Сертификат сервис плюс в техносиле как вернуть перми

Техносила сервис плюс

Тем самым отметается возможность ссылки на ст. 32 ЗоЗПП.Магазин (или некий «СВ-Техсервис») считает, ссылаясь на п.

4 ст. 453 ГК РФ, что мы не можем требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора. И заключили, что законных оснований для удовлетворения нашего заявления не имеется.Считаю, что продавец специально неправильно трактует природу договора, который заключается при покупке доп.гарантии Сервис+, чтобы покупатель прекратил попытки вернуть свои деньги за неиспользованный сертификат.Я считаю, что продавец ввел меня в заблуждение и неосновательно обогатился (ст. 1102 ГК РФ).Прошу посодействовать в возврате денег за неиспользованный сертификат Сервис+.Бесплатная юридическая консультация:Магазин — Техносила на Молодежной.Уважаемые потенциальные покупатели магазина Техносила, будьте бдительны.

«Сервис+» от Техносилы.

Стоит ли овчинка выделки?

Сам сертификат и полис содержат предупреждение об отсутствии 100% гарантии о том, что потребителю при неисправности не придется платить за ремонт. «Дополнительная гарантия» содержит ряд исключений, на которые не распространяется действие сертификата и полиса.

Перечень является внушительным по объему. В частности, не распространяется действие «Сервис+» на кинескопы, жидкокристаллические и плазменные матрицы, чистку фритюрниц и кондиционеров, заточку и замену ножей мясорубок.

Например, стоимость жидкокристаллической матрицы в зависимости от модели составляет 50 и более процентов от стоимости телевизора или монитора. Из указанного следует, что самые дорогие в денежном выражении и наиболее часто ломающиеся запчасти для сломавшейся техники потребителю придется оплачивать дополнительно из своего кармана.

Гарантия от техносилы как вернуть деньги если магазин закрылся

В «Техносиле» это программа обслуживания «Сервис+» или страхования «Сервис+». По заверениям «Техносилы» указанная программа или страховка в течение 2-х или 3-х лет после окончания гарантийного срока предлагает бесплатную диагностику и ремонт товара в любом случае выхода техники из строя, в том числе при непроизводственных недостатках (неисправности, вызванные перепадами напряжения, нестабильностью электрической сети, ударом молнии, в результате естественного износа техники); замену товара не подлежащего ремонту; выезд специалиста на дом для обслуживания крупногабаритной техники; чистку товара в случае, если это необходимо для его функционирования. Это все заверения продавца. В случае обнаружения дефекта товара по истечении оговорённого срока, возврат товара в магазин возможен когда: был обнаружен существенный дефект товара; ремонт техники был произведен дольше установленного срока; ежегодно проводился ремонт, после которого, товар снова выходил из строя и срок ремонта за этот период составил более месяца.

Как вернуть деньги за дополнительную страховку от магазина, который был реорганизован?

Здравствуйте, 2 года назад купили телевизор самсунг в техносиле,при покупке нам впарили страховку сервис +,сказав,что если в течениитечении 2х лет все с ним будет в порядке,то приходите и мы вернем страховку.Мы так и решили сделать,но по приезду в г.Смоленск,ул.Новой ленинградская.11оказался магазин закрыт, мы позвонили по номеру горячей линии ,на что нам сказали,что мы не туда звоним,ошиблись мол.Прогуглили в интернете,что теперь оказывается техносила-это Эльдорадо.Пошли в эльдорадо,нам сказали,что они этим не занимаются и что ничем помочь не могут.Подскажите как нам вернуть деньги за страховку,мы ей не воспользовались Сервис плюс сертификСервис плюс сертификат и чек.pdfат и чек.pdf 30 Августа 2020, 13:42, вопрос №1738406 СЕРГЕЙ, г. Смоленск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 601ответ
  • 227отзывов

Сергей, добрый день.

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 506 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 601 ответ 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Куприков Михаил Юрист, г.

