Сколько стоит пошлина на брак

Сколько стоит пошлина на брак

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2020 году

В п.1 ст. 333.26 НК РФ указано, что уплата производится за конкретное действие – заключение брака с выдачей свидетельства. То есть оплачивает пошлину один из молодоженов.

Для сравнения, в том же документе относительно пошлины на расторжение брака уже точно прописано, что оплату производят оба супруга.

Квитанцию оплачивает один из будущих супругов, он же и заносит в бланк свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес прописки. При переплате заполняется заявление о возврате сверх уплаченной суммы на имя начальника отдела ЗАГСа. Прилагаются оригиналы и копии платёжных документов (ст. 333.40 НК РФ). Очень важно, чтобы при оплате квитанции не было ошибок в данных получателя платежа.
Если перечисления уйдут не по адресу, государственная услуга не будет считаться оплаченной и потребуется повторная оплата.

В квитанции, выданной сотрудником ЗАГСа, все реквизиты для оплаты уже занесены.

Государственная пошлина за регистрацию брака: размер и сколько действует

В некоторых случаях допускается регистрация отношений граждан, которые достигли шестнадцати лет. В отдельных регионах страны возможно заключение брака между четырнадцатилетними, но только в исключительных обстоятельствах и при наличии письменного соглашения родителей с обеих сторон.

После окончания процедуры регистрации брака, брачующимся выдают специальный документ.

Он имеет юридическую силу и печатается на государственных бланках. Госпошлина при подаче заявления в ЗАГС на роспись взимается за выдачу свидетельства, подготовку документов и проведение церемонии.

Лица, желающие зарегистрировать свои отношения, должны оплатить госпошлину в банке и предоставить квитанцию сотрудникам ЗАГСа.

Все документы подаются за месяц до проведения процедуры.

Сумма госпошлины за регистрацию брака в 2020 году

Люди должны будут обратиться в ЗАГС с документами, удостоверяющими личность, написать соответствующее заявление, получить квитанцию по оплате государственной пошлины и после этого выбрать желаемую дату регистрации.Относительно нюансов данного вопроса нужно сказать о том, что если один из будущих супругов будет болен и, например, попадет в больничное учреждение, то сотрудник ЗАГСа будет обязан провести выездную церемонию бесплатно.

К ним должна прилагаться квитанция об оплате. В случае ее отсутствия заявление принято не будет. Важно! В некоторых случаях уплатить пошлину можно уже после регистрации брака.

Отказаться от своих прямых обязанностей по законодательству он не имеет права (при условии, что государственная пошлина на проведение данной процедуры оплачена в полном размере). О чем еще стоит знать?Стоит понимать, что госпошлина за бракосочетание в 2020 году является не единственной платой, которую могут взимать с молодоженов в ЗАГСе.
Сегодня представители данной организации предлагают парам, регистрирующим отношения, оплачивать предоставление дополнительных услуг (оплата за них производиться в добровольном прядке, и каждый граждан РФ может отказаться от них).

Считаем, сколько стоит подать заявление и расписаться в ЗАГСе

Если пошлина была уплачена, а брачующиеся не смогли явиться в ЗАГС в назначенный день, соответствующей квитанцией можно воспользоваться в любой другой обозначенный срок при подаче заявления.Возможно ваз заинтересует статья о подаче заявления в ЗАГС через портал госуслуг, а также о том, за сколько месяцев подавать заявление. к содержанию ↑Стоимость торжественной и не торжественной регистрации брака Оплатив соответствующую пошлину, жених и невеста получают возможность провести либо торжественную церемонию с первым танцем и фотографированием, либо более скромный вариант свадьбы.

Сама торжественна церемония будет бесплатной, но за некоторые услуги придется заплатить отдельно.За какие же услуги платят молодожены по желанию в самый важный для них день?Фотографирование (средняя стоимость — 300 рублей за 1 снимок).

Стоимость подачи заявления в ЗАГС

Ее размер определяется статьей 333.26 Налогового кодекса РФ.

В 2020 году госпошлина при подаче заявления в ЗАГС составляет 350 рублей. Это довольно небольшая сумма по сравнению со всеми расходами, которые предстоят в процессе.

