на гладкоствольное оружие, – это три месяца до завершения срока действующих разрешительных документов. То же касается и разрешения на нарезное оружие.Сегодня у владельцев любого оружия есть возможность подать заявление и документы для продления разрешения на оружие, а также записаться на прием в местный ОЛРР через Интернет, заполнив соответствующий раздел на Едином портале государственных услуг.

Сделать это можно следующим образом:• Зарегистрироваться на портале госуслуги.

Для этого потребуется внести в раздел регистрации сведения о паспорте, СНИЛС, указать номер мобильного телефона и электронную почту. Кроме того, потребуется получить код для активации учетной записи (выдается в центре сервисного обслуживания или высылается письмом).Важно! Подтвердить учетную запись возможно при помощи ЭП (электронной подписи).

Как я лицензию получал через гос услуги.

25 числа пришло убийственное уведомление: ‘Заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате гос. пошлины в ГИС ГМП’. Т.е. 9 дней потребовалось сотрудникам ОЛРР, что бы выслать мне платежку.

Оплату произвел в тот же день. 28.10.17 поехал в ОЛРР с пистолетом т.к. срок действия ЛОПа уже заканчивался, а на осмотр оружия не вызывали.

Объяснил ситуацию сотрудникам Росгвардии, после чего они произвели осмотр оружия и составили акт, сказали приходить 02.11.2020 за готовым РОХа. На госуслугах, кстати, 30.11.2020 пришло уведомление об оказании услуги, но в комментариях написано: ‘Приглашаем получить запрашиваемую услугу 04.11.2018’.

Хотя 04.11 праздник и они не работают, но все равно видимо нужно сходить, поцеловать дверь.

Несмотря на указание явиться 04.11 пошел я 02.11.

Как ни странно РОХа была готова, но моей фото у них не оказалось, хотя когда сдавал документы на ЛОПу с меня взяли 2 фото, в личное дело и в РОХу.

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Продление разрешения на оружие через Госуслуги

Ее у меня нет, поэтому галочку я снял и нажал кнопку «Далее».Первая страница (первый шаг) запросила сведения о заявителе, т.е.

обо мне:— СНИЛС (зеленое пенсионное удостоверение, если кто не знает),— ИНН,— ФИО,— дату и место рождения,— контактные сведения,— паспортные данные с адресом регистрации и фактического проживания,— подразделение, куда будете подавать заявление (в моем городе такое подразделение одно, так что с выбором я определялся недолго).Не думаю, что у кого-то возникнут проблемы с заполнением этой информации))После заполнения я нажал кнопку «Далее».На следующем шаге есть нюанс!
Система не совершенна, поэтому обязывает вносить данные, в т.ч. не связанные с выбранным вариантом оказания услуги.Например, это сведения о приобретенном оружии.

Я оружие не приобретал, соответственно в графы, где это возможно, я поставил прочерки (минусы), а где система принудительно заставляла выбирать вариант ответа, выбрал «от балды» (вид, калибр, год выпуска).

Инфо Госуслуги

Уведомление о приёме заявления в ГУВМ МВД либо об отказе приема придет в Личный кабинет на портале.Посетить центр лицензионно-разрешительной работы МВД по региону с необходимыми документами и снаряжением в выбранное время и дату.Оплатить госпошлину — единовременный сбор.Получить готовое разрешение на руки, придя в назначенный день в отдел лицензионно-разрешительной работы МВД по региону.

По законодательству РФ разрешение должно быть готово не позднее 14 дней с того момента, как заявление принято. При этом человеку, получающему услугу, выдается квитанция на уплату госпошлины, в которой будут указаны необходимые реквизиты. Стоимость услуги ограничивается единовременным сбором госпошлины, которая составляет 10 рублей.
Произвести оплату можно как на портале,

Разрешение на оружие через Госуслуги

Далее, мы попадаем на страницу с описанием услуги.

Здесь мы узнаем, что услуга оказывается в течении 14 дней с момента регистрации заявления, а размер госпошлины составляет 10 рублей. Из документов нам понадобятся:

  1. технический паспорт на приобретенное оружие
  2. лицензия на приобретение оружия
  3. фотография
  4. паспорт гражданина РФ

Устанавливаем галочку в поле “Электронная услуга” и нажимаем на кнопку “получить услугу”На первом шаге, заполняем информацию о себе, а именно: фаилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, номер СНИЛС и ИНН.На втором и третьем шаге заполнения заявления, вам нужно ввести контактные данные, по которым с вами можно будет связаться и адрес вашей регистрации и фактического проживания.Теперь введите ваши паспортные данные и выберите подразделения лицензионно-разрешительной работы.

Создание единого портала государственных услуг позволяет исключить коррупционные риски и бюрократические проволочки при предоставлении услуг. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте , Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и к тем, которые оказывают МВД России в области оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал : — упрощение получения государственной и муниципальной услуги и другой полезной информации; — сокращение времени от подачи заявления до выдачи оформленного документа; —

Разрешение на хранение и ношение оружия через сайт Госуслуги

Далее, мы попадаем на страницу с описанием услуги. Здесь мы узнаем, что услуга оказывается в течении 14 дней с момента регистрации заявления, а размер госпошлины составляет 10 рублей.

Из документов нам понадобятся: паспорт гражданина РФ лицензия на приобретение оружия технический паспорт на приобретенное оружие фотография Устанавливаем галочку в поле «Электронная услуга» и нажимаем на кнопку «получить услугу»

На первом шаге, заполняем информацию о себе, а именно: фаилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, номер СНИЛС и ИНН.