Из выписки налогового органа следует, что ООО СервисТрейд является действующей организацией, не ликвидирована и не обанкротилась, находится в Москве. Одним из ее учредителей является Техносила Лимитед. Поэтому претензию можно направлять на московский адрес, ждать ответа 10 дней и обращаться в суд с иском о защите прав потребителей.
Претензию следует направить заказным письмом почтой России с описью вложения и почтовым уведомлением. 30 Августа 2020, 13:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Сентября 2020, 16:37, вопрос №1368938 20 Декабря 2020, 10:57, вопрос №1851433 05 Августа 2020, 15:41, вопрос №1716013 12 Декабря 2020, 13:47, вопрос №1843094 14 Сентября 2020, 20:42, вопрос №1752144 Смотрите также

Успешный возврат денег за сертификат Сервис+ Техносила Омск

Срок действия начинается с момента окончании гарантии производителя. Вернуть деньги полностью можно ЕСЛИ СЕРТИФИКАТ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Это важно. Роспотребнадзор подтвердил мне на мое онлайн обращение, что действия Техносилы незаконны. Товар покупался в Техносиле, в ТРЦ Мега, город Омск.

Шаг 1. Подача досудебной претензии. Пишем претензию от имени собственника сертификата в Техносилу. Относим ее в магазин, получаем отметку о приемке с датой и фамилией принявшего. Ждем ответ в течение 10 дней. В 99% случаев придет отписка от юристов Техносилы на 3-4 листах. Но попытка досудебного урегулирования все равно должна быть.
Шаг 2. Пишем исковое заявление в мировой суд по месту жительства ответчика.

Прикладываем к нему копию паспорта истца, копии всех документов, копию ответа на претензию.

Отзыв: Сертификат «Быстросервис» от «М-Видео» — Подробный анализ сертификата и опыт обращения. Я бы не покупала.

к., например, в магазине можно потребовать заменить на товар другой марки (статья 18):1) Замена на товар той же марки, другой марки, модели, с перерасчетом цены (т.

е. с доплатой за более дорогой товар или возвратом излишней стоимости, при выборе товара с меньшей стоимостью)2) Незамедлительное устранение недостатков, или возмещения расходов на их устранение (имеется в виду ремонт!)3) Требовать соразмерное уменьшение цены товара (он же с браком/с недостатками, а не полноценный, значит не должен стоить столько же, как товар без брака)4) Отказаться от покупки совсем и потребовать вернуть уплаченные деньги за товар5) Ну и далее в законе целиком можно прочесть статью 18, там много плюсов для потребителей, в том числе и возмещение причиненного вреда от продажи бракованного товара.6) Огромное НО, не в пользу продавцов и производителей: пункт 7 Закона обязывает их своими силами забирать у нас крупногабаритный товар (от 5 кг).

О сертификатах дополнительного сервиса

Вместе с товаром покупателем приобретен сертификат дополнительных услуг (далее — сертификат) по цене 2500 рублей с целью послегарантийного обслуживания товара. Условиями сертификата установлено, что его владелец в течение установленного срока — трех лет со дня выдачи сертификата — имеет право на дополнительные услуги: получение консультаций, диагностику, профилактику, чистку, ремонт или обмен товара.

Установленный изготовителем гарантийный срок на телевизор составляет 12 месяцев.

Следовательно, потребитель, приобретая сертификат, оплатил услуги по ремонту холодильника в течение первого года, бесплатное облуживание которого, гарантировано изготовителем.

Как сделать возврат денег за сломанный телефон

Т.е.

При рассмотрении обращений потребителей, связанных с приобретением таких сертификатов, установлено, что их условия не соответствуют нормам Закона по следующим основаниям: 1. Положения сертификата о начале срока его действия противоречивы.
не нарушали условий гарантийного соглашения.

Вы не наносили механических повреждений, аппарат не подвергался воздействию высокой влажности и т.п.

Внимание Подробно изучить эти гарантийные условия вы можете в инструкции к устройству.

Инфо Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток.

Важно Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло.

Вы, как потребитель, имеете определенные права!

Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».

Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться. Но, поверьте, это того стоит.

Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние.

Порядок предъявления претензии продавцу Итак, взяв все бумаги и телефонный аппарат (в полной комплектации), вы идете в магазин.

Теперь давайте разберемся, что же собой представляет пдс на практике. Ниже приведена типичная «магазинная» схема введения потребителя в заблуждение.Выслушав все красивые слова, которыми описал Вам продавец данный сертификат (который со слов продавца дает вам право на обмен техники даже в случае механических повреждений, скачков электричества в сети и т.д.

и т.п.), Вы начинаете в серьез думать над тем, что: «А не прикупить ли мне себе дополнительной гарантии на новый телевизор, холодильник, компьютер или мобильный телефон?