Сдавать ли сзв м на незастрахованных иностранцев

СЗВ-М: вопросы-ответы по сложностям заполнения и сдачи

2 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Отсутствие факта начисления выплат и иных вознаграждений за отчетный период не является основанием для непредставления отчетности по форме СЗВ-М (Письмо ПФР от 06.05.2016 N 08-22/6356 «О представлении отчетности»). Обсуждалось . Адвокаты отнесены к плательщикам страховых взносов, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (Ст.

419 НК РФ). Адвокаты не обязаны представлять на самих себя в территориальный орган ПФР отчет по форме СЗВ-М. В том случае, если адвокаты имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера, они обязаны ежемесячно представлять в территориальный орган ПФР отчет по форме СЗВ-М на своих работников.

Обсуждалось .

Кто сдает СЗВ-М

Значит, в апреле контракт с сотрудником действовал и на него надо подать сведения по форме СЗВ-М. Работник в отпуске по уходу за ребенком. Работник трудится в компании с 2012 года по бессрочному трудовому договору.

С сентября 2015 года по настоящее время он находится в отпуске по уходу за ребенком.

В отчетном периоде — апреле договор продолжает действовать. Соответственно, надо сдать на данное застрахованное лицо СЗВ-М за апрель.

Работник в отпуске за свой счет.

Работник трудится в организации с 2010 года по бессрочному трудовому договору.

Возможна ли сдача отчетности СЗВ-М без ИНН?

(т.

С 1 по 30 апреля он был в счет. В апреле договор продолжает действовать. Соответственно, надо сдать СЗВ-М. Аналогично решается вопрос с при временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, а также в период прогула, простоя и в других подобных ситуациях.

е. договоров, по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы). ВАЖНО! Наличие выплат, облагаемых страховыми взносами, произведенными в адрес таких физических лиц, а также срок действия договоров с ними в отчетном периоде для целей включения сведений в форму СЗВ-М не имеют значения.
Следовательно, сведения о сотрудниках, находящихся на больничном, в отпуске — оплачиваемом или за свой счет, а также декретницах и прочих аналогичных лицах, в адрес которых не были произведены выплаты страхователем в отчетном периоде, также должны быть отражены в форме. О нестандартных ситуациях, возникающих при сдаче отчетности, читайте в статье .

В ТК РФ не предусмотрена обязанность представления физическим лицом при его трудоустройстве сведений об ИНН.

Более того, в ч.

Сзв м при отсутствии работников

В данном случае имеет место ситуация, когда договор прекращен в отчетном периоде – июле 2020 года. Соответственно, страхователь обязан представить на данное застрахованное лицо Сведения по форме СЗВ-М за июль 2020 года. Между страхователем и застрахованным лицом 29 июля 2020 года (последний рабочий день июля 2020 года) заключен гражданско-правовой договор, предметом которого является выполнение определенных видов работ.

Поскольку работы по данному договору еще не выполнены, то, соответственно, на момент представления ежемесячной отчетности Акт приемки выполненных работ не оформлен, а также не произведена оплата по этому договору. Договор заключен в отчетном периоде – июле 2020 года.

Соответственно, страхователь обязан представить на такое застрахованное лицо Сведения по форме СЗВ-М за июль 2020 года.

Нулевые СЗВ-М отменили: включать директора в отчет больше не нужно

Даже если директор не получает никаких выплат по этому договору. Узнав о позиции Минтруда, ПФР почти сразу изменил и свое мнение, обозначенное .Теперь, в новом письме ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856 сказано, что на единственного учредителя – руководителя организации, если с таким учредителем не заключен трудовой или гражданско-правовой договор, сдавать СЗВ-М не нужно.

То есть, фонд признал, что в СЗВ-М требуется включать только тех лиц, с кем заключен трудовой или гражданско-правовой договор: Какой же позиции ПФР теперь верить? На наш взгляд, страхователи теперь могут без опасений руководствоваться письмом ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856 и не больше не сдавать «нулевки» с одним директором.

