Скачать претензию на возврат товара надлежащего качества купленного в интернет магазине

Претензия на возврат денежных средств за товар надлежащего качества — образец

Можно также отправить заявление почтой, но обязательно с уведомлением о вручении заказным письмом. Приобретать вещи в интернет-магазинах стало привычным делом. Однако многие сталкиваются с необходимостью вернуть неугодную покупку, но как сделать это правильно известно не всем. Следует иметь в виду, что обязательным условием подобных торговых отношений является ознакомление покупателя с правилами отказа от заказа.

В этом случае на бланке, который обычно вложен в посылку, пишите заявление на возврат, прикладываете чек, копию паспорта и отправляете посредством почты. Если с момента получения посылки прошел срок не более 7 дней, то ссылаясь на Закон, можете не объяснять мотивы, на основании которых вы решили сдать покупку.
Либо можно составить на возврат денег.

Если в посылке, присланной вам через интернет-магазин нет вложенных бланков на возврат товара, тогда необходимо будет составить письменную претензию на возврат заказа.

Как составить претензию на возврат товара, заказанного через интернет-магазин?

Товар и доставка были оплачены в полном объеме в размере «сумма». стоимость товара и «сумма». стоимость доставки.

Согласно пункту 20 Правил продажи товаров дистанционным договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

При ближайшем ознакомлении с товаром мною было принято решение отказаться от покупки.

Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 ЗоЗПП предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения причин – «процесс охлаждения к покупке». Информация о сроках возврата в момент доставки ни была предоставлена ни в обязательной письменной форме, ни даже устно. Также такая информация отсутствует и на сайте.

Защита Прав Потребителей

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Факт приобретения предметов подтверждается и другими документами, например, актом.

В момент доставки не нужно забывать тщательно осмотреть и проверить получаемые предметы – нет ли сколов, царапин или других мелких повреждений.

Все обнаруженные дефекты, повреждения следует отметить в обоих экземплярах акта – в своем и в том, который возвращается в интернет-магазин.

Получая купленное в виде частей, подлежащих сборке (например, мебель), и не имея возможности проверить полноту комплектации, также следует написать примечание в обоих экземплярах акта – «доставлено в разобранном виде».

Существует перечень товаров, которые в обычные магазины вернуть нельзя – это белье, колготки, лекарства, косметика и другие.

Претензия о возврате денег за товар из интернет-магазина (7 дней)

В Название ООО или ИП из договора / чека Адрес: ______________________________ От Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа телефон _________________________ Претензия.

Возврат товара надлежащего качества в интернет магазин возможен. Правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий.

“___” _______ 201___ года между мной и вашим магазином был заключен договор купли-продажи ___________ стоимостью ______________ рублей. Данная денежная сумма была внесена мной в полном объеме “___” ________ 201___ года. Товар приобретался дистанционным способом, то есть через ваш интернет-магазин / по каталогу / по описанию, и у меня не было возможности непосредственно ознакомиться с самим товаром либо его образцом при заключении договора.
Статья 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» (пункт 4) предусматривает, что при дистанционном способе продажи товара потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. На момент обращения с данной претензией товар мне еще не доставлен / 7 дней с момента передачи товара не истекли.

Товарный вид и потребительские свойства _______ сохранены, чек об оплате заказа прилагается. На основании изложенного,

  • отказываюсь от оплаченного мной товара _____________ (заказ №____ от ___.___.201__);
  • прошу вернуть мне уплаченные за товар денежные средства в сумме ________ рублей не позднее чем через 10 дней после получения вами этой претензии. Реквизиты моего счета для перечисления денежных средств:Получатель (ФИО) ______________ № р/с _________________________ БИК __________________________ к/с ____________________________ Банк __________________________, ИНН ____________

Приложение: — документы, подтверждающие факт и условия покупки товара (чек, бланк заказа и пр.).

С уважением, ________________ Фамилия И.О.

«____» ___________ 201__ года Инструкция: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

  • — 18 января 2019 г.
  • — 29 ноября 2019 г.
  • — 29 августа 2019 г.

Образец претензии на возврат или обмен товара надлежащего качества

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).
На основании изложенного, согласно ст. 25 вышеназванного Закона прошу: ______________________________________________. В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать выплаты процентов за неправомерное удержание денежных средств на сумму этих средств, возмещения причиненных мне убытков и морального вреда.
(Основание: ст. 395 ГК РФ, ст.

ст. 13- 15 ). При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества

Что именно случилось, опишите недостатки. Покупатель в праве требовать от продавца:

  • Замены товара на товар такой же модели;
  • Замены товара на аналогичный товар другого бренда, с перерасчетом стоимости;
  • Потребовать возврата полной стоимости за некачественный товар.
  • Потребовать устранить недостатки;

Укажите в Претензии, какой вариант вам больше подходит.

Покупатель в праве обратиться в суд с исковым заявлением к продавцу товара ненадлежащего качества на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», за защитой своих потребительских прав. Кроме того вы имеете право требовать возмещения убытков и морального вреда на основании ст.

13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Приложите копии документов удостоверяющие факт покупки товара — кассовый чек, товарный чек и прочие.

Защита прав потребителей

Это законодательно неверное утверждение.

Так как, если проверить технические характеристики без вскрытия и нарушения упаковки невозможно, то это не может стать причиной отказа в возврате товара.Во всех случаях и при любых разногласиях основным документом по решению подобных вопросов является закон о защите прав потребителей. И главное не забывать, что статься 23 данного закона гласит, что продавец обязан возместить 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине, смотрите видео:Возврат товара в интернет-магазин происходит значительно легче, чем в обычный. Однако имеет свои нюансы. Разберем все пошагово.Покупатель в течение недели, то есть 7 суток может вернуть товар продавцу без объяснения причины.

Говоря человеческим языком просто передумать.

Правила заполнения бланка заявления на возврат товара

Но обмен вещи возможен на равноценную, если она подходит покупателю. Например, невозможно, приобретя телевизор, обменять его на стиральную машину, необходимо выбрать такой же марки, но другой.

Разницу в стоимости может доплатить покупатель или вернуть продавец. Покупатель может воспользоваться своим правом на возврат товара только в некоторых случаях, предусмотренных законом.

Причем продавцу и покупателю придется соблюсти все условия обмена товар-товар или товар-деньги.