Сможет ли иностранный гражданин проживать не по адресу

Может ли иностранный гражданин не проживать по месту регистрации в рф

19.15 КоАП РФ за проживание по месту жительства или месту пребывания без регистрации. За такие действия предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Миграционный закон в Вашем случае не действует, потому как Вы являетесь гражданами РФ. 05 Ноября 2013, 17:25 Есть вопрос к юристу?

Уважаемая Алёна, дополню коллегу, что Вы можете сделать в данной квартире временную регистрацию и тем самым снимете вероятность того, что участковый Вам выпишет штраф. Таким образом, если срок пребывания иностранного гражданина по адресу, не являющемуся его местом жительства, не превышает семи рабочих дней, то он вправе находиться там без постановки на учет по месту пребывания. Ответственность иностранных граждан за проживание не по месту регистрации.

Инфо Соответственно, если ваша подруга планирует зарегистрировать у вас, то и жить она должна у вас, о чем нужно известить уполномоченный орган посредством подачи соответствующего заявления в отделение ФМС по месту оформленного разрешенного временного проживания.

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно. В целом же никто особенно не ограничивает право гражданина жить там, где ему угодно.

В большинстве случаев место регистрации — это всего лишь еще один идентификатор физического лица. Тем более что практически во всех бланках, договорах и прочих заполняемых документах имеется отдельная строчка «Место фактического проживания», в которой гражданин может указать то место, в котором он действительно живет. Теперь поговорим об иностранных гражданах.

Их перемещение на территории РФ курируется значительно строже, а сами они должны проходить обязательную регистрацию при прибытии в Россию.

Однако существует некоторая разница между регистрацией по месту пребывания и местом проживания.

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

МоскваОбщаться в чате

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Для начала рассмотрим место пребывания.

— должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации? ДмитрийНе обязательно прям каждую ночь там находится, но рпеимущественно да, обязаны. Дело в том, что в настоящий момент введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Поэтому лучше всего при опросе говорят, что да, каждый день ездят в город и проживают по месту регистрации.
Либо пускай пропишутся недалеко от места, где фактически они проживают, чтобы меньше вопросов было.

Однако в любом случае такие частые проверки — это странно.

Должны быть основания для проведения каждой проверки. Статья 322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Может ли гражданин проживать не по месту регистрации

В этот момент и выясняется, что человек проживает по адресу, но не был зарегистрирован в этом населенном пункте более 90 суток, то есть им нарушена 150 статья ГК РФ.

Статьей 19.15 КРФоАП предусмотрено наложение штрафных санкций как на незаконно проживающего человека, так и на гражданина, предоставившего фиктивную прописку и постановку на регистрационный учет в жилом помещении. «Незаконные жильцы» будут платить штраф от 2000 до 5000 рублей, собственники недвижимости до 7000 руб. Юридические лица (организации) облагаются штрафом до 100 тысяч рублей.

Будьте законопослушным гражданином, не нарушайте действующее законодательство. Fotolia Право каждого гражданина на свободу передвижения по всей стране гарантированно Конституцией РФ и подробно регулируется законом о свободе передвижения.

В соответствии с этим, каждый гражданин имеет право свободно перемещаться по всей России и жить везде, где ему нравится.

Может ли иностранный гражданин проживать не по месту регистрации

Данным правом располагают временно пребывающие, временно и постоянно проживающие иностранные граждане. Миграционное законодательство не устанавливает, на какой срок временно проживающий в РФ иностранный гражданин вправе отлучаться со своего места жительства.

Однако, как показывает судебная практика, иностранец может быть привлечен к ответственности по ч.

1 ст. 18.8 КоАП РФ, если будет доказано, что он длительное время не живет по адресу, где зарегистрирован по месту проживания.

Этот факт подтверждается показаниями свидетелей (соседей) и актами проверки органов ФМС России. Прокурор Большечерниговского района советник юстиции В.А. Здравствуйте. У меня такая ситуация. Подруга из Молдавии просит сделать ей временную регистрацию у меня, а сама живет в другом месте. Могу ли я сделать ей регистрацию или это запрещено законом?
Там, где она снимает дом, хозяйка не хочет сделать регистрацию.

Если не проживаешь по месту постоянной регистрации.

Ответственность не предусматривает лишения гражданина РФ регистрации по месту жительства (пребывания). С регистрационного учета по месту жительства он может быть снят лишь, например, при обнаружении не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда. Относительно ответственности временно проживающего в РФ иностранного гражданина необходимо отметить следующее.

Иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. Об этом говорится в п.

Миграционное законодательство не устанавливает, на какой срок временно проживающий в РФ иностранный гражданин вправе отлучаться со своего места жительства. Однако, как показывает судебная практика, иностранец может быть привлечен к ответственности по КоАП РФ, если будет доказано, что он длительное время не живет по адресу, где зарегистрирован по месту проживания.

Этот факт подтверждается показаниями свидетелей (соседей) и актами проверки органов ФМС России.

Прокурор Большечерниговского района советник юстиции В.А.

Рубцов 9 марта 2017 года 27 февраля 2017 года 27 февраля 2017 года 27 февраля 2017 года 22 февраля 2017 года 22 февраля 2017 года 22 февраля 2017 года 22 февраля 2017 года

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)

19.15.2 Он также должен представить сотруднику ФМС свой паспорт, а также миграционную карту документы эти у иностранца не изымаются Принимающая сторона, которая и предоставляет жилое помещение для проживания иностранного гражданина, заполняет специальный бланк принимающей стороной может быть как физическое, так и юридическое лицо, владеющее на праве собственности предоставляемым для проживания иностранца жилым помещением Сотрудник ФМС проверяет правильность заполнения бланка, а также документы обеих сторон.

если всё верно, то он заполняет вторую часть бланка, и отдаёт отрывную его часть иностранцу. Это и является подтверждением того, что он поставлен на миграционный учёт Прописка или регистрация граждан, имеющих гражданство других стран, в пределах РФ, регулируется следующими законодательными актами:

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Утверждённым Приказом ФМС России от административный регламент предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учёта в РФ и ответственность за нарушения вышеперечисленных нормативных актов Права и обязанности граждан, не имеющих гражданство РФ, прописаны в «О правовом положении иностранных граждан в РФ Все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в Россию из других стран.

Обязан ли я жить по месту постоянно регистрации своего ВНЖ?

В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации.

25 Октября 2017, 08:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Не совсем понял, где в упомянутых Вами пунктах, сказано, что иностранец с постоянной пропиской должен жить строго по месту прописки?

  • Сергеева НатальяЮрист, г.
    25 Октября 2017, 09:26 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.