Ведь теперь позиция фонда согласуется с разъяснениями Минтруда.

А только это министерство вправе издавать официальные разъяснения по вопросам, связанными со страховыми взносам (Постановление Правительства РФ от 14.09.2009 № 731)

СЗВ-М и РСВ-1: особенности заполнения и сдачи

После этой даты ПФР не принимает отчеты за апрель — ни исходные, ни дополняющие (информация ПФ РФ от 04.05.2016 № 04/406/1984).

Страхователю нужно указывать верное имя работника в отчетах за следующие периоды. За ошибку в апрельском отчете организацию могут оштрафовать на 500 рублей (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). СЗВ-М на директора — единственного учредителя Вопрос. Организация не осуществляет деятельность, наемных работников нет.
С директором — единственным учредителем Общества трудовой договор не заключен.

Нужно ли заполнять раздел 6 формы РСВ-1, подавать ли форму СЗВ-М? Ответ. До сих пор вопрос о заключении трудового договора с директором — единственным учредителем является спорным.

Так, Роструд в своем письме от 06.03.2013 № 177-6-1У отмечает, что трудовой договор в таком случае не нужен.

Media mag

Несмотря на то, что на время нахождения указанной работницы в отпуске по беременности и родам работодателем никаких выплат в ее пользу произведено не будет, трудовой договор с ней не прекращен, и период времени нахождения в отпуске по беременности и родам будет засчитан в страховой стаж сотрудницы (пп. 2 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

Отсутствие факта начисления выплат и иных вознаграждений за отчетный период не является основанием для непредставления отчетности по форме СЗВ-М (Письмо ПФР от 06.05.2016 N 08-22/6356 «О представлении отчетности»). Обсуждалось здесь. Адвокаты отнесены к плательщикам страховых взносов, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (Ст.

419 НК РФ). Адвокаты не обязаны представлять на самих себя в территориальный орган ПФР отчет по форме СЗВ-М.

Как отчитаться по сзв м за иностранного работника

Имя можно указать:

  1. — через дефис при двойной фамилии или имени;
  2. — со знаком апострофа в фамилии или имени.
  3. — буквами латинского алфавита;
  4. — с точкой в имени;

Это следует из распоряжения Правления ПФР от 25.02.2016 № 70р.

ПФР примет СЗВ-М без отчества. Но будьте готовы к тому, что фонд попросит дополняющую форму.

В СЗВ-М вы указываете отчество сотрудника, если оно у него есть.

Направьте в ПФР письмо, в котором укажите, что у иностранки нет отчества. Приложите к письму копии документов работницы.

Четыре вопроса бухгалтера про СЗВ-М

Ваше подразделение отвечает всем трем условиям.

Как заполнить раздел 4 формы СЗВ-М, смотрите ниже. Образец. Фрагмент раздела 4 формы СЗВ-М ПФР примет СЗВ-М, если в нем не указан ИНН работника. Но не примет отчет, если в нем нет СНИЛС. Включите в СЗВ-М иностранца, у которого нет ИНН, но есть СНИЛС.
Сдайте СЗВ-М в управление ПФР по месту своего учета.

Укажите КПП обособленного подразделения (ч.

11 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Нет баланса, счета и начисления зарплаты. Сведения о работниках и исполнителях войдут в по головной компании.

Подавайте СЗВ-М независимо от того, ведет ваша компания деятельность или нет.

ПФР сверяет СЗВ-М и разделы 6 РСВ-1 ПФР. Если не сдадите СЗВ-М, вашей компании грозит штраф.

Размер штрафа — 500 руб. за каждое застрахованное лицо. Еще одно основание для штрафа — ошибки в СНИЛС, ФИО или ИНН работников (ст.

17 Закона № 27-ФЗ). Как заполнить СЗВ-М.

Укажите в СЗВ-М директора — единственного учредителя.