Сколько нужно отработать чтобы получать пособие по безработице

Сколько нужно проработать, чтобы уволиться и получать деньги с биржи труда?

п.Общее правило для выплат гласит: первые 3 месяца граждан получает 75% от своего среднего заработка, следующие 4 месяца — 60%, а в следующие 5 месяцев — 45%, при этом на выплату начисляются районные надбавки и коэффициенты. Но в любом случае пособие не может превышать максимального его размера, установленного постановлением Правительства РФ с учетом районного коэффициента.

25 Сентября 2020, 07:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента декретный отпуск же не считается?т.е.мне нужно еще 2 месяца проработать? 25 Сентября 2020, 07:42 Юрист, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Елена! В соответствии с п.1. ст.30 ФЗ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»: Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ К СРЕДНЕМУ ЗАРАБОТКУ, исчисленному за ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу НЕ МЕНЕЕ 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Максимальная сумма пособия по безработице в 2020 году

Размер пособия зависит в первую очередь от того, когда уволился человек — не позже года назад, в прошлом году или же он пока не работал.

Кстати, причина увольнения влияет на величину выплат.

Если гражданин уволен не позже года назад, и при этом он отработал 26 недель (на условиях полного рабочего дня или в пересчёте), размер пособия определяется в процентах к (за последние 3 месяца работы):

  1. 75% от зарплаты первые три месяца;
  2. 45% — от 8‑го до 12‑го месяца;
  3. минимум — второй год.
  4. 60% — от 3‑го по 8‑й месяц;

При этом (850 рублей в месяц) будет назначен:

  1. отчисленные с курсов профобучения (если направлялись с биржи).
  2. не отработавшие 26 недель на последней работе;
  3. уволенным больше года назад;
  4. ранее не работавшим;
  5. уволенным по отрицательным основаниям (за , , появление на работе в и т.п.);
  6. бывшим ИП и КФХ;

Сколько и как платят на бирже труда после увольнения

Это следующие факторы:

    У человека на текущий момент имеется официальное трудоустройство; Гражданин, находящийся под следствием или с условным сроком ареста не может стать на биржу по трудоустройству; Малолетние граждане, которые на момент обращения в фонд по трудоустройству не достигли шестнадцати лет; Граждане, которые получают государственную пенсию; Те безработные, которые ранее два раза подряд отказывались от услуг биржи по трудоустройству; Также есть перечень тех, кого не могут поставить на учет в бирже по трудоустройству, в законодательстве государства о занятости населения.

Также есть еще нюансы, на которые следует обратить внимание при подаче заявления для постановления на учет в фонде занятости: Если с предыдущего места работы человек уволился по собственному желанию, то стать на учет он сможет не ранее, чем через три месяца после увольнения; В случае, когда увольнение было по сокращению или по соглашению сторон, на учет в фонд по трудоустройству человек может обращаться на следующий день после увольнения.

какой стаж работы надо иметь,чтобы если выгонят с работы,то получать 5000 руб -пособия по безработице?

Вообще, конкретизирую (Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации»): 1. ст. 30: «1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

» 2. ст. 33: «1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) , и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: в первом (12-месячном) периоде выплаты: в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия) , исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы) ; в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента; » Резюмируя: для того, чтобы получать 4900 рублей в месяц в качестве пособия по безработице (максимальный размер пособия на данный момент) , необходимо в последние 12 месяцев до потери работы отработать не менее 6,5 месяцев, получая «белую» зарплату в 11 000 рублей в месяц.
В этом случае в первый год выплаты пособия оно будет максимальным.

В дальнейшем, при отсутствии работы, пособие будет равняться 850 рублям в месяц, помноженным на районный коэффициент.

Пособие по безработице 2020 | какой размер выплаты?

В любом случае пособие будет выплачиваться в размере не больше максимального и не меньше минимального размера пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;Во втором годовом цикле:Пособие выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на районный коэффициент.Имейте в виду, для расчета размера пособия по безработице может быть использована только официальная часть заработной платы, т.е. «белая» зарплата. Если гражданин: впервые ищет работу (ранее не работал); хочет работать после долгого перерыва (более 1 года); был уволен за нарушение трудовой дисциплины; был уволен с работы в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице, и имел в это время оплачиваемую работу меньше, чем 26 недель; был направлен органом службы занятости на обучение и отчислен оттуда за виновные действия.

Рекомендуем прочесть:  Езда без переднего бампера

Пособие по безработице в 2020 году: порядок и размер выплаты

Если человек способен выполнять свои должностные обязанности, то он может независимо от состояния своего здоровья.

По статье 34 закона РФ от 19.04.1991 «О занятости населения» получать пособие по безработице в 2020 году могут все граждане, официально признанные нетрудоустроенными.

Физическое лицо может претендовать на работу, которая будет подходить ему по уровню квалификации, условиям труда, состоянию здоровья, транспортной доступности. К примеру, если гражданин получал на предыдущей работе 15000 р., то работник биржи труда должен ему подбирать вакансии с окладом не ниже 9500 р.

Безработные жители, утратившие право на получение субсидии, могут претендовать на материальную помощь. Получить ее можно при переобучении по направлению органов службы занятости или по прошествии 36 месяцев с момента оформления статуса нетрудоустроенного.

Сколько платят на бирже труда 2020

Пособие платится при определенных условиях:

  1. При регистрации на бирже и получении статуса безработного.
  2. При предоставлении на биржу труда комплекта требуемых документов для регистрации.

Оплата безработному производится в период всего времени, что он не работает. Сумма и длительность выплат регулярно меняется, они полностью зависят от времени получения пособия. Оплата производится не дольше 12 месяцев со дня вставания на учет.

Если в этот период времени человек не выходит на работу, то он имеет право осуществить повторную подачу документов на следующий год. Сколько можно стоять на бирже труда? Общий срок денежной выплаты не длиться более 24 месяцев.

Выплата проводится ежемесячно, но при условии постоянной перерегистрации человека, два раза в месяц.

Сколько платят на бирже труда и какой порядок выплат

Итого, общий период получения пособия составляет 24 месяца на протяжении трех лет.

Закон предусматривает случаи, когда выплата проводится не в максимальном объеме, то есть менее 24 месяцев.
Пособие лицам, уволенным по собственному желанию и отработавшим до увольнения не менее 26 недель и при полной рабочей неделе, выплачивается в процентах от среднего заработка. Срок, который должен быть между официальным предупреждением сотрудника о сокращении штата и самим увольнением установлен законодательством.

Рассмотрим . Для тех, кто сможет подтвердить размер дохода, в первом периоде размер пособия составит:

  1. 75% от среднего заработка на последнем месте работы — первые три месяца;
  2. 60% — следующие 4 месяца;
  3. 45% — оставшееся время.

Во втором периоде размер выплаты безработному равен минимальной величины пособия (в 2020 году — 850 рублей), увеличенной на размер районного коэффициента, если заявитель проживает в районах Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока или районах, приравненных к ним. Важно! Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.11.2015 г.

Пособие по безработице: условия и порядок получения

Если в населенном пункте заведомо нет работы по специальности – гражданин получает официальный статус с того дня, когда был сдан полный пакет документов.

Размер пособия по безработице Правительство Российской Федерации каждый год в декабре утверждает размеры минимальной и максимальной величин пособия на следующий год, информация о которых размещается на официальном сайте ведомства.