Соседка угрожает расправой как написать заявление

Образец заявления в полицию об угрозах жизни

Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения (Галюкова М.И. Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Российский судья.

2010. N 11. С. 19 — 22.). В ОВД по ____________________ району от Иванова И.И., постоянно зарегистрированного по адресу: _____________________________________ проживающего по адресу: _________________________________________ Паспорт ________ № _______________ выдан «____» _____________ 20____ года ___________________________________ Телефон ___________________________ Заявление об угрозе жизни (Заявление об угрозе убийством) «___» _________________ 20____ мой сосед исходя из личных неприязненных отношений, которые у нас сложились в течение длительного времени из-за неурегулированных земельных отношений угрожал мне убийством при следующих обстоятельствах.

Как написать заявление в полицию на соседей угрозы

Попав в подобную ситуацию, нужно незамедлительно начинать действовать. Иначе все может закончиться плачевно. Существует несколько способов приструнить разошедшегося агрессора, о которых мы вам расскажем далее.

За какие угрозы могут привлечь? В данной ситуации все зависит от характера и реальности угроз. Документ обязательно должен быть составлен по установленному алгоритму и содержать в себе три условных блока (шапка, изложение обстоятельств, заключение).

Если написать заявление в произвольной форме или упустить важный момент оформления, на любом этапе следствия пострадавшему может быть отказано в рассмотрении дела.

Тем не менее, составить юридически верное заявление может любой человек, который будет придерживаться нижеизложенных правил и обращение к юристу для этого не обязательно. Наказание за угрозы После рассмотрения заявления и при наличии достаточного количества доказательств правоохранители принимают решение о том, что преступление имело место и в течение 3-10 дней начинают делопроизводство.

Образец заявления об угрозе жизни

Нередко преступник наносит запугиваемому легкий или средний телесный вред, чтобы продемонстрировать выполнимость зловещих «обещаний».

Угрозы здоровью и жизни человека – преступление публичного обвинения. Это означает, что дело возбуждается не по факту получения заявления от потерпевшего, а по факту выявления допущенного нарушения уголовного законодательства. Жертва, обратившаяся в отделение милиции, не вправе потом забрать заявление, как это возможно, например, в случае с побоями.

Уголовное следствие от такого шага не прекратится.

Рекомендуем прочесть:  Упк заявление о пропаже

Что делать, если сосед угрожает и оскорбляет?

Расскажите соседу, если он не утихомирит своих квартирантов, вы обратитесь в налоговые органы, и там проведут проверку аренды квартиры.

Если один человек угрожал другому, его действия не обязательно станут объектом уголовного дела. Заявление примут у того потерпевшего, которого обещали лишить жизни или физического здоровья. В поле зрения УК РФ попадают только угрозы, указывающее на возможное причинение тяжкого телесного вреда.
Соберите все соответствующие доказательства.
Это необходимо сделать перед тем, как обратитесь к участковому. Если от соседа к вам приходили письма по почте с угрожающим содержанием, сохраните их. Также записывайте все телефонные разговоры с ним. Если он грозился вам при очевидцах, это очень хорошо. Они подтвердят свои показания, когда участковый придет опрашивать соседей.

Важно! Если сосед вас избил, обращайтесь в медучреждение, чтобы там зафиксировали все телесные повреждения. Соберите подписи всех соседей. Возможно, сосед раздражает и угрожает еще кому-нибудь кроме вас и тогда можно оформить коллективное заявление на соседа за оскорбление.

Составьте его в 2-х экземплярах, на втором в правоохранительных органах вам поставят отметку о том, что его приняли.

Если соседи угрожают куда обращаться и как доказать

Не стоит самонадеянно рассчитывать, что правонарушитель добровольно прекратить свои противоправные действия.

Внимание Если, кроме словесных угроз, в ход пошли действия (например, он ударил вас), то срочно отправляйтесь в ближайший травмпункт и зафиксируйте побои.

Особенности написания заявления участковому Заявление участковому не имеет строгой формы, но при его написании нужно придерживаться общих требований к данному документу.