Заплатить ее может любой человек из пары. За эту сумму сотрудники ЗАГСа примут заявление, внесут информацию о регистрации брака и поставят печати. Таким образом, стоимость подачи заявления в ЗАГС составляет 350 рублей. Если проводить оплату через Госуслуги, то будет предоставлена скидка 30%. В этом случае платится 245 рублей.

Для определенных категорий граждан предусмотрены льготы, к ним относятся:

  • Полные кавалеры ордена Славы.
  • Герои СССР и РФ.

Квитанцию об оплате государственного сбора нужно предъявить непосредственно при подаче заявления.

Госпошлина за регистрацию брака в 2020 году: сколько составляет и как оплатить

Для этого Вам необходимо:

  • Взять квитанцию на оплату госпошлины в ЗАГСе или скачать бланк на сайте выбранного Вами ЗАГСа.
  • Оплатить удобным способом.
  • Вписать все необходимые данные.

Чтобы заполнить бланк квитанции, Вам нужны будут следующие данные:

  1. полное наименование получателя платежа;
  2. Ваши паспортные данные.
  3. номер счёта получателя;
  4. код ОКАТО;
  5. КПП, ИНН получателя;

Оплаченная госпошлина действует в течение трёх лет. Однако, она считается погашенной, как только Вы подали заявление в ЗАГС. Поэтому, если Вы не явитесь на церемонию, потом её придётся оплачивать снова.

Если Вы передумаете жениться, вернуть деньги за уплаченную госпошлину также не получится.

Госпошлина за регистрацию брака в 2020 году

Поэтому серьезно обдумайте своё решение, прежде чем идти в банк.

Существует несколько способов оплатить госпошлину .

Советуем вносить оплату в день, когда планируете подавать заявление, чтобы внести оплату по актуальным реквизитам.

Если впервые услышали в загсе о необходимости оплаты, обязательно попросите у сотрудников квитанцию для оплаты. Как правило, рядом со всеми отделениями ЗАГС сейчас находятся филиалы банков, в которых вы можете произвести оплату.

В 2020 году госпошлина за регистрацию брака составляет 350 рублей. Если платить через госуслуги — 245 рублей.

Эти суммы указаны в пп.1 п.1 статьи 333.26 налогового кодекса РФ. Оплатить может любой из будущих супругов во всех отделениях сбербанка, в терминалах и через интернет.

С собой нужно взять только паспорт. Реквизиты можно получить в ЗАГСе или в банке. Реквизиты Реквизиты будут меняться в зависимости от города вашего проживания.

Госпошлина при подаче заявления в загс: сколько стоит

Лица, которые собираются заключить законный союз, должны знать, сколько стоит подать заявление в ЗАГС, где и как это сделать.

Важно понимать, что оплата данной процедуры производится строго по реквизитам, выданным в местном отделении ЗАГС, только в этом случае квитанция будет действительна.

Получить информацию о реквизитах и сами данные можно как непосредственно в учреждении, проводящем бракосочетание, так и на официальном сайте организации.

ВНИМАНИЕ! Если информация найдена на страницах Интернета, необходимо уточнить правильность данных в ЗАГСе прежде, чем производить оплату.

Влюбленным следует понимать, что, прежде, чем оплатить данный сбор, необходимо собрать и подать полный пакет документов – может оказаться, что в документах что-то не в порядке, а, пока пара занимается этим вопросом, данные могут измениться.

Госпошлина за регистрацию брака: размер, порядок оплаты

Плюс ко всему, именно при подаче заявления в ЗАГС, вам выдадут специальную квитанцию (бланк), который нужен для внесения пошлины. Так делается не всегда, но часто.

Что ж, предположим, что вы уже обратились в ЗАГС.

Теперь нужно, чтобы была оплачена госпошлина за регистрацию брака.

Бланк, который выдается при подаче заявления, может быть заполнен на любого брачующегося — мужчину или женщину — все равно (образец заполнения вы можете увидеть ниже). Главное внимательно прочтите и заполните все пункты.

Как правило, оплата ложится на плечи мужчины или на того брачующегося, который оставляет свою фамилию.

В принципе, вы в праве все сделать так, как вам удобно.Что нужно записать в бланк?