Сколко стоит госпошлина на права в гаи

Госпошлина за права 2019 стоимость при получении

Кстати, с января 2017 года оплатить пошлину можно со скидкой в 30%. Сделать это можно на официальном портале Госуслуги — gosuslugi.ru. Оплатить госпошлину с заниженной ценой можно до 1 января 2019 года.

Расти госпошлина, расти: что принес 2019 год? Начало 2017 года ознаменовалось для некоторых начинающих и уже опытных автомобилистов увеличением стоимости госпошлины за выдачу или замену водительского удостоверения почти в 3 раза. Размер госпошлины за замену или получение удостоверения водителя, устанавливается Налоговым кодексом РФ, а именно п.

43 ч.1 ст. 333.33. На 2019 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей. Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы.

Госпошлина в гаи на права сколько стоит в москве

После подтверждения данных оператор вышлет логин и пароль на телефонный номер.

  1. Квитанция для заполнения, распечатанная с электронного варианта, может не пройти проверку в ГИБДД по причине отсутствия печати (понадобиться обратиться в банк за бумажной квитанцией с проставленной печатью; также возможна оплата госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД через Сбербанк или другие банки);
  2. При любых электронных вариантах, где можно оплатить госпошлину за регистрацию автомобиля, платеж может своевременно не поступить на указанный счет получателя (в худшем случае на поиск или возврат затратить придется немало времени).

Онлайн оплата госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД Отвечая на вопрос о том, как онлайн оплатить госпошлину за регистрацию автомобиля, нужно сказать, что одним из лучших и надежных сайтов для оплаты является Госуслуги.

Стоимость госпошлины за оформление прав

Оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника.

Определённые перемены в состоянии здоровья считаются поводом для приобретения ВУ. Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2019 по стоимости выше, нежели за бумажное. Любой человек вправе получить бумажный документ, что стоит только пятьсот руб. Но в действительности он выдается редко, так как работники ГИБДД его не любят из-за быстрой порчи материала.

Размер Водители, что желают поменять права, полагают, что стоимость госпошлины увеличиться. Но, несмотря на кризис и финансовое положение в стране, повышение не планируется. На данный момент действуют такие цены: За пластиковое ВУ придется отдать 2 тыс.

руб. За удостоверение международного типа – 1600 руб. За временный сертификат, который действителен в периоде двух мес.

Гос пошлина гаи получение прав цена 2019 и сколько

Таким образом, при оплате государственной пошлины со скидкой (через портал государственных услуг) ее размер составит 1 400 рублей. Важно На следующей странице необходимо ввести данные для замены водительского удостоверения:

  1. Персональные данные.
  2. Данные предыдущих прав.
  3. Адрес проживания.
  4. Данные медицинской справки.
  5. Паспортные данные.

После этого выберите подразделение, где Вы хотите обменять права, и нажмите на кнопку «Отправить».

Примечание. С 1 января 2019 года скидка предоставляться не будет.

6. Через некоторое время в личном кабинете появится возможность оплатить государственную пошлину со скидкой. Возможны следующие способы оплаты:

  1. Со счета мобильного телефона.
  2. Банковская карта.
  3. Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.

Какой размер госпошлины за замену и выдачу водительских прав

К нему должен быть приложен документ, подтверждающий наличие законного основания для заявления ходатайства.Размер госпошлины за получение водительских прав в зависимости от ряда факторов составляет:2 тыс.

р. Эта сумма взимается при оформлении прав на пластиковой основе. Пластиковые права являются наиболее распространенной их формой, по умолчанию в ГИБДД этот документ будет выдан как раз в таком виде;6,5 тыс. р. Такая госпошлина должна быть уплачена за документ на пластиковой основе при первоначальном его оформлении.

В эту сумму входит стоимость экзаменов (теоретического и практического) на получение водительских прав;1,6 тыс. р. Столько государство возьмет с гражданина за водительские права международного образца;800 р. Такова госпошлина за временное водительское удостоверение.

Сколько стоит госпошлина при получении прав 2019 году

Статья 333.35 НК РФ: 4.

Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

Таким образом, при оплате государственной пошлины со скидкой (через портал государственных услуг) ее размер составит 1 400 рублей.

Примечание. С 1 января 2019 года скидка предоставляться не будет. При нажатии на отделении появится полезная информация о нем – телефонные номера, адрес, приемные часы, реквизиты для оплаты пошлины и форма для печати квитанции.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Такие условия прямо противоречат действующему законодательству.

С 2014 года в России действуют водительские права, выпускаемые в новой форме. Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.Любые ошибки при заполнении квитанции могут привести к тому, что ГИБДД откажется принять этот документ.

И водителю, чтобы вернуть ранее внесенные средства, придется потратить немало времени. В квитанцию необходимо вносить следующие реквизиты:

    паспортные данные заявителя; сведения об автошколе, где проводилось обучение (требуется при первом получении прав); номер страхового счета.

Также в квитанции должны стоять: Реквизиты отделения Госавтоинспекции, в котором будут выдаваться водительские права.

Гос пошлина гаи получение прав цена 2019

Таким образом, срока действия у документа, подтверждающего осуществление оплаты, нет и теоретически он должен быть неограниченным.

  1. 6 Дополнительные вопросы
  2. 5 Если утеряна квитанция?
  3. 4 Виды оплаты
  4. 2 Размер госпошлины
  5. 7 Видео: интересная информация по оплате госпошлины за ВУ
  6. 3 Заполнение квитанции

Общая информация Получение водительского удостоверения возможно при условии предоставления в государственную автоинспекцию (ГАИ) следующего пакета документов:

  • Паспорт или иной документ, на основании которого удостоверяется личность заявителя.
  • Справка, которая содержит в себе информацию о постоянной или временной прописки (в случаях, когда не предоставляется паспорт).
  • Медицинская справка.

Госпошлина на водительские права в 2019 году: сколько и за что платить В противном случае придется уплачивать пошлину повторно.

Сколько стоит госпошлина на замену прав в гаи 2019

Далее выбираем подразделение из списка, и вид услуги — «выдача ВУ». Помимо справочной информации имеется возможность тут же распечатать квитанцию: Сгорает ли госпошлина, если государственная услуга не была получена?

Допустим, водитель оплатил госпошлину за замену водительских прав.

Пришел в ГИБДД, и тут выяснилось, что пакет документов неполный – например, не пройдена медицинская комиссия. Придется ли заново оплачивать госпошлину после отказа в принятии заявления?

Нет, не придется. Квитанция на оплату государственной пошлины остается на руках у водителя после отказа в принятии заявления. После устранения недостатков эта же квитанция подойдет для последующей сдачи документов. Как вернуть ошибочно уплаченную госпошлину за замену водительского удостоверения?