Здесь пишется: должность, фамилия и инициалы лица, которому направляется заявление; персональная информация (Ф.И.О., адрес, контактный телефон); основной текст (здесь нужно четко и лаконично изложить суть проблемы, попросив принять соответствующие меры); делается отметка о приложении доказательств; ставится дата, подпись.

Что делать, если вам угрожает сосед?

Сначала нужно обезопасить себя и своих близких, после чего можно звонить в полицию. Лучше отойти от преступника на безопасное расстояние, а затем вызвать полицию.

Если угроза поступила в письменной форме, не нужно вступать со злоумышленником в переписку. Подайте заявление в правоохранительные органы. Даже если факт правонарушения не подтвердится, сотрудники МВД проведут с обидчиком разъяснительную беседу о недопустимости указанных действий, что позволит остудить его пыл.

Чтобы наказать обидчика, недостаточно просто заявить об угрозах в полицию. Для начала нужно собрать . К ним можно отнести: показания свидетелей; аудио и видеозаписи, на которых слышны угрозы; фотографии (например, угрожающие надписи на двери квартиры); записки, полученные от злоумышленника, скриншоты переписки по электронной почте или в соцсетях, и др.

Сосед угрожает физической расправой, что делать?

Угрозы по факту порчи имущества не содержатся в уголовном кодексе как самостоятельное преступление. Уголовное дело возбуждается только по факту совершения.

Уголовные дела по факту угроз жизни и здоровью часто не возбуждаются, поскольку достаточно сложно квалифицировать действия угрожающего как потенциально опасные для жизни и (или) здоровья жертвы. Произнесенные слова не носят потенциально опасного характера, поэтому часто не принимаются во внимание.

Угроза убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью может повлечь привлечение к одному из следующих наказаний:

    обязательные работы до 480 часов; ограничение свободы до 2 лет; принудительные работы до 2 лет; арест до 6 месяцев; лишение свободы до 2 лет. Если вышеуказанные действия осуществлены на основании идеологической, политической,национальной, расовой или религиозной ненависти либо по мотивам ненависти или вражды последовать в виде:

      принудительных работ до 5 лет с запрещением занимать некоторые должности либо заниматься конкретной деятельностью до 3 лет или без; лишения свободы на срок до 5 лет с запрещением занимать некоторые должности либо заниматься конкретной деятельностью на срок до 3 лет или без оного.

      Важно! Ответственность за данные деяния не является мягкой.

Что делать если сосед угрожает расправой заявление

Арестовать могут только дееспособного гражданина в возрасте от 16-ти лет. Чтобы привлечь обидчика к ответственности, требуется доказать два важных обстоятельства:

  • высказанная им угроза вас реально напугала;
  • злоумышленник имел объективную возможность вам навредить.

Например, если сосед размахивал перед вами ножом или другим острым предметом, сопровождая это угрожающими высказываниями — это угроза убийством.

Кроме того, во фразах злоумышленника обязательно должны быть слова, прямо указывающие на то, что он хочет лишить вас жизни («убью», «зарежу» и др.).

Как написать заявление в полицию на соседей угрозы

Документ составляется в двух экземплярах – первый необходимо отдать участковому, второй оставить себе.

Угрозы должны быть реальными — вы их боитесь, а обидчик может воплотить свои слова в жизнь. Что делать, если сосед угрожает убить? Если сосед угрожает убийством, ни в коем случае нельзя пускать ситуацию на самотек.
Изначально стоит просто еще раз поговорить с оппонентом, попытаться выяснить причину его поведения. Нужно постараться достичь компромисса, и возможно, отношения удастся наладить.

Дело в том, что рассматриваться дело будет по статье 119 УК РФ – угроза убийством.

Важно Но, максимальная мера пресечения составляет лишение свободы до 2 лет.

Это в лучшем случае. Зачастую судебные органы ограничиваются заключением виновника на 3-6 месяцев, после чего он выйдет на свободу и ситуация, скорее всего, повторится.

Если же соседи угрожают расправой, не идут на контакт, не стоит пытаться решить конфликт самостоятельно теми же способами, отвечая на угрозы.